Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сливочный кофе с кленовым сиропом



Ингредиенты на 6 порций

Молоко 1 стакан
Сливки 1 стакан
Сироп кленовый ¾ стакана
Сливки взбитые по вкусу
Кофе крепкий 3 стакана

Инструкция

1. В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения).
2. Добавьте горячий кофе и разлейте по высоким стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Сливочный кофе с кленовым сиропом
Сливочный кофе с кленовым сиропом




Слойки с творогом и яблоками



Ингредиенты на 6 порций

Тесто слоеное 500 г
Творог мягкий 150 г
Яблоки 2 штуки
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Хлопья миндаля 1 столовая ложка

Инструкция
30 минут

1. Разморозить тесто
2. Вырубкой сделать из теста круги
3. На середину круга из теста положить половину столовой ложки творожной массы
4. Яблоки вымыть, порезать тонкими дольками, уложить поверх творога
5. Присыпать яблоки небольшим кол-вом ванильного сахара и листочками миндаля
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут
7. Снять с противня, перед подачей остудить.
Слойки с творогом и яблоками




Тофу с двумя перцами



Ингредиенты на 4 порции

Тофу твердый 400 г
Перец чили красный 2 штуки
Лук-шалот 4 головки
Чеснок 6 зубчиков
Корень имбиря 20 г
Мука кукурузная 50 г
Лук зеленый 50 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 30 мл
Соус соевый 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка

Инструкция
15 минут

1. Нарезать шалот тонкими полукольцами, чеснок и имбирь мелко нарубить, острый перец избавить от семян и нарезать тонкими кольцами.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить сахар и соевый соус. Обжарить лук в течение минуты, всыпать имбирь и чеснок, а еще через минуту — чили и черный перец. Перемешать и снять с огня.
3. Нарезать тофу кубиками, вывалять их в кукурузной муке. Разогреть в другой сковороде сливочное масло и обжарить на нем кубики тофу до золотистого цвета.
4. Вернуть на огонь сковородку с луком и чесноком, добавить тофу, рубленый зеленый лук, перемешать аккуратно — и подавать.
Тофу с двумя перцами




Украинские галушки



Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная 2,5 стакана
Сметана ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 100 г

Инструкция

1. Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
2. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
3. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
4. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
5. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.
Украинские галушки




Жареная морковь с имбирем и чили по‑китайски



Ингредиенты на 4 порции

Масло арахисовое 2 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный 1 столовая ложка
Корень имбиря 2 куска
Перец чили сушеный 6 штук
Морковь 300 г
Вода ½ стакана
Соус соевый легкий 2 столовые ложки
Перец сычуаньский 12 штук
Соль по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
2. Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
3. Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите , пока вода не выпарится.
4. Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.
Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.
Жареная морковь с имбирем и чили по‑китайски




Теплое банановое молоко



Ингредиенты на 1 порцию

Бананы 1 штука
Молоко 1 стакан

Инструкция
5 минут

1. Банан размять вилкой, залить молоком. Поставить в микроволновую печь на минуту.
Теплое банановое молоко




Вафли кукурузные



Ингредиенты на 8 порций

Мука кукурузная 1 стакан
Мука рисовая 1 стакан
Сироп из топинамбура ½ стакана
Мука льняная 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 3 столовые ложки
Сода на кончике ножа
Апельсины 1 штука
Вода 2 стакана

Инструкция
40 минут

1. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
2. Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
3. К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
4. Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
5. Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
7. Выпекаем в вафельнице до готовности.
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.
Вафли кукурузные




Витаминный коктейль



Ингредиенты на 2 порции

Бананы 1 штука
Апельсины 2 штуки
Морковь 30 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Клюква ½ стакана
Вода 1 стакан

Инструкция
10 минут

1. Загрузите в блендер очищенный банан, очищенные от кожуры и от возможных косточек апельсины (белую мякоть кожуры лучше оставить), мелко порубленную морковку, порезанные стебли сельдерея и клюкву (предварительно размороженную).
2. Измельчите до однородного состояния, добавьте воды. Употреблять немедленно.
Витаминный коктейль