Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Смаженка белорусская (из школьной столовой)



Нам понадобится (на 5 смаженок диаметром дна 16 см. Классические смаженки в точках продаж выпекаются в широких кексницах):

Для теста:
мука - 501 г
яйцо - 24 г
дрожжи свежие - 16 г
сахар - 15 г
масло растительное -4 г
вода - 461 г
соль - 9 г

Для начинки:
ветчина
сыр
или иные ингредиенты на вкус

томатный соус/кетчуп - 1.5 ст.л.
томатная паста- 1 ст.л.
1 яйцо
2 ст.л. сметаны (в оригинале- майонез)
специи по вкусу

Готовим тесто:
в стакане тёплой воды разводим дрожжи. Добавляем сахар, 1 ч.л. ложку муки. Оставляем до появления пузырьков.

Смешиваем остаток тёплой воды с дрожжевой смесью. Добавляем просеянную муку, соль, яйцо (можно желток), масло. Перемешиваем, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время один раз обмять.

Готовим томатную помазку: смешиваем кетчуп/соус и томатную пасту. Отставляем.
Готовим заливку: смешиваем до однородности яйцо и сметану. Добавляем специи по вкусу, отставляем.
Нарезаем начинку, натираем сыр.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям. Толщина в 7 мм важна, т.к. тесто в духовке заметно поднимется.
Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси. Выкладываем начинку, присыпаем сыром (совсем немного сыра, начинка должна быть видна под слоем сыра). Подливаем по всему диаметру пару ложек заливки.

Ставим в центр предварительно разогретой до 250 градусов духовки на 7 минут (у меня уходило по 8-9 минут), режим: верхний-нижний жар.

Вот и всё. Тот самый вкус, как говорится :)
Смаженка белорусская (из школьной столовой)
Смаженка белорусская (из школьной столовой)




Тушеная фасоль



Ингредиенты:
225 г фасоли, замочить на ночь
соль
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очищенного и раздавленного
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка сала (можно также использовать растительное или сливочное масло)
1/8 чайной ложки сладкой паприки
1 щепотка порошка чипотли (опционально)
2 нарезанных консервированных помидоров
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 чашки светло-коричневого сахара

Как приготовить:
Покройте фасоль холодной водой по крайней мере на несколько сантиметров. Добавьте несколько щепоток соли, тимьян, чеснок и тушите до готовности – около часа.
Когда фасоль будет почти готова, разогрейте духовку до 120С градусов. В тяжелой, неглубокой кастрюле обжарьте лук в жире или масле на среднем огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте специи и готовьте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты и тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, время от времени помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Добавьте фасоль и около 1/2 стакана воды, в котором она готовилась, в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в духовку на час или полтора часа. Снимите крышку и запекайте, пока соус не выпарится, а края слегка карамелизируются (еще 20 до 30 минут).
Тушеная фасоль




New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013

New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013
New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013
New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013
New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013
New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013
New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013
New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013
New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013
New Summer Collection 2013 / Коллекция Лето 2013




Бастырма



Ингредиенты:
800г баранины
4 шт. лука репчатого
6-7 помидоров
5-6 огурцов
зеленый лук
соль, перец
6 ст.л. столового уксуса

Как приготовить:
Мякоть баранины нарежьте по 5-6 крупных кусков на порцию, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем, добавьте нарезанный кружочками лук, залейте уксусом и выдержите на холоде 3-4 часа. Мясо нанизываем на шпажки и жарим над горячими древесными углями, время от времени сбрызгивают все жиром. Бастырма подаётся с огурцами, помидорами, посыпанная зеленью.
Бастырма




Самса



Ингредиенты:
Для фарша:
250 г мяса баранины или говядины
1 чайная ложка кулинарного жира
1 столовая ложка припущенного риса
1 луковица
1 чайная ложка соли
щепотка черного молотого перца
0,5 сырого яйца

Как приготовить:
Замешать пресное тесто, раскатать его в виде кружков, края смазать сырым яйцом, положить фарш, края защипать в виде полумесяца. Обжарить в жире. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, обжарить на жире, добавить соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
Самса




Хома...


Я надыбал макароны.
Хома...




Кофе Латте



Ингредиенты:
Кофе 50 мл
Молоко 150 мл
Сахар по вкусу

Как приготовить:
Для начала надо приготовить эспрессо. Затем нагреваем молоко и взбиваем его при помощи блендера до тех пор, пока не появится слой пышной пенки. Переливаем подготовленное молоко в айриш-бокал и тонкой струйкой вливаем кофе. Классический кофе Латте готов.
Кофе Латте