Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стейки из рыбы с помидорами



Ингредиенты:

● 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
● 6 помидоров,
● веточка свежего базилика,
● сок 1 лимона,
● 4 маленьких кусочка масла,
● свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Стейки из рыбы с помидорами




Почему колбаса «Докторская»?



Многие интересуются, почему же «Докторская» колбаса называется «Докторской». Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо узнать историю создания этого продукта.
В 1935 году компартия СССР распорядилась, чтобы ВНИИ Мясной Промышленности разработал рецепт колбасы, которую можно было бы включить в рацион диетического (лечебного) питания для больных, лечащихся от последствий длительного голодания. Поначалу колбасу хотели назвать «Сталинской», но потом передумали, предположив, что глава государства может не принять эту инициативу и отправить создателей рецептуры в застенки КГБ. Поэтому, когда рецепт колбасы был готов, ее решили назвать «Докторской», по цели ее применения.
По Госту, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яйца; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.

Население страны быстро оценило качественный, а главное, доступный продукт. Но как это обычно случается, со временем качество колбасы стало портиться. В корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем». Настоящее издевательство над рецептом «Докторской» колбасы началось в 70-х годах. Недостаток качественного мяса в Советском Союзе привел к тому, что в колбасу стали добавлять разнообразные дополнительные продукты, наибольшую популярность в то время имела соя. Следующим в многострадальную «Докторскую» колбасу стали добавлять карраген (ирландский мох), также из него делали «каррагинаны» — загустители, искусственные пищевые добавки. Также ходили слухи, что в «Докторскую» колбасу во время перестройки добавляли туалетную бумагу. Невозможно даже представить, насколько был искажен первоначальный вкус данного продукта.
Сейчас бренд «Докторская» колбаса не является запатентованным продуктом. Вследствие этого каждый изготовитель производит колбасу по собственному рецепту.
Почему колбаса «Докторская»?




Cалат "Соломка"



Ингредиенты:

● Банка консервированной кукурузы,
● 300г. копченой колбасы, 2 свежих огурца,
● 4 яйца(вареных вкрутую), майонез для заправки.
● С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
● Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Cалат "Соломка"




✔ Вредные пищевые добавки



Безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять маленьким детям. По номерам пищевые добавки делятся:
Е100 - Е182 Красители (применяются для окраски пищевых продуктов);
Е200 - Е299 Консерванты (увеличивают срок годности продукта);
Е300 - Е399 Антиокислители (замедляют процесс окисления, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами);
Е400 - Е499 Стабилизаторы (сохраняют товарный вид продукции);
Е500 - Е599 Эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы);
Е600 - Е699 Усилители вкуса и аромата (ароматизаторы);
Е700 - Е899 зарезервированные номера;
E900 - E999 Антифламинги и другие вещества.
✔ Вредные пищевые добавки




Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)



Ливанская кухня.

Попробовала приготовить Маклюби (или Маклюбе).
Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!

Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное! Но оно больше мужское... на мой взгляд...

Ингредиенты:

• 1,5 кг. баклажанов (я брала 1 кг. и даже немного осталось);
• 400 гр. мякоти баранины (у меня 700 гр.);
• 1,5 стакана риса (не круглого) (у меня 2 ст.);
• 0,5 стакана кедровых орешков;
• 1 ст. л. соли (без горки);
• по 0,5 ч. л. паприки, корицы и шафрана (не дорогого).

Кроме того:

• 4 стакана воды для бульона;
• растительное масло для жарки баклажанов.

Приготовление:

Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.
Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса.
Затем выложить мясо из бульона.
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду).
Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!).
и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком).
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.
На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны.
На баклажаны выложить кусочки готового мяса.
На мясо - рис.
Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.
Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть.
Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю.
Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками.
А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Батенжен маклюби (перевернутый баклажан)