Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Свинные рёбрышки – 1 кг Соевый соус – 4 ст. л. Томатная паста – 1,5 ч. л. Горчица – 2 ст. л. Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л. Чеснок – 2 дольки Приправа "карри" – 1 ч. л. Розмарин, тимьян, соль – по ¼ ч. л.
Приготовление:
Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками. Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности. Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час. Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут. Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.
Мятная баранина с корочкой из пармезана! ,)Ингредиенты (4 порции) 8 бараньих котлет на косточке 30 листиков мяты 2 зуб.чеснока 100-120 г пармезана 100 г панировочных сухарей 3 яйца щепотка соли 150 мл оливковог Мяту порубить, добавить измельченный чеснок, положить в глубокую тарелку.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями. Добавить яйца, соль, ст.л. воды и взбить вилкой. Получился льезон. В сковороде разогреть масло. Котлеты натираем солью и молотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку. Обжариваем котлеты по 30 секунд с каждой стороны. Главное - не пережарить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму. Ставим форму в духовку. Запекаем 15-20 минут при 180' Затем достать баранину, накрыть форму полотенцем и дать постоять 10 минут.
Клубнично-банановый коктейль!Банан – 1 шт Клубника – 1 стак Ванильный йогурт – 240 гр Мёд – 1/2 ст.л. Молоко – 1/3 стак Лёд Корица Кладем все ингредиенты в миксер, заливам молоком и хорошо перемешиваем. Разливаем по бокалам, украшаем клубникой.
Приятного аппетита!
Хачапару на сковороде!Ингредиенты Для теста: Мука - 2 ст Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Кефир- 190 г Для начинки: Твердый сыр - 300 г Творог - 100 г Соль, перец - по вкусу Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Тесто раскатайте, нарежьте на равные куски. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
Приятного аппетита!
Ролл Филадельфия!Ингредиенты: Рис круглозерный - 200 г Уксус рисовый 20 мл Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г Семга 150 г Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. Накройте рис ковриком и переверните вверх нори. Возьмите 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия", положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Приятного аппетита :)
|