Смузи с манго и геркулесом Ингредиенты: 150 мл натурального йогурта, 1 манго, 2 ст. ложки овсяных хлопьев (Геркулес), лёд. Приготовление: Залейте хлопья йогуртом, дайте им постоять 30-40 минут или больше (можно замочить Геркулес прямо в чашке блендера и оставить в холодильнике). Добавьте манго и лёд. Взбейте. Смузи хорош всем, но даже с таким чудесным изобретением нужно не терять голову и пользоваться им разумно. Если измельчать буквально все овощи и фрукты, то не останется работы для зубов и желудка. Чередуйте стакан смузи с простым яблоком или кружкой спелой малины и не забывайте, что смузи помогает разнообразить рацион, а не заменить завтрак, обед и ужин. Экспериментируйте на здоровье!
Смузи с морковью, яблоком и яйцом Ингредиенты: 2 яблока, 1 яйцо, 4 средних моркови, 2 апельсина, ½ стакана минеральной воды. Приготовление: У яблок вырежьте сердцевины, морковь нарежьте как можно мельче, апельсины очистите. Смешайте ингредиенты в чашке блендера, добавьте яйцо и взбейте. При необходимости добавьте минеральной воды. Смузи идеальны для завтрака! Вы тратите минимум времени и получаете вкусный витаминный завтрак. Боитесь быстро проголодаться – увеличьте объём за счёт углеводистых фруктов (например, бананов). В любом случае, приготовить стакан смузи не намного дольше (а чаще и быстрее), чем чашку кофе и булочку с джемом.
Зелёный смузи Ингредиенты: ½ банана, 1 персик, 1 манго, 1 большая горсть шпината, ½ стакана воды. Приготовление: Удалите у персика и манго косточки, банан очистите, шпинат промойте. Взбейте в блендере. Смузи с молоком – это очень вкусно. Их можно делать сладкими или нейтральными, сытными или лёгкими. Молоко – очень благодатный материал, с ним можно творить чудеса. Разумеется, йогурт, мацони, катык и прочие молочные продукты очень хорошо вписываются в принцип приготовления смузи. Главное, помнить – от очень кислых ингредиентов молоко может свернуться. Используйте нейтральные или сладкие компоненты.
Огурцы по-корейски 50 ккал/100 гр
Состав: Огурцы - 1 кг Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок дольки - 3 шт. Уксус столовый - 1 ст.л. Кунжут - 1 ст.л. Перец чили молотый - 1 шепотка
Приготовление: Огурцы тщательно промыть. Нарезать их на брусочки или кружочки. Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течении 20 мин. Через 20 минут, слить выделившийся сок, и добавить острый перец, уксус и соевый соус. Масло разогреть в сковороде, выключить и всыпать кунжут, кунжут перемешать в горячей сковороде, чтобы он приобрел слегка янтарный цвет. Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Остренькие, ароматные огурчики готовы!
Жиросжигающий зеленый коктейль
Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами. Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.
Ингредиенты (на одну порцию):
1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).
Приготовление:
1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения. 2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. 5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Брокколи с чесноком.
Состав: брокколи – 500 гр.; лук репчатый – 200 гр.; морковь – 200 гр.; чеснок – ½ головки; растительное масло – 1 ст.л.
Положить брокколи в холодную воду, дать закипеть и сразу же вынуть. Нарезать лук колечками, морковку кружочками, очистить чеснок. Три минуты обжарить морковь на сковороде. Затем добавить к ней лук и разобранную на соцветия отваренную брокколи. Обжарим еще минут 7. Закинуть к овощам чеснок дольками, немного посолить и поперчить. Все перемешать и накрыть крышкой. Через 4-5 минут выключить и дать постоять минут 10.
100 гр готового блюда содержат: 50 ккал белки – 2,3 гр жиры – 2,1 гр углеводы – 6,8 гр
Коктейль из ряженки с малиной
Состав: малина – 200 г ряженка – 200 мл лимонный сок – 2ч. л. молоко – 100 мл сливки жирностью 9% – 5 ст. л.
Приготовление: Отложить несколько ягод малины для украшения. Оставшуюся взбить миксером вместе с лимонным соком. Протереть получившееся пюре через сито. Положить в 2 высоких бокала по 1,5 ст. л. пюре. Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками. Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами и листиками мяты.
100 гр. такого десерта содержат: 54 ккал белки – 2,2 гр. жиры – 2,4 гр. углеводы – 7,4 гр
Конфеты из чернослива.
Состав: Чернослив - 250 г Миндаль - 200 г Кокосовая стружка - 50 г
Приготовление: Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере. Орешки подсушить и измельчить. Соединить массу с кокосовой стружкой. Скатать в шарики и положить в холод.
Чернослив хорошо влияет на пищеварение, а орешки улучшают работу мозга!
|