Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





СВИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ.


Ингредиенты:
Свинина полужирная — 3кг
Соль — 2ст.л.
Смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) - 1ст.л.
Чеснок свежий — 4зубчика
Зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
Пиво тёмное холодное — 200мл
Черева свиная

Приготовление:
Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;
Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;
Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить;
Зелень мелко порубить и вмешать в фарш;
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);
Колбаски помариновать в холодильнике 2 часа;
Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать !!!
Можно так же приготовить такие колбаски в духовке, на сковородке или на пару — все варианты будут сочны, вкусны и ароматны !!! )))
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ.
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ.
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ.
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ.
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ.
СВИНЫЕ КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ.




Вишневые заготовки



1) Вишнево-черешневый джем

1кг вишни,

500 г черешни, I кг сахара, 5 г пектина.

Ягоды переберите, освободите от косточек, пересыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Варите около часа на слабом огне, помешивая и собирая пену.

В конце добавьте пектин, тщательно размешай-
те, проварите 5 минут.
Разложите кипящим по стерилизованным банкам и укупорьте.

2) Вишневое варенье без косточек

I кг вишни. 1 кг

сахара, 1,5 ст. воды.

Сахар соедините с водой и проварите 10 минут.
Вишню переберите, вымойте, удалите косточки и хвостики. Отправьте вишни в горячий сироп и доведите до кипения. Снимите с огня, подержите 10 минут, снова вскипятите

- и так три раза. Затем оставьте варенье на сутки пропитываться сиропом. После этого слейте сироп, уварите его в течение 15-20 минут на слабом огне, снимая пенки, залейте вишню и оставьте на двое
Вишневое варенье плохо желирует-ся. Поэтому, если любите, чтобы было погуще, используйте пектин (для вишен его требуется в 2 раза больше, чем для других ягод). Зато без пектина вишневое варенье получается ароматным и более натуральным на вкус. Ягоды можно подавать с чаем, а сироп использовать для коктейлей.
суток. Снова слейте сироп, проварите 10-15 минут, бросьте в него вишню и варите 10-15 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье и закатайте.

3) Вишневое варенье c косточками

1 кг вишни, 1,0 кг

сахара, 2 ст. воды.

Вишни вымойте, обсушите, хвостики удалите. Пересыпьте 1 кг сахара и оставьте на стуки. На следующий день из сахара и воды сварите сироп, смешайте с ним вишни и варите, пока пена не перестанет выделяться, а виш-
К компотам из черешни добавляйте лимонного сока и цедры

- они помогут сохранить натуральный тонкий черешневый запах.
ни равномерно не распределятся в сиропе (порядка 40 минут - 1 часа).
За это время снимайте несколько раз кастрюлю с огня и встряхивайте варенье. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.
Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

4) Вишня в собственном соку с сахаром

3 кг вишни. I кг сахара.

Вишни вымойте, обсушите, удалите косточки и хвостики. Тщательно вымойте банки, сложите в них вишни, пересыпая сахаром. Прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут (литровые банки). Закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать.

5) Вишня в собственном соку без сахара

Вишни вымойте, косточки и хвостики удалите. Выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и подогрейте до 90 °С (из кастрюли будет идти обильный пар). Банки и крышки простерилизуйте, быстро расфасуйте вишню, подливая выделившийся сок, и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

6) Вишня в своем соку в микроволновке

3 кг вишни, I кг сахара.

Простерилизуйте пол-литровые банки.
Выложите в них вишни, пересыпая сахаром, слегка примните. Заполните банки по плечики. Поставьте в микроволновку и готовьте в два приема:

15 минут на мощности 800-900 Вт и еще 5 - на мощности 300-350 Вт.
Простерилизуйте крышки, закатайте вишню, переверните, укутайте и дайте остыть.

7) Варенье из вишни «Рождественское»

2 кг вишни, 2,о кг сахара, 10 бутонов гвоздики,половина палочки корицы,

I звездочка бадьяна (звездчатого аниса).

Вишни вымойте, косточки и хвостики удалите, пересыпьте сахаром и оставьте на 8 часов.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и на слабом огне варите 20 минут. Затем добавьте пряности и варите еще 20 минут. Периодически снимайте пенки и размешивайте варенье.
Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.
Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

8) Вишневое варенье с малиной

1 кг вишни,

100 г малины, 1,о кг сахара, 1,2 л воды.

Ягоды вымойте, обсушите, у вишен удалите косточки и хвостики.
Из воды и сахара сварите сироп, слегка остудите (15-20 минут) и добавьте к нему ягоды. Очень осторожно перемешайте. Оставьте на 6 часов. Поставьте на огонь, проварите 5 минут с момента закипания, снимите с огня и выдержите
б часов. Верните на огонь и варите 15-20 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте горячее варенье и закатайте.
Переверните, укутайте, дайте остыть.

9) Вишневое желе

2 кг вишен, 800 г сахара, I ст. +

2 ст. л. воды, 10 г пектина,
0,5 ч. л. лимонной кислоты.
Вишни промойте, удалите косточки и хвостики, мякоть разомните, влейте 1 ст. воды и варите до мягкости. Процедите через сито, добавьте к соку сахар и варите 8-10 минут. Пектин разведите в остальной воде и тонкой струйкой влейте в кипящий сок.
Тщательно перемешивая, варите на слабом огне до загущения.
За пару минут до конца варки добавьте
лимонную кислоту.
Расфасуйте желе в стерильные банки и закатайте.

10) Мармелад из черешни

2 кг черешни, 700 г сахара, 1 лимон.

Черешню вымойте, хвостики и косточки удалите. Лимон вымойте со щеткой, нарежьте дольками, удаляя косточки. Пропустите черешню и лимон через мясорубку. Поставьте на слабый огонь и варите, все время помешивая, до загустения. Добавьте сахар, перемешайте и снова проварите, пока мармелад не станет густым.
Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте мармелад и закатайте.

Такой мармелад можно готовить и из вишен, только сахара взять 1 кг, а лимона - половинку.

Да и закатывать такой мармелад необязательно.
Можно дать ему остыть в открытой банке, посыпать сахаром и закрыть капроновыми крышками. Хранить - в темном прохладном месте.

11) Варенье «Вишня в шоколаде»

1 кг темной нишни,

I кг сахара,

100 г какао,

100 г экстрачерного шоколада.

Вишни вымойте, обсушите, удалите косточки и хвостики.
В широкой миске, тазу или кастрюле пересыпьте вишни сахаром и поставьте на средний огонь. Осторожно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды, доведите до кипения.
Снимите с огня, оставьте на 2-3 часа. Затем осторожно соберите вишню в металлический дуршлаг или сито, достаньте из сиропа.
Сироп доведите до кипения, снимите с огня, опустите в него вишню, выдержите

2-3 часа.
Повторите эти манипуляции пять раз.

Это необходимо, чтобы вишенки стали плотными и сладкими.
Натрите шоколад на мелкой терке. Осторожно пересыпьте вишни в сироп, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте какао и тертый шоколад, варите 5-7 минут, пока шоколад
и какао полностью не растворятся.
Простерилизуйте банки емкостью до 0,5 л и крышки. Разлейте в них горячее варенье и закатайте.

12) «Пьяная вишня»

1 кг вишни,

1 ст. сахара,

1ст. коньяка.

Вишню вымойте, удалите косточки и хвостики.
Тщательно вымойте банки и сложите в них вишню. Пересыпая сахаром. Долейте доверху алкоголем и плотно закройте крышкой. Храните в прохладном темном месте. Стоит такая вишня 6-8 месяцев. Консервировать в алкоголе можно и другие ягоды.
Используйте их для начинки тортов, пирожных или в качестве сиропа в праздничных коктейлях.

13) Быстрое варенье из вишни

1 кг вишни , 1,0 кг сахара,
Вишню переберите, вымойте, удалите косточки
и хвостики и пересыпьте мякоть сахаром. Оставьте на 4 часа.
Затем проварите на слабом огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел, 5 минут с момента закипания. Быстро разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками, переверните и дайте остыть.

14) Повидло из вишен с крыжовником

1 кг вишни , 0,5 кг крыжовника, 1,2 кг сахара.

Ягоды переберите, оборвите хвостики, из вишен удалите косточки.
По отдельности пропустите через мясорубку. Вишни соедините с сахаром и варите на слабом огне около 20 минут, часто помешивая. Масса должна хорошенько увариться. Затем добавьте пюре из крыжовника и варите еще 15 минут при постоянном помешивании. Простерилизуйте банки, разлейте повидло, накройте стерильными крышками, закатайте и переверните вверх дном.
После последнего нагрева варенья посмотрите на количество сиропа. Если его много и вы любите варенье погуще, соберите часть сиропа - его можно закатать и использовать зимой как подливку для мороженого или основу для компота.
Вишневые заготовки