Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стейки из рыбы с помидорами



4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла,
свежий базилик для украшения.

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

На 100г. – 58,41ккал
Стейки из рыбы с помидорами




Миндально-фруктовый батончик



1 чашка миндаля
10 фиников
1/2 чашки сушеной вишни

1. Измельчить миндаль в блендере.
2. Удалить косточки из фиников и добавить в блендер вместе с вишней.
3. Слепить из полученного “теста” батончики.
4. В холодильник на 30мин.

Ингредиенты на 13 штук, 1 штучка – 139ккал.
Миндально-фруктовый батончик




Коктейль на завтрак



молоко маложирное (1/4 ст.),
нежирный ванильный йогурт (100 г.),
пророщенная пшеница (1 ст.л.),
заменитель сахара,
ванильный экстракт (1/2 ч.л.),
концентрированный апельсиновый сок (2 ст.л.),
лед (по желанию)

Смешать в блендере йогурт, молоко, апельсиновый сок, пшеницу, ванильный экстракт, кубики льда до получения однородной массы.
Добавьте заменитель сахара по вкусу, перемешайте.
Подавать в высоком стакане.
В коктейль можно добавить клубнику или нарезанный кусочками банан

На 100 г:
Жиры – 1 г.,
белки – 10 г.,
углеводы – 42 г.
Энергетическая ценность – 220 Ккал.
Коктейль на завтрак




ГРИЛЬЯЖ



Иногда можно позволить себе сладости. Грильяж - вкусная, полезная и питательная сладость!

Ингредиенты (4 порции):
-Орехи 2 стакана
-Хлопья овсяные ½ стакана
-Изюм ½ стакана
-Мед 1 стакан

Инструкция
1. Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы.
2. Подготовленные орехи раскрошить на небольшие кусочки.
3. Овсяные хлопья высыпать на противень на промасленную пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на время подсушить.
4. Мед довести до кипения, всыпать в него орехи, хлопья и изюм и хорошо перемешать.
5. Полученную массу выложить на блюдо (при возможности - охлажденную мраморную плиту), раскатать с помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и охладить.
6. Перед подачей к столу нарезать на кусочки любой формы.
ГРИЛЬЯЖ




яблочная самбука


Итого на 100 грамм
Б.-1.83
Ж.-0.32
У.-21.39
Ккал.-87
Ингредиенты

1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
яблочная самбука




Творожные шарики с вишневым вкусом



Ингрeдиeнты
Творог нeжирный 100 гр.
яйцa 1 шт.
мукa 1 ст.л.
рaзрыхлитeль
2 ст.л. сaхaрной пудры
100 гр. свeжeморожeной вишни
1 ст. вишнeвого сокa
1 ч.л. крaхмaлa
щeпоткa вaнилинa
соль.

Способ приготовлeния

Просeять муку вмeстe с рaзрыхлитeлeм чeрeз сито, добaвить соль. Вбить яйцо, хорошо пeрeмeшaть. Добaвить творог, сaхaрную пудру и вaнилин, кaк слeдуeт взбить миксeром до получeния плотной, воздушной мaссы. Тeсто нe должно быть жидким или содeржaть комочки.

Рaзогрeть в кaстрюлe с высокими бортaми мaсло для фритюрa. Скaтaть из тeстa нeбольшиe шaрики. Обвaлять кaждый шaрик в мукe и обжaрить их порциями по нeсколько штук во фритюрe до обрaзовaния золотистой корочки.

Крaхмaл рaзвeсти в 3 ст. л. сокa. Остaвшийся сок нaлить в кaстрюлю, положить вишню и довeсти до кипeния. Вaрить 5–7 мин., убaвить огонь. Влить, постоянно помeшивaя вeнчиком, рaзвeдeнный в нeбольшом количeствe воды крaхмaл. Снять с огня. Подaть творожныe шaрики вмeстe с горячим соусом.

Для приготовлeния соусa можно использовaть любыe ягоды, фрукты и соки.

Количeство порций: 4
Творожные шарики с вишневым вкусом




Ягодный коктейль для похудения



200 грамм обезжиренного молока, кефира или йогурта;
чашка любых ягод;
1 столовая ложка клетчатки;
несколько кубиков льда.

Взбить все ингредиенты в блендере.

Многие люди ошибочно полагают, что коктейль для похудения сам по себе уже обладает чудодейственным эффектом и лишние килограммы начнут таять без следа, даже если вы не будете менять свои привычки питания. Женский журнал о диетах DietaClub сразу же отмечает, что просто употребление коктейля между основными приемами пищи не даст никакого результата.
Коктейль для похудения призван всего лишь для того, чтобы заменить прием пищи. То есть вместо положенной тарелки картошки с мясом на ужин вы выпиваете коктейль для похудения. Таким образом, вы значительно сокращаете калорийность своего дневного рациона.
Калорийность коктейля для похудения сравнительно невелика, а если учесть, что он дарит чувство сытости, то это отличная альтернатива ужину и даже завтраку. В идеале, коктейль для похудения должен употребляться вами на завтрак и на ужин. А вот на обед вы можете съесть что-то более существенное, но в пределах разумного, конечно. Никаких тортов, пирожных, очень жирных и высококалорийных продуктов. Если придерживаться такой схемы питания, то уже в течение двух недель можно потерять от 3 до 5 килограмм.
Ягодный коктейль для похудения