Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сочники


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)

Нам потребуется:
Для теста:
1. мука — примерно 4 стакана
2. маргарин — 150гр
3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
4. сахар — 4ст.ложки
5. соль — 1/2 ч.л.
6. сметана 25% — 6 ст.л.
7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
1. Творог — 0,5кг
2. Сахар — 3 ст.л.
3. Яйцо — 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут
Приятного аппетита!
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники
Сочники




Рыбные шарики в слоеном тесте


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.
Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех.
Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см
Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.
Приятного аппетита!
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте




Хрустящая курочка, или классика навсегда


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты
2 стакана сметаны
8 куриных ножек
2 стакана сухарей
Петрушка
Головка чеснока
Сок 1 лимона соль по вкусу
Пачка масла

Приготовление
1. Мелко режем чеснок.
2. Режем петрушку
3. Кладем в миску со сметаной чеснок с петрушкой.
4. Перемешиваем
5. Выдавливаем сок лимона и снова перемешиваем.
6. Солим куриные ножки.
7. Противень для запекания смазываем сливочным маслом.
8. Сначала окунаем ножку в сметанный соус.
9. Затем в хлебные крошки, которые заранее насыпаем в глубокую тарелку.
10. Выкладываем ножки в форму для запекания. Кладем сверху кучек масла.
11. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы ножки зарумянились.
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда
Хрустящая курочка, или классика навсегда