Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сладкий ролл Койбито



Ингредиенты:

● Сыр "Филадельфия" 80.0 г
● Сахарная пудра 10.0 г
● Виноград 3.0 шт
● Киви 0.5 шт
● Ананас 2.0 долек

Этап 1.
Александр Македонский пытался покорить мир с помощью слонов. Чингиз-хан использовал знаменитую конницу, а Наполеон – свою старую гвардию. Ничего у них не получилось, как и у японцев во Вторую Мировую войну. И все же Япония покорила мир, покорила своими автомобилями, бытовой техникой и, конечно же, японскими ресторанами. Суши и сашими для завоевания мира оказались эффективней, чем камикадзе. На вопрос: «Скажите, почему во всем мире стали так популярны японские рестораны?», ответы были такими: - Потому что интересно: в русской кухне нет похожего... А сама роллы делаю ради праздничного ощущения, потому что красиво и радостно тем, кого угощаю. И едятся хорошо и летом, и зимой: летом - потому что холодные в основном, зимой - потому что питательные. - Красиво, необычно. Восточный колорит. Наверное, так. Я от первого посещения японского ресторана и от суши была в полном восторге. - Еда, располагающая к общению. Не остывает, не брызгается. Хорошо и под пиво и под вино. Ну и типа модно. - Видимо, все считают, что это здоровая пища. И если ей питаться, то будешь долгожителем, как японцы. Если вы любитель японской кухни, если вы сладкоежка и если и вам нравится готовить, попробуйте сделать сладкий ролл Койбито, что в переводе с японского - "Любимый". На 6 роллов понадобится...

Этап 2.
Омлет кладём на циновку для приготовления роллов.

Этап 3.
На него, в свою очередь, кладем сыр «Филадельфия" который равняем в одну линию.

Этап 4.
Cыр посыпаем сахарной пудрой не забывая присыпать пудрой и омлет.

Этап 5.
Нарезаем фрукты – очищенные ананас и киви – брусочками (сердцевину ананаса лучше не использовать), виноградинки разрезаем пополам и удаляем из них косточки.

Этап 6.
Нарезанные фрукты укладываем с двух сторон рядом с сыром «Филадельфия» на омлет и на сыр.

Этап 7.
Заворачиваем омлет с помощью циновки. Потренируйтесь на своих домашних, прежде чем звать гостей на «Койбито» (не перепутайте – тренируйтесь заворачивать роллы, а не домашних).

Этап 8.
Ролл проглаживается со всех сторон и еще раз проглаживается со всех сторон чтобы получилась эдакая «качалочка».

Этап 9.
Используя самый острый нож в доме (веский повод хорошенько наточить ножи), нарезаем роллы на порции. После каждого реза нож протираем чистой салфеткой, смоченной в воде – чтобы сыр не размазывался по торцевой поверхности ролла.

Этап 10.
Роллы выкладываем на тарелку торцами вверх.

Этап 11.
Украшаем роллы ягодами, а тарелку – сиропом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито
Сладкий ролл Койбито




Доброе Утро!

Доброе Утро!




Сорбет - любимое с детства лакомство!



Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления невероятного вкусного сорбета!

● Сорбет бананово-цитрусовый

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (тоже очищенных), 130 г сахара и стакан яблочного сока.

Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчить в блендере, смешать с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями во время заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.

● Сорбет из киви

Особенностью этого рецепта является предварительная заморозка фруктов. Ломтики 6 киви сначала заморозить в морозилке, а затем смешать в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления.

● Сорбет из малины и шампанского (для взрослых;)

Просто смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и отправьте в морозилку на 2–3 часа.
Сорбет - любимое с детства лакомство!




Муравейник классический



Ингредиенты:
● Масло сливочное 800 г
● Куриное яйцо 4 шт.
● Молоко 300 мл
● Мука 1 кг
● Разрыхлитель 2 ч. л.
● Сгущенка вареная 0,5 л
● Грецкий орех 150 г

Приготовление:

Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы.
В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).
Приступаем к приготовлению крема.
Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности.
Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта.
В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов.
Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.
Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом.
Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски.
Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства.
На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами.
В общем, все зависит от полета фантазии.
Единственный нюанс, - своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Муравейник классический