Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сосиска в тесте



Понадобится:

● Один стакан муки
● Треть стакана теплой воды
● Одна столовая ложка растительного масла
● Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
● Половина столовой ложки меда
● Соль по вкусу

Приготовление:

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи, даем "ожить"
Добавляем масло, соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто
Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить минут на 20
Как тесто подошло, немного подмесить его (слегка), раскатать пласт, разрезать его на полоски. Длина полоски зависит от размера сосиски... Полоску можно смазать взбитым яйцом, чтобы они не раскрылись при выпечке
Завернуть в тесто сосиску
Уложить на противень на расстоянии, смазать сверху яйцом, можно посыпать кунжутом
Выпекать в разогретой до 250 С духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сосиска в тесте




Чашка Smilecup от студии Psyho

Чашка Smilecup от студии Psyho
Чашка Smilecup от студии Psyho
Чашка Smilecup от студии Psyho
Чашка Smilecup от студии Psyho




Манты



Ингредиенты:

Для теста:

● Мука — 2 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 чайная ложка
● вода — 1 стакан (теплая)

Для начинки:

● Говядина — 2 кг
● Лук — 4 шт
● Черный перец — 1/2 чайной ложки
● Тмин — 1 чайная ложка
● Соль — 1 чайная ложка
● Картофель — 1 шт
● Оливковое масло — 2 столовых ложки

Приготовление:

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
Поместить начинку на прямоугольники из теста.
Запечатать по углам с четырех сторон.
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Манты




⋙ Обед на каждый день: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами



Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! 3 рецепта с баклажанами.

Рецепты на основе баклажана – это вкусный и полезный обед, а также прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. И наш рацион – наш главный союзник в борьбе с бессонницей. Правильная еда поможет вернуть здоровый сон.
⋙ Обед на каждый день: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами
⋙ Обед на каждый день: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами
⋙ Обед на каждый день: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами
⋙ Обед на каждый день: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами




Гефилте фиш



Ингредиенты:

● Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности.
● Маца – 3 пластины.
● Лук – 5 луковиц с шелухой.
● Чеснок – 4 зубчика
● Яйца – 3 шт.
● Морковь – 3 шт.
● Свекла – 1 свекла средних размеров
● Соль, перец – по вкусу
● Перец – 5-7 горошин
● Чёрный круглый перец – 5-7 горошин
● Лавровый лист – 4-5 листочков
● Растительное масло

Способ приготовления:

• Перво-наперво следует правильно почистить рыбу.
• Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста.
• Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее.
• Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны.
• С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться.
• Нашинковать 2 луковицы.
• Обжарить.
• Отставить в сторону.
• В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая.
• В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы.
• Взять яйца, разделить белок и желток.
• Добавить желток в получившуюся смесь.
• Перемешать.
• Взбить венчиком белки до получения плотной пены.
• Влить пену в смесь.
• Добавить половину жаренного лука и перемешать.
• Всыпать мацовую крошку.
• Налить несколько ложек растительного масла.
• Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло.
• Перемешать.
• Влить четверть стакана воды.
• Перемешать.
• В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки.
• Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать!
• Налить в сотейницу масло.
• Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли.
• Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука.
• Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы.
• Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы.
• Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании.
• Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. • Посыпать горошками душистого и английского перца.
• Выложить оставшуюся луковую шелуху.
• Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист.
• Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек.
• Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на два часа.
• Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном.

Автор рецепта - Ната Пастернак

Приятного аппетита!
Funny Chef
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш
Гефилте фиш