Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Скумбрия под овощами



Ингредиенты:

• 2 мороженые скумбрии;
• 2 большие луковицы;
• 2 средние моркови;
• 150 г. твердого сыра;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• майонез;
• соль, белый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и мариновать примерно 30 минут. Тем временем лук и морковь нарезать полукольцами, а сыр натереть на крупной терке.

Рыбу выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. На рыбу выложить лук, посолить, покрыть майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Скумбрия под овощами




Куриная грудка в фольге



Ингредиенты:

• 1 куриная грудка;
• 100 гр. сметаны;
• 2 ст. ложки оливкового масла;
• специи для курицы;
• зелень (по вкусу);
• листья салата (для украшения);
• соль.

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обсушите, отбейте и посолите. Отдельно смешайте сметану с оливковым маслом, специями для курицы и далее смажьте этой смесью куриную грудку.
В противень налейте полстакана воды.
Заверните куриную грудку в пищевую фольгу, выложите в противень и поставьте в духовку.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут.
Листья салата помойте, обсушите и выложите на блюдо.
Готовую куриную грудку положите на листья салата. Украсьте зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная грудка в фольге




Сок томатный «Помидорные фантазии»



Ингредиенты:

• Помидоры;
• сахар;
• соль.

Приготовление:

Проштудировав в интернете несколько рецептов приготовления томатного сока, решилась попробовать...
Вариантов предлагается много:

• Пропустить через соковыжималку, но многие пишут, что сок получается невкусный, мякоти мало, желтая водичка с намеком на томатный сок.
• Нарезать помидорки и пропарить их под крышкой, чтобы сами пустили сок, затем протереть через дуршлаг или сито (соответственно сок получится с семечками или без).
• Пропустить через мясорубку, проварить, а затем протереть через сито (собственно на этом варианте я и остановилась, НО! сито у меня волосяное (рекомендуют металлическое), поэтому с протиранием пришлось помучиться, хотя при протирании абрикосов через него не возникает никаких проблем!).
Далее опять варианты: натуральный или с солью и сахаром, со стерилизацией или без, я делала так: протертый сок вновь поставила на огонь, по вкусу добавила соль и сахар (из расчета на 2 л сока 10 г соли=1 ч. л. и 25 г. сахара =1 ст. л.), прокипятила минут 7-10, разлила по стерильным банкам под самое горлышко, закрыла, укутала на сутки.
При хранении мякоть оседает-отслаивается, что является нормой.

Автор рецепта: Юлия Кондакова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сок томатный «Помидорные фантазии»




Курага под «Снегом»



Ингредиенты:

• 100 г. кураги;
• 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись);
• 2 столовых ложки сахара для отвара;
• 2-3 чайных ложечки желатина;
• 200 мл. сливок (лучше пожирнее!);
• 1 чайную ложечку ванильного сахара;
• 1 стакан воды.

Приготовление:

Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане.
Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне.
Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу.
Желатин делим на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки.
Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро:
Едим вместе с шоколадом и орехами

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курага под «Снегом»



#Юмор@funny.chef