Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Скумбрия, сделанная под домашнюю



Ингредиенты:

● 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:

● 1.5 л воды
● 3 полных ст.л. с горкой соли
● 1.5 ст.л. сахара
● 2 ст. л. чая черного сухого
● 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Скумбрия, сделанная под домашнюю
Скумбрия, сделанная под домашнюю




Стожки



Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

● 1 кг любого фарша

Начинка:

● 2 луковицы
● 4 катоафелины
● 5 яиц
● 200 г сыра
● майонез
● соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Стожки
Стожки




Цезарь «Средиземноморский»



● Сыр Пармезан 50 г.
● Лист салата 40 г.
● Помидор конкасе 40 г.
● Гренки чесночные 20 г.
● Сметана 20 г.
● Майонез 20 г.
● Каперсы 5 г.
● Лайм 25 г.
● Морской коктейль 50 г.
● Мидии-киви 3 шт.
● Семга филе 50 г.
● Розмарин свежий 10 г.
● Масло оливковое 10 г.
● Соль, перец черный по вкусу

Готовим соус:

необходимо перемешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, каперсы, соль, перец черный по вкусу.

Корзинка для салата:

Пармезан натереть на мелкой терке, сковороду накалить без добавления масла (идеально подходит « блинная» сковорода), равномерно распределить натертый пармезан по всему периметру сковороды. Затем лопаткой снять получившийся пармезан и переложить жаренной стороной к верху на перевернутую кружку, через 2-3 минуты, «корзинку» снять и установить на ту поверхность, в которой будет ваш салат.

Салат:

Морской коктейль, мидии-киви и семгу обжарить на оливковом масле, сдобрив соком лайма. Мидии необходимо уложить раковиной кверху, посолить, поперчить по вкусу. Лист салата нарвать руками, смешать с чесночными гренками и помидором конкасе, заправить соусом и выложить в корзинку. Сверху украсить морским коктейлем, веточкой розмарина и свежей долькой лайма. Великолепный салат к вашему праздничному столу готов.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Цезарь «Средиземноморский»




Запеченная голень индейки



Ингредиенты и приготовление:

Голень индейки посолить поперчить по вкусу, добавить любимые специи, обмазать майонезом, добавить соевый соус. Поставить в холодильник мариноваться не менее 2-х часов. Затем положить в форму для запекания, налить водички примерно на палец высотой и поставить в духовку разогретую до 160 градусов. Периодически переворачивать и поливать выделившимся соком, если нужно добавлять еще воду (я еще раза два добавляла). За 10 минут до готовности полить оставшимся маринадом из майонеза и соевого соуса. Проверять готовность вилкой или зубочисткой, проткнуть в самом толстом месте, если сок прозрачный, индейка готова.

Автор рецепта: Светлана Виноградова

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная голень индейки




Жареные баклажаны с начинкой из моркови и чеснока



Очень люблю такую закуску.

Ингредиенты:

• 1 баклажан;
• 1 морковь;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. майонеза;
• оливковое масло для обжарки.

Баклажан промыть, очистить от кожуры. Разрезать на тонкие листочки. Пожарить их на оливковом масле. Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез, все перемешать. В баклажан выложить по 1 ч. л. моркови и завернуть его.

Я украсила сметаной.

Автор рецепта: Moscow Life

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные баклажаны с начинкой из моркови и чеснока