Слоёное трубочки с белковым кремом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тесто слоеное покупное.Раскатываем и нарезаем полосками.Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180гр.
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Ингредиенты: 3 яичных белка (хорошо охлажденных) 1 гранёный стакан сахара. 1/3 ч. ложка лимонной кислоты Рецепт приготовления:
Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь. На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри. Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Варить сироп ~ 7 минут. Готовность сиропа контролируем так. Готовность сиропа можно проверить так: В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду. Если на дне плотный шарик, то сироп готов. Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром. А капля сиропа не должна ломаться с хрустом. Белки аккуратно отделить от желтков. Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа. Белки должны быть хорошо взбиты. Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать. Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть. Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут). Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема. Крем должен получиться объёмный и лёгкий.
Стифадо из говядины ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Стифадо - это греческое жаркое. По сути, это мясо (говядина, баранина, кролик или другое), тушенное с луком. Традиционно подается с рисом, но, как показывает опыт, отлично сочетается с картофельным пюре (это, конечно, очень калорийно, но иногда можно закрыть на это глаза, правда? ;) ).
Вы можете заменить указанную в рецепте говядину на другое мясо, внеся попутно корректировки по времени приготовления.
Ингредиенты:
200 мл красного сухого вина 60 мл красного или белого винного уксуса 10 горошин душистого перца 10 бутонов гвоздики 3 лавровых листа 3 зубчика чеснока 1 ч.л. сухого орегано 1 палочки корицы 1,2 кг говядины 3 средние луковицы 400 г томатов в собственном соку 1 ст.л. томатной пасты соль и перец по вкусу лимонный сок и нарубленная петрушка для подачи
Смешиваем вино и уксус. Перец-горошек и гвоздику толчем в ступке и добавляем в вино. Туда же кладем лавровый лист, орегано, корицу, тертый чеснок и 1 ч.л. соли. Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Кладем в маринад, перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь или, как минимум, на пару часов.
Каждую луковицу разрезаем на 4 части.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем размятые томаты вместе с соком. Добавляем мясо вместе с маринадом, доливаем горячей воды так, чтобы покрыть все содержимое кастрюли. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 1 час. Снимаем крышку и тушим еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из кастрюли корицу и лавровый лист, раскладываем рагу по тарелкам и подаем, заправив лимонным соком по вкусу и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Нежнейшие отбивные из печени ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Понадобится:
Печень говяжья 0,5 кило соль-перец молоко 100-150 мл мука для панировки масло растительное для обжаривания лук половина средней головки
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло. На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала) Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа. Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица. Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить и переложить всю печёнку. Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала) разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком
|