Стейки с горчицей ****************
Ингредиенты:
-стейк из говядины - 6 шт.
-горчица (с семенами) - 1/4 стакана
-коньяк - 2 ст. л.
-оливковое масло - 2 ч. л. -черный перец - по вкусу
Подготовить стейки, для этого обрезать жирные края и обсушить.
Тщательно смешать горчицу, коньяк, растительное масло и перец.
Стейки равномерно смазать этим маринадом. Обжаривать горчичные стейки на гриле по 4-6 минут с каждой стороны.
Следить за тем, что бы стейки прожарить наполовину, с каждой стороны.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сало в луковой шелухе ********************
Ингредиенты:
-свиная грудинка - 1 кг -вода - 1 л. -соль - 1/2 стакана -сахар - 1 ст.л.
-чеснок - 2 головки -перец (горошком) - 10 шт. -лавровый лист - 2-3 шт.
-перец (красный молотый)
-луковая шелуха
Лавровый лист, красный молотый перец, шелуха от лука, луковые перья положить в воду.
После закипания положить грудинку, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варить 1 час.
Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на сутки.
Слить рассол, натереть грудинку раздавленным чесноком и красным молотым перцем.
На 2 часа оставить в тепле (в пакете), затем убрать в морозилку.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Язык в кляре *************
Ингредиенты:
-язык - 500гр. -морковь (небольшая) - 1 шт. -лук репчатый - 1 шт. -корень петрушки - 1 шт. -соль - 1/2 ч.л. -мука пшеничная - 1 стакан -молоко - 1 стакан -сахар - 1/2 ч.л. -яйцо - 1 шт. -масло растительное (для фритюра) - 1 стакан
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном.
Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки.
Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка.
Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу.
Храните в бульоне, нарезав ломтиками.
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.
Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы.
Соедините с белком, осторожно перемешайте.
Масло нагрейте до 170С.
Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте горячим.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шашлык из телячьего сердца *************************
Ингредиенты:
-сердце телячье - 500гр. -чеснок - 2 зубчика -перец зеленый стручковый - 2 шт. -перец острый - 2 шт. -уксус 3%-ный - 100гр. -масло оливковое - 150гр. -лимон - 1 шт. -лук репчатый - 75гр. -перец красный молотый - по вкусу -соль
Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками.
Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса.
Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.
Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Коктейль «Огненный шар» ***********************
Ингредиенты:
-коньяк - 20 мл. -водка - 40 мл. -апельсиновый ликер - 20 мл. -лимонный сок - 20 мл. -апельсиновый сок - 20 мл. -сахарный сироп - 20 мл. -сухое шампанское - 60 мл.
В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Наливка из яблок ***************
Ингредиенты:
-яблоки - 2.5 кг. -сахар - 2 кг. -вода - 7.5 л. -водка - 1.5 л.
В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой.
Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать.
Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место.
Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте.
Через 3 недели наливка готова к употреблению.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Ликер яичный *************
Ингредиенты:
-желтки - 8-10 шт. -сахар - 200-300гр. -коньяк - 2 стакана -ваниль - по вкусу -миндальные орехи - 1 ч. л.
Тщательно растереть желтки с сахаром до получения однородной массы.
Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавить ванилин или измельченные миндальные орехи.
Полученную массу сливают в бутыль и заливают ее коньяком.
Смесь хорошо взболтать, бутыль закупорить и выдержать ее в прохладном месте 2-3 месяца.
После этого ликер процедить и разлить в бутылки.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|