Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Скумбрия запеченная в фольге



Ингредиенты:

• Свежемороженая скумбрия — 2 шт (700 г);
• Репчатый лук — 1 шт (100 г);
• Петрушка -2-3 веточки;
• Чеснок — 2 зубчика (5 г);
• Соль и свежемолотый перец — по вкусу;
• Сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри.Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в фольге




Мечта любой девушки



#Юмор@funny.chef
Мечта любой девушки




Шипучая белая сангрия



Ингредиенты:

• 1-2 бутылки белого вина;
• 1 апельсин, нарезать;
• 470 гр. малины;
• 2 нектарина, нарезать;
• 2 киви;
• 1 л. газированной воды;
• лед;
• мята.

Приготовление:

Нарезанные фрукты выложите в кувшин, залейте вином и поставьте в холодильник на 3 часа.

При подаче влейте газированную воду и выложите лед. Подавайте с фруктами и лепестками мяты.

Приятного вечера!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шипучая белая сангрия




Консервированный сладкий перец



Ингредиенты:

• 3 кг. сладкого перца;
• 2/3 стак. сахара;
• 1 стак. уксуса 9%;
• 1 стак. растит.масла;
• 2 ст.л. соли;
• 5-6 зубчиков чеснока;
• 1 ч.л черного перца горошком;
• 5 - 6 лавр.листов;
• 1 литр воды.

Приготовление:

Воду довести до кипения, влить масло, уксус, положить соль, сахар, перец, лаврушку, крупно порезанный чеснок (я ещё добавила семян горчицы) и кипятить ещё 5 мин.
Перцы почистить и порезать - мелкие пополам, крупные на 4 части.
Перец, небольшими партиями бланшировать в кипящем маринаде 7-10
мин. Затем плотно уложить в банки, залить маринадом, закатать. Банки укутать до полного остывания.

Автор рецепта: Алла Воробьева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Консервированный сладкий перец




Вкусные куриные ножки в тесте



Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Ингредиенты:

• 6-8 куриных голеней;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 упаковка (450 г.) готового слоеного теста;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло;
• 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200*С 20-25 минут до зарумянивания теста.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные куриные ножки в тесте




Детское меню: Яблочное пюре



Ингредиенты:

• 2 - 3 кг. яблок;
• 1 лимон / цедра;
• 1 стакан воды;
• 1 стакан сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезать ломтиками, вырезая сердцевину, натереть лимонную цедру, поместить в посуду с широким дном, налить воду и добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь и варить после закипания минут 15 - 20. яблоки начнут развариваться. снять с плиты, измельчить блендером. Поставить на плиту на маленький огонек минут на 5, пюре начнет "пыхать".
Раскладывать по стерилизованным банкам прямо из кипящей кастрюли, закрыть прокипяченной крышкой, укутать в одеяло на пару дней.
Хранится при комнатной температуре.

Автор рецепта: Алла Чудорова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню: Яблочное пюре