Сочники ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два ;)
Нам потребуется: Для теста: 1. мука — примерно 4 стакана 2. маргарин — 150гр 3. яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) 4. сахар — 4ст.ложки 5. соль — 1/2 ч.л. 6. сметана 25% — 6 ст.л. 7. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: 1. Творог — 0,5кг 2. Сахар — 3 ст.л. 3. Яйцо — 1шт 4. Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. 5. Ванильный сахар — по вкусу Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут Приятного аппетита!
Оформление фруктовой нарезки!
Ребята , скоро НОВЫЙ ГОД!!! :)
"Вкусная свекла"
Ингредиенты: 3 большие вареные свеклы (около 500 гр) 1 средняя луковица 2 столовые ложки меда 1 большой апельсин 1 столовая ложка соевого соуса кусочек имбиря размером с палец 2 столовые ложки подсолнечного масла свежий тимьян перец соль
Приготовление: Выжмите сок с апельсина, нарежьте лук полукольцами, натрите имбирь. Очистите свеклу и нарежьте ее полукольцами. В миске смешать мед, соевый соус и апельсиновый сок. Нагрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте имбирь и готовьте еще минуту, затем добавьте свеклу. Через 3 минуты влейте смесь апельсинового сока, приправьте хорошей щепоткой черного перца и соли. Добавьте листья 2-3 веточек тимьяна. Тушите свеклу в течение 5 минут на слабом огне. Вот и все! Приятного аппетита!
|