Сочники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два ;)
Нам потребуется: Для теста: 1. мука — примерно 4 стакана 2. маргарин — 150гр 3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) 4. сахар — 4ст.ложки 5. соль — 1/2 ч.л. 6. сметана 25% — 6 ст.л. 7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: 1. Творог — 0,5кг 2. Сахар — 3 ст.л. 3. Яйцо — 1шт 4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. 5. Ванильный сахар — по вкусу Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут Приятного аппетита!
Рыбные шарики в слоеном тесте ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как при несложном приготовлении они очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные. Продукты: слоеное тесто – 450г рыбное филе – 400г луковица – 1 шт. желток яичный для смазки соль Приготовление: Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30. Приятного аппетита!
Хрустящая курочка, или классика навсегда ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты 2 стакана сметаны 8 куриных ножек 2 стакана сухарей Петрушка Головка чеснока Сок 1 лимона соль по вкусу Пачка масла
Приготовление 1. Мелко режем чеснок. 2. Режем петрушку 3. Кладем в миску со сметаной чеснок с петрушкой. 4. Перемешиваем 5. Выдавливаем сок лимона и снова перемешиваем. 6. Солим куриные ножки. 7. Противень для запекания смазываем сливочным маслом. 8. Сначала окунаем ножку в сметанный соус. 9. Затем в хлебные крошки, которые заранее насыпаем в глубокую тарелку. 10. Выкладываем ножки в форму для запекания. Кладем сверху кучек масла. 11. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Запекаем 1 час при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы ножки зарумянились.
|