Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стейки с горчицей


****************

Ингредиенты:

-стейк из говядины - 6 шт.

-горчица (с семенами) - 1/4 стакана

-коньяк - 2 ст. л.

-оливковое масло - 2 ч. л.

-черный перец - по вкусу

Подготовить стейки, для этого обрезать жирные края и обсушить.

Тщательно смешать горчицу, коньяк, растительное масло и перец.

Стейки равномерно смазать этим маринадом.

Обжаривать горчичные стейки на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.

Следить за тем, что бы стейки прожарить наполовину, с каждой стороны.
Стейки с горчицей
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сало в луковой шелухе


********************

Ингредиенты:

-свиная грудинка - 1 кг

-вода - 1 л.

-соль - 1/2 стакана

-сахар - 1 ст.л.

-чеснок - 2 головки

-перец (горошком) - 10 шт.

-лавровый лист - 2-3 шт.

-перец (красный молотый)

-луковая шелуха

Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду.

После закипания положить грудинку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Варить 1 час.

Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки.

Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем.

На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.
Сало в луковой шелухе
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Язык в кляре


*************

Ингредиенты:

-язык - 500гр.
-морковь (небольшая) - 1 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-корень петрушки - 1 шт.
-соль - 1/2 ч.л.
-мука пшеничная - 1 стакан
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1/2 ч.л.
-яйцо - 1 шт.
-масло растительное (для фритюра) - 1 стакан

Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном.

Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки.

Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка.

Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу.

Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.

Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.

В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы.

Соедините с белком, осторожно перемешайте.

Масло нагрейте до 170С.

Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте горячим.
Язык в кляре
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шашлык из телячьего сердца


*************************

Ингредиенты:

-сердце телячье - 500гр.
-чеснок - 2 зубчика
-перец зеленый стручковый - 2 шт.
-перец острый - 2 шт.
-уксус 3%-ный - 100гр.
-масло оливковое - 150гр.
-лимон - 1 шт.
-лук репчатый - 75гр.
-перец красный молотый - по вкусу
-соль

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками.

Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса.

Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.

Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).
Шашлык из телячьего сердца
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Коктейль «Огненный шар»


***********************

Ингредиенты:

-коньяк - 20 мл.
-водка - 40 мл.
-апельсиновый ликер - 20 мл.
-лимонный сок - 20 мл.
-апельсиновый сок - 20 мл.
-сахарный сироп - 20 мл.
-сухое шампанское - 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Коктейль «Огненный шар»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Наливка из яблок


***************

Ингредиенты:

-яблоки - 2.5 кг.

-сахар - 2 кг.

-вода - 7.5 л.

-водка - 1.5 л.

В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой.

Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать.

Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место.

Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте.

Через 3 недели наливка готова к употреблению.
Наливка из яблок
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Ликер яичный


*************

Ингредиенты:

-желтки - 8-10 шт.
-сахар - 200-300гр.
-коньяк - 2 стакана
-ваниль - по вкусу
-миндальные орехи - 1 ч. л.

Тщательно растереть желтки с сахаром до получения однородной массы.

Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавить ванилин или измельченные миндальные орехи.

Полученную массу сливают в бутыль и заливают ее коньяком.

Смесь хорошо взболтать, бутыль закупорить и выдержать ее в прохладном месте 2-3 месяца.

После этого ликер процедить и разлить в бутылки.
Ликер яичный
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)