Стоит ли пропускать завтрак?
Если питание сбалансированное, то человек будет чувствовать себя хорошо. О том, сколько раз в день необходимо питаться и в какое время это лучше делать, существует множество мнений. Главным все-таки является одно правило: никогда не стоит переедать, поскольку такие перегрузки отрицательно сказываются на здоровье. Традиционный завтрак в разных странах может значительно отличаться: капучино и булочка-бриош – в Италии, яйца, бекон, грибы, помидоры и бобы – в Англии, лапша, овощи, курица или суп с пирожками – в Китае. В странах с устоявшимися кулинарными традициями наиболее калорийным приемом пищи считается завтрак. Если разобрать в том, что люди едят утром, то становится понятно, что отказываться от завтрака полностью нежелательно. Если не есть с утра вообще ничего, то человек будет ощущать упадок сил и ему будет сложно дождаться обеда из-за сильного чувства голода. Похожая ситуация будет наблюдаться, если утро начнется с чашки кофе и сладостей, мюсли или хлопьев. Углеводный голод будет провоцировать перекусить чем-то еще. Подобные перекусы могут привести к чрезмерной выработке инсулина и накопления жира. Чтобы утренний прием пищи приносил пользу, необходимо употреблять сбалансированную пищу. В идеале на завтрак должно приходиться около трети суточной нормы белков, около двух третьих углеводов и пятой части жиров. Углеводы обеспечат организм энергией. Лучше выбирать медленные углеводы, которые содержатся в овощах, фруктах, кашах и молочных продуктах. Отлично подойдет хлеб из муки грубого помола и овсянка. Хорошими источниками белка считаются яйца, рыба, бобовые, мясо и молочные продукты. К продуктам, которые содержат жиры, следует подходить осторожно. Полезными будут авокадо, оливковое масло и миндаль, потому что в них содержатся ненасыщенные жиры. Некоторые специалисты считают, что лучше всего начинать утро со стакана воды, потому что вода запускает кишечник и подготавливает желудок к приему пищи. Если же хочется сделать завтрак легким, вкусным и полезным можно приготовить коктейль из молока и фруктов.
Так выглядит пирамида здорового питания, предлагаемая специалистами:
Испанский тапас из лосося.
Куриные голени в мешочках
Куриные голени-8шт. Картофель-5шт. Молоко-1/2ст. Лук репчатый-1шт. Консервированные шампиньоны-1б. Тесто слоеное-1упаковка Соль,перец
Картофель отварить,добавить молоко,сделать пюре. Голени посыпать солью и перцем,отставить,чтобы пропитались. Грибы и лук мелко порезать о обжарить. Тесто разрезать на 8 квадратов,слегка раскатать.На каждый квадрат выкладываем пюре,обжаренные грибы и сверху ставим голень.Закрепляем уголки теста и отправляем в духовку,нагретую до 180 градусов на 1 час.
Colazione – [колациОнэ] – завтрак Facciamo colazione? – [фаччИамо колациОнэ] – позавтракаем? Hai gia’ fatto colazione? – [Ай джА фАтто колациОнэ] – Ты уже позавтракал? Cosa hai mangiato a colazione? – [кОза Ай манджАто а колациОнэ] – Что ты ел на завтрак?
Pane (il) – [пАнэ] - хлеб Fette biscottate (le) – [фЕттэ бискоттАтэ] - сухарики Succo d’arancia (il) – [сУкко д’арАнча] – апельсиновый сок Burro (il) – [бУрро] - масло Biscotti (i) – [бискОтти] - печенье Cornetto (il) – [корнЭтто] - круассан Cereali (i) – [череАли] - злаки Miele (il) – [миЕле] - мед Latte (il) – [лАттэ] - молоко
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро! Именно так мы приготовим пасту и продегустируем в нашей Кулинарной Школе в Италии 5-11 мая. Приглашаем присоединиться, осталось еще несколько свободных мест в майскую группу, регистрация по ссылкеhttp:// www.felicevita.ru/school
|