Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить) - 250 гр вишни (предварительно разморозить) - 3-5 столовых ложек сахара - 2-3 чайные ложки крахмала - 1 яйцо - немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать. 2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). 3. Порезать на квадраты со стороной 10 см. 4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом. 5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края. 6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто. 7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. 8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Сосиска с картофелем в тесте ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам потребуется:
тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шт картофельное пюре – чашка мука
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку. На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки. Подавать горячими.
* С помощью соды можно сделать мягкий пилинг - очистить кожу от старых клеток. Просто добавьте щепотку соды к вашей обычной пенке или гелю для мытья, можно смешать их прямо в ладони. Получается нежный скраб. Добавьте немного воды, вспеньте и нанесите на лицо мягкими движениями. Помассируйте лицо несколько минут, затем смойте прохладной водой. Кожа станет гладкой и нежной. Особенно такой пилинг подходит для чувствительной и склонной к раздражением коже, поскольку сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием. Читать полностью в Housewife| Секреты идеальной хозяйки
Апельсиновое варенье ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: апельсины - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт.
С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками. В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Гуштнут ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для любителей нута!
Я сама его первый раз готовила и ела. Это из узбекской кухни. Ммммм ну просто пальчики оближешь! Буду чаще теперь это готовить! Просто удивляюсь, и как это я раньше нут не любила...
Понадобится:
500 г говядины (можно и баранину) 400 г сухого нута 5 средних помидоров 1 луковица специи Нут нужно замочить за сутки в холодной воде. Затем нут промыть и воду слить. Он должен увеличиться в 2-3 раза Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в казане в топленом масле до коричневого, поджаристого цвета. Помидоры залейте кипятком Добавьте к мясу нут и готовьте, пока не выпарится вода. Как только мясо с нутом начнет вновь обжариваться, готовьте 5 минут. Залейте нут водой, так, чтобы покрыло. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне 1 час. С помидор снимите кожицу. Я делаю надрез крестиком, тогда шкурка снимается легко Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в казан... Перемешайте. Добавьте соль, перец, острую и красную паприку ...и тушите под крышкой 20-30 минут на среднем огне. Затем выдавите 2-3 зубчика чеснока, перемешайте и выключите огонь. Готово! Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой и слегка отожмите. Лук посолить и поперчить. Нут с мясом разложить по касам, поместив на край лук. Это просто объедение! Вот именно с луком сделайте! Приятного аппетита!
|