Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Свинные рёбрышки – 1 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Паприка (молотая), чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2 дольки
Приправа "карри" – 1 ч. л.
Розмарин, тимьян, соль – по ¼ ч. л.

Приготовление:

Рёбрышки вымыть, обсушить, нарезать вдоль костей порционными кусочками.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, смешать в миске молотую паприку, розмарин, приправу "карри", тимьян, соль и чёрный молотый перец, добавить соевый соус, горчицу, томатную пасту и чеснок, перемешать маринад до однородности.
Свиные рёбрышки залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, переложить рёбрышки вместе с маринадом в рукав для запекания, рукав плотно завязать в двух сторон и убрать ребрышки в рукаве в холодильник на час.
Свиные рёбрышки вынуть из холодильника, переложить рукав с рёбрышками в форму для запекания, сделать в рукаве несколько маленьких проколов иголкой или острым ножом, поставить форму в нагретую до 160 градусов духовку на 50 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов и запекать рёбрышки ещё 10-15 минут.
Готовые рёбрышки вынуть из духовки и дать постоять ещё 15 минут.
Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде




Мятная баранина с корочкой из пармезана! ,)

Мятная баранина с корочкой из пармезана! ,)Ингредиенты (4 порции)
Ингредиенты (4 порции)
8 бараньих котлет на косточке
30 листиков мяты
2 зуб.чеснока
100-120 г пармезана
100 г панировочных сухарей
3 яйца
щепотка соли
150 мл оливковог
Мятная баранина с корочкой из пармезана! ,)Ингредиенты (4 порции)
Мяту порубить, добавить измельченный чеснок, положить в глубокую тарелку.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
Добавить яйца, соль, ст.л. воды и взбить вилкой.
Получился льезон.
Мятная баранина с корочкой из пармезана! ,)Ингредиенты (4 порции)
В сковороде разогреть масло.
Котлеты натираем солью и молотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком, затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.
Мятная баранина с корочкой из пармезана! ,)Ингредиенты (4 порции)
Обжариваем котлеты по 30 секунд с каждой стороны.
Главное - не пережарить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.
Мятная баранина с корочкой из пармезана! ,)Ингредиенты (4 порции)
Ставим форму в духовку. Запекаем 15-20 минут при 180'
Затем достать баранину, накрыть форму полотенцем и дать постоять 10 минут.




Клубнично-банановый коктейль!

Клубнично-банановый коктейль!Банан – 1 шт
Банан – 1 шт
Клубника – 1 стак
Ванильный йогурт – 240 гр
Мёд – 1/2 ст.л.
Молоко – 1/3 стак
Лёд
Корица
Клубнично-банановый коктейль!Банан – 1 шт
Кладем все ингредиенты в миксер, заливам молоком и хорошо перемешиваем.
Разливаем по бокалам, украшаем клубникой.

Приятного аппетита!




Хачапару на сковороде!

Хачапару на сковороде!Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 ст
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Кефир- 190 г
Для начинки:
Твердый сыр - 300 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Хачапару на сковороде!Ингредиенты
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто.
Тесто раскатайте, нарежьте на равные куски.
Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие шарики из сыра.
Хачапару на сковороде!Ингредиенты
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
Хачапару на сковороде!Ингредиенты
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Приятного аппетита!




Ролл Филадельфия!

Ролл Филадельфия!Ингредиенты:
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 200 г
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
Семга 150 г
Ролл Филадельфия!Ингредиенты:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
Ролл Филадельфия!Ингредиенты:
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Ролл Филадельфия!Ингредиенты:
Накройте рис ковриком и переверните вверх нори.
Возьмите 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия", положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.
Ролл Филадельфия!Ингредиенты:
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Ролл Филадельфия!Ингредиенты:
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Ролл Филадельфия!Ингредиенты:
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Приятного аппетита :)