Свекольный мильфей с фетой
• 100 г 151 ккал
свекла - 2 шт. (небольшие) фета - 100 гр. грецкий орех - 2 ст. ложки соус песто - 2 столовые ложки оливковое масло листья салата (не обязательно)
1. Предварительно отваренную свеклу нарезать кружочками в полсантиметра, немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла. 2. Измельчить орехи, размять фету вилкой. Смешать сыр и орехи. 3. Собрать башню: выложить на тарелку листья салата, на салат - свекольный круг, на него сырно-ореховую смесь, сделать 3-4 этажа, перекладывая свеклу фетой, на самый верх выложить немного песто, сбрызнуть оливковым масло и украсить половинкой грецкого ореха.
Приморские творожники
250 грамм творога 2 яйца 2 ст.л. с горкой муки 0.5 ч.л.соды
Из этих продуктов мы замесим тесто. Тесто будет густое, как на оладьи. Разложим его по формочкам и поставим в духовку при 200 примерно на 20 минут, до зарумянивания. А тем временем приготовим заливку!
Для заливки возьмём
250 грамм сметаны 3 ст.л. мёда 2-3 ст л сока лимона 1 ч.л. цедры.
Взобьём все продукты миксером. Готовые творожники вытащим из формочек, складываем в кастрюльку и заливаем сметанно-медовым соусом. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут налетаем.
Овощи, запеченные под сметаной
4-6 картофелин, 2 молодых кабачка, 2 баклажана, 3-4 болгарских перца, 3-5 помидоров, 2-4 зубчика чеснока, 500г сметаны, 1 ч ложка соли, перец.
1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. 3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. 4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.
Приятного аппетита:)
Кофейное желе в молоке
1 стакан крепкого кофе 10 гр желатина 50 мл молока 1 ч.л. какао 1 ст.л. меда пара коробочек кардамона ванилин
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Сварить крепкий кофе, добавив в него пряности и какао (не забудьте процедить). Желатин нагреть на водяной бане, добавить кофе и мед. Получившуюся смесь налейте в контейнер слоем 1,5 см и поставьте в холодильник на ночь. Нарежьте на небольшие кубики, залейте молоком или сливками и подавайте.
Приятного аппетита:)
Семга на пару
4 стейка семги 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложки лимонного сока
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности. Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
Приятного аппетита:)
Вот так я готовлю
Рецепт таратора
Ингредиенты для приготовления таратора:
- йогурт натуральный несладкий (кефир или кислое молоко) – пятьсот миллилитров
- свежий огурец – четыре штуки, нарезанный на мелкие кубики, оставить немного для украшения
- зубчики чеснока – четыре зубчика
- грецкие орехи очищенные - половина стакана
- шесть - восемь веточек укропа
- масло подсолнечное – сто миллилитров
- соль по вкусу
Способ приготовления таратора:
Берем пятьсот грамм несладкого натурального йогурта (при желании можно вместо йогурта взять кислое молоко или кефир) и разбавляем его водой. Воды потребуется тоже пятьсот грамм.
Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Грецкие орешки очищаем и измельчаем в стакане блендера или в ступке. Чеснок раздавливаем в чеснокодавке или мелко рубим острым ножом.
Измельчаем зелень укропа и смешиваем его с овощами и орехами, сбрызгиваем растительным маслом и приправляем перцем. Добавляем соли по вкусу. Если вы любитель острого, можете добавить красный перец (главное не переборщите с его количеством). Все перемешиваем и заливаем разбавленным натуральным йогуртом (кислым молоком, кефиром, простоквашей…). Охлаждаем готовый суп и разливаем по чашкам. В каждую из тарелочек добавим по кусочку льда и украсим кружочком огурца или ломтиком лимона.
Рецепт авголемоно
Ингредиенты для приготовления авголемоно:
Два литра куриного бульона (можно заменить на индюшиный бульон или на бульон из молодой телятины)
Сто пятьдесят грамм пасты орзо (мелкие рисинки) или обычного риса
Три – четыре куриных яйца
Один большой или два небольших лимона (или лайма)
Каменная соль – десять – пятнадцать грамм
кинза для подачи
черный перец по вкусу
свежая зелень – несколько веточек для украшения
Способ приготовления авголемоно:
Подогреваем куриный или индюшиный бульон и отвариваем в нем рис или пасту орзо, согласно инструкции на упаковке. Снимаем и немного остужаем (иначе в горячем бульоне свернутся яйца).
А пока взбиваем в чашке куриные яйца и лимонный сок. Вливаем немного бульона в смесь яиц и хорошенько перемешиваем. Затем яичную смесь очень аккуратно вводим в бульон в кастрюле. Перемешиваем. Добавляем соли, специй и перца. Прогреваем. Варим до загустения (важно, чтобы суп так и не закипел). Для более густого супа смешиваем кукурузный крахмал (чайная ложка) с холодной водой и добавим в суп. Хорошо перемешиваем. Остужаем немного и разливаем в суповые чашки.
Подаем вместе с ломтиками лимона (лайма) и кинзой. Можно украсить дополнительно веточкой свежей зелени.
|