Сочетайзер ,)
|
Новогодний стол!
Зимний чай!
Ингредиенты:
1 кружок апельсина с гвоздикой
1 палочка корицы
1-2 пластинки имбиря
1 ст. л. лимонного сока
изюм
сушеные вишня..
|
Кокосовые шарики!Чудо №1 Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще... когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30. Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке... И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут. И лопаем приготовленные ранние шарики - старались ведь для себя!
Детокс смузи!Залейте ананасовый сок в блендер Выжмите сок из половинки лимона Возьмите горсть свежих листьев шпината и закиньте их в блендер. Возьмите свежий имбирь и натрите его на мелкой терке. Затем добавьте его в блендер к остальным ингредиентам. Тщательно взбейте до получения однородной массы. Коктейль готов. Его можно украсить ломтиком лимона и листиком шпината.
Курочка "Конфетти"Жмём на фото , чтоб увидеть рецепт
Рахат-Лукум ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
- сахарный песок 450г. - кукурузный крахмал 200г. - фисташки 300-350г. - сахарная пудра 60г. - вода 250г. - лимонный сок 10-15г.
Приготовление:
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Дордочки ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Всё просто как три рубля!! Покупаем готовые вафельные заготовки. Фарш: свинина + говядина+ птица - пропорции кому какой нравится.Фарш солим перчим, добавляем пряности специи, молоко и вымешиваем.Трубочки начиняем фаршем. И отставляем в сторону. Готовим льезон и панировку. Для льезона два яйца с 2мя стл воды слегка взбиваем, муку смешиваем с молотыми сухарями. Опускаем трубочки сначала в льезон, затем в муку с сухарями, затем снова в яйцо и на разогретую сковороду с маслом , Жарятся изумительно, не забывайте переворачивать, жарить минуты по 3- 5 на каждой стороне. Затем накрыть крышкой и довести до готовности под крышкой или без крышки поставить в разогретую до 200гр духовку на 5 минут.
|