свежих грибов — 10шт помидор — 2шт луковицы — 4шт растительного масла — 2ст.л. винного уксуса — 1ст.л. горчицы — 1ч.л. зелени укропа и петрушки — 1ст.л. соль, перец по вкусу
1. Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить грибы и отварить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть, затем мелко нарезать и выложить в салатник. 2. Нарезать луковицы полукольцами, перемешать с грибами. 3. Смешать в банке растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Закрыть крышкой и хорошо потрясти. 4. Вылить полученную заправку на грибы с луком и перемешать. 5. Выложить сверху дольки помидоров, посыпать измельченной зеленью и подавать салат.
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 50ккал.
Свекла (вареная, небольшого размера) — 2шт Сельдерей черешковый – 1 черешок Огурец (маринованный, небольшого размера) — 2шт Яблоко (сладкое, небольшого размера) — 2шт Лук красный — 1шт Сметана — 2ст.л. Уксус (для маринования лука) — 1ст.л. Вода (для маринования лука) — 1ст.л. Сахар (для маринования лука) — 1ч.л.
1. Свеклу и яблоки почистить от шкурки, из яблок вынуть серединки. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой - так лук останется хрустящим и не будет горчить. 3. Лук замариновать в уксусе с водой и сахаром, минут на 5. (Противники уксуса могут заменить его лимонным соком.) 4. Все овощи нарезать длинными тонкими полосками. Можно воспользоваться овощерезкой. 5. Последним добавить лук (без маринада!) и заправить салат 2 ст.л. сметаны. Салат солить не обязательно. Рецепт на 4 порции. На 100г. салата до 50ккал. (зависит от калорийности сметаны)
Куриные сердечки в сметане
сердечки куриные -500г морковь - 1шт лук репчатый -1шт сметана 15 % - 2ст.л. или натуральный йогурт лук порей -20г оливковое масло -2г соль, специи по вкусу
1. Сердечки промываем, убираем лишний жирок. 2. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. 3. После того как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки. 4. Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая. 5. Далее соль, специи и чуточку черного молотого перца. 6. Следом за приправами 2 ст.л. сметаны или йогурта. Всё тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут и готово. 7. Посыпаем зелёной частью лука порея.
8 порций, 127ккал. на порцию;
Фаршированная овощами свекла 300г свеклы 70г моркови 60г обезжиренной сметаны 60г репчатого лука 50г помидоров 50г капусты 20г оливкового масла чеснок по вкусу соль
1. Свеклу отварить до готовности, очистить, аккуратно вырезать сердцевину, не задевая дно и стенки. 2. Из всех овощей, очистив их и мелко нарезав, сделать овощной фарш, затем потушить его на оливковом масле. 3. Сметану перемешать с рубленой зеленью и чесноком. 4. Нафаршировать свеклу приготовленным фаршем, выложить на противень, влить в середину свеклы приготовленный соус. 5. Запекается фаршированная овощами свекла при температуре 200 градусов около 15-20 мин.
На 100г. около 60ккал.
Низкокалорийная окрошка 52 ккал/100 г
яйцо (вареное) - 3 шт. лук зеленый - 30г
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт. огурцы - 4 шт. редька или редиска 100 г картофель (вареный) - 4 шт. укроп (зелень) - 30г соль - по вкусу горчица - по вкусу сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2л.
Общая калорийность блюда 2075 кк. Общий вес 3970 г
Творожные оладушки.
Калорийность на 100г - 110 ккал.
Состав:
творог - 1 пачка (200-250 гр) банан - 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. Тщательно смешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
Легкий творожный завтрак с ананасом.
Ингредиенты на 4 порции:
Творог мягкий ¾ стакана
Ананас 1 стакан Отруби 2 чайные ложки Йогурт натуральный обезжиренный ¼ стакана
Инструкция:
1. В миске взбейте йогурт с творогом и разложите по креманкам. Можете добавить немного меда по вкусу. 2. Сверху положите кусочки ананаса и посыпьте поджаренными на сковороде отрубями.
Приятного аппетита.
Хумус с печеным чесноком и петрушкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 1 головка Нут консервированный 550 г Сок лимонный 2 столовые ложки Соус соевый 1 столовая ложка Тахини 1 столовая ложка Вода 2 столовые ложки Петрушка рубленая 2 столовые ложки Соль по вкусу Паприка по вкусу
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 2. Очистите чеснок от внешней шелухи, сохранив головку, и срежьте верхнюю часть, чтобы срезалась верхняя часть зубчиков. Заверните в фольгу и отправьте в духовку до мягкости примерно на 40–45 минут. Слегка охладите и очистите зубчики. 3. В блендере смешайте чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Взбейте до однородной массы, по необходимости добавив еще воды. 4. Переложите в миску и вмешайте петрушку, посолите. Сверху посыпьте паприкой и подавайте.
Приятного аппетита.
|