Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Стоит ли пропускать завтрак?



Если питание сбалансированное, то человек будет чувствовать себя хорошо. О том, сколько раз в день необходимо питаться и в какое время это лучше делать, существует множество мнений. Главным все-таки является одно правило: никогда не стоит переедать, поскольку такие перегрузки отрицательно сказываются на здоровье. Традиционный завтрак в разных странах может значительно отличаться: капучино и булочка-бриош – в Италии, яйца, бекон, грибы, помидоры и бобы – в Англии, лапша, овощи, курица или суп с пирожками – в Китае. В странах с устоявшимися кулинарными традициями наиболее калорийным приемом пищи считается завтрак. Если разобрать в том, что люди едят утром, то становится понятно, что отказываться от завтрака полностью нежелательно. Если не есть с утра вообще ничего, то человек будет ощущать упадок сил и ему будет сложно дождаться обеда из-за сильного чувства голода. Похожая ситуация будет наблюдаться, если утро начнется с чашки кофе и сладостей, мюсли или хлопьев. Углеводный голод будет провоцировать перекусить чем-то еще. Подобные перекусы могут привести к чрезмерной выработке инсулина и накопления жира. Чтобы утренний прием пищи приносил пользу, необходимо употреблять сбалансированную пищу. В идеале на завтрак должно приходиться около трети суточной нормы белков, около двух третьих углеводов и пятой части жиров. Углеводы обеспечат организм энергией. Лучше выбирать медленные углеводы, которые содержатся в овощах, фруктах, кашах и молочных продуктах. Отлично подойдет хлеб из муки грубого помола и овсянка. Хорошими источниками белка считаются яйца, рыба, бобовые, мясо и молочные продукты. К продуктам, которые содержат жиры, следует подходить осторожно. Полезными будут авокадо, оливковое масло и миндаль, потому что в них содержатся ненасыщенные жиры. Некоторые специалисты считают, что лучше всего начинать утро со стакана воды, потому что вода запускает кишечник и подготавливает желудок к приему пищи. Если же хочется сделать завтрак легким, вкусным и полезным можно приготовить коктейль из молока и фруктов.
Стоит ли пропускать завтрак?




Так выглядит пирамида здорового питания, предлагаемая специалистами:

Так выглядит пирамида здорового питания, предлагаемая специалистами:




Испанский тапас из лосося.

Испанский тапас из лосося.




Куриные голени в мешочках



Куриные голени-8шт.
Картофель-5шт.
Молоко-1/2ст.
Лук репчатый-1шт.
Консервированные шампиньоны-1б.
Тесто слоеное-1упаковка
Соль,перец

Картофель отварить,добавить молоко,сделать пюре.
Голени посыпать солью и перцем,отставить,чтобы пропитались.
Грибы и лук мелко порезать о обжарить.
Тесто разрезать на 8 квадратов,слегка раскатать.На каждый квадрат выкладываем пюре,обжаренные грибы и сверху ставим голень.Закрепляем уголки теста и отправляем в духовку,нагретую до 180 градусов на 1 час.
Куриные голени в мешочках




Colazione – [колациОнэ] – завтрак


Facciamo colazione? – [фаччИамо колациОнэ] – позавтракаем?
Hai gia’ fatto colazione? – [Ай джА фАтто колациОнэ] – Ты уже позавтракал?
Cosa hai mangiato a colazione? – [кОза Ай манджАто а колациОнэ] – Что ты ел на завтрак?

Pane (il) – [пАнэ] - хлеб
Fette biscottate (le) – [фЕттэ бискоттАтэ] - сухарики
Succo d’arancia (il) – [сУкко д’арАнча] – апельсиновый сок
Burro (il) – [бУрро] - масло
Biscotti (i) – [бискОтти] - печенье
Cornetto (il) – [корнЭтто] - круассан
Cereali (i) – [череАли] - злаки
Miele (il) – [миЕле] - мед
Latte (il) – [лАттэ] - молоко
Colazione – [колациОнэ] – завтрак




Для тех кто по-итальянски готов слушать видеть и готовить! ))


Видео-рецепты от нашего шефа по ссылке »>http://www.felicevita.ru/fotovideo/video/video-recipes

А вас ждем у нас на Юге Италии с 5 по 11 мая! все будет также по-итальянски, но конечно же с русским переводом :)
Для тех кто по-итальянски готов слушать видеть и готовить! ))




Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!


Именно так мы приготовим пасту и продегустируем в нашей Кулинарной Школе в Италии 5-11 мая.
Приглашаем присоединиться, осталось еще несколько свободных мест в майскую группу, регистрация по ссылкеhttp://www.felicevita.ru/school
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!
Приготовление пасты по калабрийски: с анчоусами, перцем и чедро!