Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свекольный мильфей с фетой



• 100 г 151 ккал

свекла - 2 шт. (небольшие)
фета - 100 гр.
грецкий орех - 2 ст. ложки
соус песто - 2 столовые ложки
оливковое масло
листья салата (не обязательно)

1. Предварительно отваренную свеклу нарезать кружочками в полсантиметра, немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
2. Измельчить орехи, размять фету вилкой. Смешать сыр и орехи.
3. Собрать башню: выложить на тарелку листья салата, на салат - свекольный круг, на него сырно-ореховую смесь, сделать 3-4 этажа, перекладывая свеклу фетой, на самый верх выложить немного песто, сбрызнуть оливковым масло и украсить половинкой грецкого ореха.
Свекольный мильфей с фетой
Свекольный мильфей с фетой




Приморские творожники



250 грамм творога
2 яйца
2 ст.л. с горкой муки
0.5 ч.л.соды

Из этих продуктов мы замесим тесто. Тесто будет густое, как на оладьи. Разложим его по формочкам и поставим в духовку при 200 примерно на 20 минут, до зарумянивания. А тем временем приготовим заливку!

Для заливки возьмём

250 грамм сметаны
3 ст.л. мёда
2-3 ст л сока лимона
1 ч.л. цедры.

Взобьём все продукты миксером.
Готовые творожники вытащим из формочек, складываем в кастрюльку и заливаем сметанно-медовым соусом. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Через 10 минут налетаем.
Приморские творожники




Овощи, запеченные под сметаной



4-6 картофелин,
2 молодых кабачка,
2 баклажана,
3-4 болгарских перца,
3-5 помидоров,
2-4 зубчика чеснока,
500г сметаны,
1 ч ложка соли, перец.

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.

Приятного аппетита:)
Овощи, запеченные под сметаной




Кофейное желе в молоке



1 стакан крепкого кофе
10 гр желатина
50 мл молока
1 ч.л. какао
1 ст.л. меда
пара коробочек кардамона
ванилин

Желатин залить молоком и оставить на 40 минут.
Сварить крепкий кофе, добавив в него пряности и какао (не забудьте процедить).
Желатин нагреть на водяной бане, добавить кофе и мед. Получившуюся смесь налейте в контейнер слоем 1,5 см и поставьте в холодильник на ночь.
Нарежьте на небольшие кубики, залейте молоком или сливками и подавайте.

Приятного аппетита:)
Кофейное желе в молоке




Семга на пару



4 стейка семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока

Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.

Приятного аппетита:)
Семга на пару




Вот так я готовлю

Вот так я готовлю




Рецепт таратора



Ингредиенты для приготовления таратора:

- йогурт натуральный несладкий (кефир или кислое молоко) – пятьсот миллилитров

- свежий огурец – четыре штуки, нарезанный на мелкие кубики, оставить немного для украшения

- зубчики чеснока – четыре зубчика

- грецкие орехи очищенные - половина стакана

- шесть - восемь веточек укропа

- масло подсолнечное – сто миллилитров

- соль по вкусу

Способ приготовления таратора:

Берем пятьсот грамм несладкого натурального йогурта (при желании можно вместо йогурта взять кислое молоко или кефир) и разбавляем его водой. Воды потребуется тоже пятьсот грамм.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Грецкие орешки очищаем и измельчаем в стакане блендера или в ступке. Чеснок раздавливаем в чеснокодавке или мелко рубим острым ножом.

Измельчаем зелень укропа и смешиваем его с овощами и орехами, сбрызгиваем растительным маслом и приправляем перцем. Добавляем соли по вкусу. Если вы любитель острого, можете добавить красный перец (главное не переборщите с его количеством). Все перемешиваем и заливаем разбавленным натуральным йогуртом (кислым молоком, кефиром, простоквашей…). Охлаждаем готовый суп и разливаем по чашкам. В каждую из тарелочек добавим по кусочку льда и украсим кружочком огурца или ломтиком лимона.
Рецепт таратора




Рецепт авголемоно



Ингредиенты для приготовления авголемоно:

Два литра куриного бульона (можно заменить на индюшиный бульон или на бульон из молодой телятины)

Сто пятьдесят грамм пасты орзо (мелкие рисинки) или обычного риса

Три – четыре куриных яйца

Один большой или два небольших лимона (или лайма)

Каменная соль – десять – пятнадцать грамм

кинза для подачи

черный перец по вкусу

свежая зелень – несколько веточек для украшения

Способ приготовления авголемоно:

Подогреваем куриный или индюшиный бульон и отвариваем в нем рис или пасту орзо, согласно инструкции на упаковке. Снимаем и немного остужаем (иначе в горячем бульоне свернутся яйца).

А пока взбиваем в чашке куриные яйца и лимонный сок. Вливаем немного бульона в смесь яиц и хорошенько перемешиваем. Затем яичную смесь очень аккуратно вводим в бульон в кастрюле. Перемешиваем. Добавляем соли, специй и перца. Прогреваем. Варим до загустения (важно, чтобы суп так и не закипел). Для более густого супа смешиваем кукурузный крахмал (чайная ложка) с холодной водой и добавим в суп. Хорошо перемешиваем. Остужаем немного и разливаем в суповые чашки.

Подаем вместе с ломтиками лимона (лайма) и кинзой. Можно украсить дополнительно веточкой свежей зелени.
Рецепт авголемоно