Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Содержание белков, жиров и углеводов в разного рода продуктах, а также их калорийность в наших табличках. Сохраняй себе и следи за своим питанием! Информация указана по отношению к 100 г продукта.

Содержание белков, жиров и углеводов в разного рода продуктах, а также их калорийность в наших табличках. Сохраняй себе и следи за своим питанием! Информация указана по отношению к 100 г продукта.
Содержание белков, жиров и углеводов в разного рода продуктах, а также их калорийность в наших табличках. Сохраняй себе и следи за своим питанием! Информация указана по отношению к 100 г продукта.
Содержание белков, жиров и углеводов в разного рода продуктах, а также их калорийность в наших табличках. Сохраняй себе и следи за своим питанием! Информация указана по отношению к 100 г продукта.
Содержание белков, жиров и углеводов в разного рода продуктах, а также их калорийность в наших табличках. Сохраняй себе и следи за своим питанием! Информация указана по отношению к 100 г продукта.
Содержание белков, жиров и углеводов в разного рода продуктах, а также их калорийность в наших табличках. Сохраняй себе и следи за своим питанием! Информация указана по отношению к 100 г продукта.
Содержание белков, жиров и углеводов в разного рода продуктах, а также их калорийность в наших табличках. Сохраняй себе и следи за своим питанием! Информация указана по отношению к 100 г продукта.
Содержание белков, жиров и углеводов в разного рода продуктах, а также их калорийность в наших табличках. Сохраняй себе и следи за своим питанием! Информация указана по отношению к 100 г продукта.




Ценные советы о том, как правильно выбирать креветки.



1. Обращайте внимание на цвет креветок. Она не должна быть ярко розовой, красной или пурпурной, это значит, что был добавлен искусственный краситель. Белесые пятна по панцирю свидетельствуют о нескольких заморозках.

2. Хвост должен быть крючком. Если креветка продольной формы - значит, ее размораживали и заморозили снова.

3. Черная голова. Значит, что креветка болела, есть ее нельзя, а вот зеленая - все ок, потому что употребляла в пищу особый вид планктона.

4. Креветка-ледышка. Если каждое тельце в упаковке обернуто ледовой коркой - был нарушен тепловой режим. Их как минимум уже один раз размораживали.

5. Не ленитесь читать то, что написано на упаковке. Часто ли вы обращаете внимание на наличие адреса и контактного телефона фирмы. Если на упаковке будет написано ООО "Креветка" без единого контакта - лучше этот продукт не брать.

6. Замороженные или варенные. Креветки - продукт очень скоропортящийся, поэтому их после улова варят и замораживают. Но если же хотите купить свежих, спросите сколько им дней - должно быть не больше двух.
Ценные советы о том, как правильно выбирать креветки.




Как правильно приготовить изумительное яйцо-пашот?



Яйца-пашот – традиционное блюдо французской кухни. Сами французы его редко едят на завтрак, чаще подают на обед в качестве основного блюда или презентуют как горячую закуску.

1. Несмотря на то, что готовятся яйца-пашот достаточно просто, они не всегда удаются у неопытных хозяек из-за незнания двух основных секретов их приготовления: во-первых, яйца должны быть абсолютно свежими, во-вторых, в воду при их варке добавляют немного уксуса.

2. Для приготовления вам понадобится очень свежее яйцо и 2 столовые ложки уксуса. Кроме того, подготовьте широкий сотейник или кастрюлю диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см, шумовку, деревянную ложку или лопатку и кастрюлю емкостью 1-2 л с холодной водой.

3. Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

4. Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).

5. Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты. Лучше это время засечь с помощью таймера, так как даже одна минута промедления способна превратить яйца пашот в яйца в крутую. Во все время поширования вода должна еле кипеть.

6. Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки. Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно срезать кухонными ножницами.Вот и все, яйца пашот готовы
Как правильно приготовить изумительное яйцо-пашот?
Как правильно приготовить изумительное яйцо-пашот?




ВАЖНО! 7 продуктов, которые провоцируют рак.



1. Соль стоит первой в этом списке. Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

2. Еда с корочкой. Корочка опасна тем, что в ней при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. В любом масле при длительном нагревании образуются канцерогенные вещества, поэтому использовать его вторично для приготовления пищи нельзя.

3. Продукты с усилителем вкуса. Читайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия.

4. Майонез. Торты с кремом. Часто на производстве при изготовлении майонеза и крмов для кондитерских изделий используются трасн-изомеры жирных кислот (ТИСЖ). На этикетке транс-жиры прячутся за словом ”гидрированные” или ”гидрогенизированные”. Трансизомеры плохо метаболизируются в организме человека и выводятся у женщин через молочные железы, а у мужчин - через железы внутренней секреции. Это ведет к рискам возникновения рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

5. Сладости. Быстрые углеводы, которыми они насыщены, нарушают процесс пищеварения и обмен веществ. При постоянном злоупотреблении они могут спровоцировать рак толстой кишки.

6. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

7. Орехи. Некачественный арахис может содержать в себе следы грибка, находящегося в земле и выделяющего сильнейший природный токсин афлатоксин. Опыты показали, что этот канцероген вызывает рак печени у взрослых крыс.
ВАЖНО! 7 продуктов, которые провоцируют рак.