Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Смузи с манго и геркулесом



Ингредиенты:
150 мл натурального йогурта,
1 манго,
2 ст. ложки овсяных хлопьев (Геркулес),
лёд.

Приготовление:
Залейте хлопья йогуртом, дайте им постоять 30-40 минут или больше (можно замочить Геркулес прямо в чашке блендера и оставить в холодильнике). Добавьте манго и лёд. Взбейте.

Смузи хорош всем, но даже с таким чудесным изобретением нужно не терять голову и пользоваться им разумно. Если измельчать буквально все овощи и фрукты, то не останется работы для зубов и желудка. Чередуйте стакан смузи с простым яблоком или кружкой спелой малины и не забывайте, что смузи помогает разнообразить рацион, а не заменить завтрак, обед и ужин. Экспериментируйте на здоровье!
Смузи с манго и геркулесом




Смузи с морковью, яблоком и яйцом



Ингредиенты:
2 яблока,
1 яйцо,
4 средних моркови,
2 апельсина,
½ стакана минеральной воды.

Приготовление:
У яблок вырежьте сердцевины, морковь нарежьте как можно мельче, апельсины очистите. Смешайте ингредиенты в чашке блендера, добавьте яйцо и взбейте. При необходимости добавьте минеральной воды.

Смузи идеальны для завтрака! Вы тратите минимум времени и получаете вкусный витаминный завтрак. Боитесь быстро проголодаться – увеличьте объём за счёт углеводистых фруктов (например, бананов). В любом случае, приготовить стакан смузи не намного дольше (а чаще и быстрее), чем чашку кофе и булочку с джемом.
Смузи с морковью, яблоком и яйцом




Зелёный смузи



Ингредиенты:
½ банана,
1 персик,
1 манго,
1 большая горсть шпината,
½ стакана воды.

Приготовление:
Удалите у персика и манго косточки, банан очистите, шпинат промойте. Взбейте в блендере.

Смузи с молоком – это очень вкусно. Их можно делать сладкими или нейтральными, сытными или лёгкими. Молоко – очень благодатный материал, с ним можно творить чудеса. Разумеется, йогурт, мацони, катык и прочие молочные продукты очень хорошо вписываются в принцип приготовления смузи. Главное, помнить – от очень кислых ингредиентов молоко может свернуться. Используйте нейтральные или сладкие компоненты.
Зелёный смузи




Огурцы по-корейски


50 ккал/100 гр

Состав:
Огурцы - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок дольки - 3 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец чили молотый - 1 шепотка

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть.
Нарезать их на брусочки или кружочки.
Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течении 20 мин.
Через 20 минут, слить выделившийся сок, и добавить острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреть в сковороде, выключить и всыпать кунжут, кунжут перемешать в горячей сковороде, чтобы он приобрел слегка янтарный цвет.
Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Остренькие, ароматные огурчики готовы!
Огурцы по-корейски




Жиросжигающий зеленый коктейль



Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знаю, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения.Так же в коктейле находиться лимон, в цедре которого содержаться вещества которые помогаю бороться с ненавистными килограммами.
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно, есть выход! Ее можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне.

Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

Приготовление:

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)
Жиросжигающий зеленый коктейль




Брокколи с чесноком.



Состав:
брокколи – 500 гр.;
лук репчатый – 200 гр.;
морковь – 200 гр.;
чеснок – ½ головки;
растительное масло – 1 ст.л.

Положить брокколи в холодную воду, дать закипеть и сразу же вынуть.
Нарезать лук колечками, морковку кружочками, очистить чеснок.
Три минуты обжарить морковь на сковороде.
Затем добавить к ней лук и разобранную на соцветия отваренную брокколи.
Обжарим еще минут 7.
Закинуть к овощам чеснок дольками, немного посолить и поперчить.
Все перемешать и накрыть крышкой.
Через 4-5 минут выключить и дать постоять минут 10.

100 гр готового блюда содержат:
50 ккал
белки – 2,3 гр
жиры – 2,1 гр
углеводы – 6,8 гр
Брокколи с чесноком.




Коктейль из ряженки с малиной



Состав:
малина – 200 г
ряженка – 200 мл
лимонный сок – 2ч. л.
молоко – 100 мл
сливки жирностью 9% – 5 ст. л.

Приготовление:
Отложить несколько ягод малины для украшения.
Оставшуюся взбить миксером вместе с лимонным соком.
Протереть получившееся пюре через сито.
Положить в 2 высоких бокала по 1,5 ст. л. пюре.
Оставшееся пюре взбить с ряженкой, молоком и сливками.
Очень тонкой струйкой влить по стенке бокалов молочную смесь. Украсить цельными ягодами и листиками мяты.

100 гр. такого десерта содержат:
54 ккал
белки – 2,2 гр.
жиры – 2,4 гр.
углеводы – 7,4 гр
Коктейль из ряженки с малиной




Конфеты из чернослива.



Состав:
Чернослив - 250 г
Миндаль - 200 г
Кокосовая стружка - 50 г

Приготовление:
Обдать кипятком чернослив и размять его в блендере.
Орешки подсушить и измельчить.
Соединить массу с кокосовой стружкой.
Скатать в шарики и положить в холод.

Чернослив хорошо влияет на пищеварение, а орешки улучшают работу мозга!
Конфеты из чернослива.