Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Скумбрия холодного копчения


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Продукты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую). Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!
Скумбрия холодного копчения




Баклажаны в томатном соке.


Рецепт Инны Жуковой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
баклажан 1 шт. большой
лук 1 шт.
чеснок 2 зубца
томатный сок 0.5 стакана у меня сандора
соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки.

Баклажан и лук режем кубиком.
На разогретом растительном масле жарим лук, добавляем баклажаны и жарим до готовности.
В конце жарки посолить, добавить томатный сок и все хорошенько протушить, выключить плиту пусть остынут до теплого состояния.
Готовые баклажаны заправить чесноком пропущенным через пресс, даем настоятся, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Баклажаны в томатном соке.




Котэ-Гурман)

Котэ-Гурман)




Друзья , давайте еще раз придумаем самое веселое название к фото :)

Друзья , давайте еще раз придумаем самое веселое название к фото :)




Для просмотра МЕНЮ группы просто кликните на изображение!

Для просмотра МЕНЮ группы просто кликните на изображение!




Сангрия (Sangria)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.

Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.
Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Приятного Вам времяпровождения!
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)
Сангрия (Sangria)




Приморские творожанники


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...

Ингредиенты::
-500 г творога
-4 яйца
-4 ст.л. муки с горкой
-1 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:
Включаем духовку на 220 С. В творог положили яйца. Взбиваем миксером.
Добавляем соду, муку.
Перемешиваем. Тесто получается густое.
Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом).
Выложили тесто.Выпекали в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
Приморские творожанники