Скумбрия запеченная в фольге Ингредиенты: • Свежемороженая скумбрия — 2 шт (700 г); • Репчатый лук — 1 шт (100 г); • Петрушка -2-3 веточки; • Чеснок — 2 зубчика (5 г); • Соль и свежемолотый перец — по вкусу; • Сок свежего лимона — пару капель. Приготовление: Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
Шипучая белая сангрияИнгредиенты: • 1-2 бутылки белого вина; • 1 апельсин, нарезать; • 470 гр. малины; • 2 нектарина, нарезать; • 2 киви; • 1 л. газированной воды; • лед; • мята. Приготовление: Нарезанные фрукты выложите в кувшин, залейте вином и поставьте в холодильник на 3 часа. При подаче влейте газированную воду и выложите лед. Подавайте с фруктами и лепестками мяты. Приятного вечера! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Консервированный сладкий перецИнгредиенты: • 3 кг. сладкого перца; • 2/3 стак. сахара; • 1 стак. уксуса 9%; • 1 стак. растит.масла; • 2 ст.л. соли; • 5-6 зубчиков чеснока; • 1 ч.л черного перца горошком; • 5 - 6 лавр.листов; • 1 литр воды. Приготовление: Воду довести до кипения, влить масло, уксус, положить соль, сахар, перец, лаврушку, крупно порезанный чеснок (я ещё добавила семян горчицы) и кипятить ещё 5 мин. Перцы почистить и порезать - мелкие пополам, крупные на 4 части. Перец, небольшими партиями бланшировать в кипящем маринаде 7-10 мин. Затем плотно уложить в банки, залить маринадом, закатать. Банки укутать до полного остывания. Автор рецепта: Алла Воробьева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные куриные ножки в тестеВместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью. Ингредиенты: • 6-8 куриных голеней; • 3 зубчика чеснока; • 1 упаковка (450 г.) готового слоеного теста; • соль и перец по вкусу; • растительное масло; • 1 яйцо для смазывания. Приготовление: Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут. 1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут. 2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. 3. Переложите на тарелку, дайте остыть. 4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками. 5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. 6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200*С 20-25 минут до зарумянивания теста. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Яблочное пюреИнгредиенты: • 2 - 3 кг. яблок; • 1 лимон / цедра; • 1 стакан воды; • 1 стакан сахара. Приготовление: Яблоки нарезать ломтиками, вырезая сердцевину, натереть лимонную цедру, поместить в посуду с широким дном, налить воду и добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и варить после закипания минут 15 - 20. яблоки начнут развариваться. снять с плиты, измельчить блендером. Поставить на плиту на маленький огонек минут на 5, пюре начнет "пыхать". Раскладывать по стерилизованным банкам прямо из кипящей кастрюли, закрыть прокипяченной крышкой, укутать в одеяло на пару дней. Хранится при комнатной температуре. Автор рецепта: Алла Чудорова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|