Скумбрия под овощамиИнгредиенты: • 2 мороженые скумбрии; • 2 большие луковицы; • 2 средние моркови; • 150 г. твердого сыра; • 2 ст. л. растительного масла; • 2 ст. л. соевого соуса; • майонез; • соль, белый молотый перец — по вкусу. Приготовление: Скумбрию разморозить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и мариновать примерно 30 минут. Тем временем лук и морковь нарезать полукольцами, а сыр натереть на крупной терке. Рыбу выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. На рыбу выложить лук, посолить, покрыть майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная грудка в фольгеИнгредиенты: • 1 куриная грудка; • 100 гр. сметаны; • 2 ст. ложки оливкового масла; • специи для курицы; • зелень (по вкусу); • листья салата (для украшения); • соль. Приготовление: Куриную грудку помойте, обсушите, отбейте и посолите. Отдельно смешайте сметану с оливковым маслом, специями для курицы и далее смажьте этой смесью куриную грудку. В противень налейте полстакана воды. Заверните куриную грудку в пищевую фольгу, выложите в противень и поставьте в духовку. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Листья салата помойте, обсушите и выложите на блюдо. Готовую куриную грудку положите на листья салата. Украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сок томатный «Помидорные фантазии» Ингредиенты: • Помидоры; • сахар; • соль. Приготовление: Проштудировав в интернете несколько рецептов приготовления томатного сока, решилась попробовать... Вариантов предлагается много: • Пропустить через соковыжималку, но многие пишут, что сок получается невкусный, мякоти мало, желтая водичка с намеком на томатный сок. • Нарезать помидорки и пропарить их под крышкой, чтобы сами пустили сок, затем протереть через дуршлаг или сито (соответственно сок получится с семечками или без). • Пропустить через мясорубку, проварить, а затем протереть через сито (собственно на этом варианте я и остановилась, НО! сито у меня волосяное (рекомендуют металлическое), поэтому с протиранием пришлось помучиться, хотя при протирании абрикосов через него не возникает никаких проблем!). Далее опять варианты: натуральный или с солью и сахаром, со стерилизацией или без, я делала так: протертый сок вновь поставила на огонь, по вкусу добавила соль и сахар (из расчета на 2 л сока 10 г соли=1 ч. л. и 25 г. сахара =1 ст. л.), прокипятила минут 7-10, разлила по стерильным банкам под самое горлышко, закрыла, укутала на сутки. При хранении мякоть оседает-отслаивается, что является нормой. Автор рецепта: Юлия Кондакова Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Курага под «Снегом»Ингредиенты: • 100 г. кураги; • 1 столовую ложку коньяка или ликера (конечно, можно и без этого обойтись); • 2 столовых ложки сахара для отвара; • 2-3 чайных ложечки желатина; • 200 мл. сливок (лучше пожирнее!); • 1 чайную ложечку ванильного сахара; • 1 стакан воды. Приготовление: Сначала замачиваем желатин в чуть меньше, чем половина стакана холодной кипяченой воды, затем его распускаем на водяной бане. Курагу заливаем водой и варим вместе с сахаром и коньяком минут 15-20 на среднем огне. Готовую курагу вместе с отваром измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Взбиваем холодные сливки с добавлением ванилина и сахара по вкусу. Желатин делим на 2 части - одну смешиваем с курагой, наливаем в креманки и даем застыть. В принципе, лучше большую часть добавить в курагу, а меньшую - в сливки. Потом оставшийся желатин смешиваем со сливками и заливаем курагу сверху. Тоже даем застыть. Застывает все быстро: Едим вместе с шоколадом и орехами Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|