Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Так вот как делается батон :)



#Юмор@funny.chef
Так вот как делается батон :)




Сервировка стола



1. Тарелка для горячего.
2. Закусочная тарелка.
3. Тарелка для хлеба.
4. Закусочная вилка.
5. Вилка для рыбы.
6. Столовая вилка.
7. Столовый нож.
8. Нож для рыбы.
9. Закусочный нож.
10. Столовая ложка.
11. Нож для масла.
12. Десертная ложка.
13. Десертная вилка.
14. Бокал для воды.
15. Бокал для белого вина.
16. Бокал для красного вина.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сервировка стола



#Юмор@funny.chef




«Любчики»



Ингредиенты:

• Куриное филе 350 гр.;
• Сыр твердый 50 гр.;
• Яйца куриные 1 шт.;
• Майонез 70 гр.;
• Кетчуп 70 гр.;
• Перец болгарский 1 шт.;
• Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Любчики»




Фаршированный лук, запеченный в беконе



Ингредиенты:

• Лук репчатый — 10 штук;
• Перец сладкий желтый — 3 штуки;
• Грибы (шампиньоны) — 500 грамм;
• Цуккини — 3 штуки;
• Зелень (любая);
• Грудинка копченая (или бекон) — 1 упак.;
• Соль (по вкусу);
• Огурец (для оформления тарелки) — 1 штука;
• Масло сливочное (для обжарки овощей).

Приготовление:

Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.
Мелко нарезать грибы.
По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы...
Цуккини также нарезать мелко и обжарить...
Далее обжарить перец на этой же сковороде...
Все обжаренные овощи смешать с зеленью.
Нафаршировать подготовленный лук.
Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.
Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.
Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фаршированный лук, запеченный в беконе




Есть, так за двоих!



Рекомендации самых продвинутых акушеров-гинекологов и диетологов, следуя которым вы сможете не только правильно питаться сами без вреда для фигуры, но и дать жизнь новому здоровому человеку.

Есть, так за двоих! Питайтесь рационально. Это подразумевает полноценный набор разнообразных пищевых продуктов соответственно сроку беременности и правильное распределение рациона в течение всего дня. Во время беременности интенсивность обмена веществ возрастает на 10% и в среднем составляет 2500 ккал в день, что обусловлено повышенным потреблением кислорода и активностью малыша.

Есть, так за двоих! Ешьте за двоих. Питайтесь так, чтобы вашему малышу доставались все необходимые питательные вещества и витамины, ведь взять их он может только из вашего организма. Но не переедайте и не морите себя голодом!

Есть, так за двоих! Жизнь до и после. Питание в первой половине беременности не должно существенно отличаться от питания до беременности. В первом триместре (1-13 недели) закладываются все жизненно важные органы и системы ребенка, поэтому в этот период необходимо поступление в организм полноценных белков, витаминов и минеральных веществ. Если масса вашего тела 50 кг. при росте 150 см. – нужно 2100-2300 ккал, при росте 155-165 см. и массе 55-60 кг. – 2400-2700 ккал, при росте 170-175 см. – 2700-2900 ккал. Во второй половине беременности увеличивается потребность в белке и, соответственно, увеличиваются потребляемые килокалории.

Есть, так за двоих! Точность – вежливость королей и беременных. Оптимальный режим питания в первой половине беременности – 4 раза в установленные часы: 08.00-09.00 – первый завтрак, 11.00-12.00 – ланч, 14.00-15.00 – обед, 18.00-19.00 – ужин, 21.00 – стакан кефира.
Оптимальный режим питания во второй половине беременности – 5-6 раз в день с максимальным количеством пищи в первую половину дня. В конце беременности, перед родами, когда снижается активность, энергетическая ценность пищи должна быть понижена.

Есть, так за двоих! Что есть, когда есть, сколько есть:

Есть, так за двоих! Белок повышает обмен веществ, возбуждает нервную систему, длительное время задерживается в желудке. Мясо, рыбу, крупы – на завтрак. Включите в рацион 50% белка животного происхождения (мясо и рыба – 25%, молоко и молочные продукты – 20%, яйца – 5%) и 50% белка растительного происхождения (хлеб, крупы, овощи).

Есть, так за двоих! Углеводы. Рекомендуем хлеб грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, которые также богаты микроэлементами, витаминами и минеральными солями, потребность в которых во время беременности возрастает в 2 раза.

Есть, так за двоих! Жиры. Рекомендуем только растительного происхождения: кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Из животных жиров предпочтительно сливочное и топленое масло в количестве, не превышающем 25-30 гр. Исключить из рациона следует свиной, бараний жиры, сало.

Есть, так за двоих! Соленая и острая пища (перец, хрен, горчица, пряности и приправы) не рекомендуются, т.к. способствуют усилению жажды. Алкоголь запрещается в любом виде и количестве для устранения любого токсического воздействия на малыша.

Есть, так за двоих! Вода, жидкость, соль. В первой половине беременности потребление соли ограничивайте до 8 гр в сутки, это связано со свойством соли удерживать воду. В начале беременности количество жидкости не ограничивают, во второй половине беременности – до 1,2 л.

Есть, так за двоих! Микроэлементы.
Кальций расходуется на построение скелета и мягких тканей ребенка. Поэтому крайне важно получать достаточный объем кальция и витамина Д во время беременности: его должно хватать и вам, и будущему малышу. Кальций содержится в сыре, яичных желтках, молоке. Во второй половине беременности рекомендуем дополнительный прием препаратов кальция.

Есть, так за двоих! Фосфор расходуется на формирование скелета и нервных тканей плода. Он содержится в орехах, хлебе, молоке, мясе, печени. Суточная доза 2 гр.

Есть, так за двоих! Магний, железо, кобальт. Магний необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и других систем организма. Он содержится в гречневой, ячменной крупах, морской рыбе. Суточная доза 0,3 гр в первой половине беременности и 0,5 гр – во второй. Суточная доза железа – 40-60 мг/день. Железо содержится в тьмьяне, бобах, пивных дрожжах, мясе (индейка, говядина, курица), сое, рыбе, яйцах. Кобальт входит с состав витамина В12. Источники кобальта – свекла, горох, клубника, красная смородина.

Есть, так за двоих! Витамины:

Есть, так за двоих! Фолиева кислота (витамин Вс) содержится в капусте брокколи, листовом шпинате, зеленом перце, грейпфрутах, апельсинах, сое и пр. Суточная доза фолиевой кислоты 800 мкг, что эквивалентно 1 кг шпината.

Есть, так за двоих! Витамин А (каротин). Содержится в печени, почках, сливочном масле, молоке, яйцах, абрикосах, рыбьем жире, сыре, моркови. Суточная доза – 500 МЕ, в конце беременности – 10000-20000 МЕ.

Есть, так за двоих! Витамины группы В (1,2,3,6,12). Содержатся в пивных дрожжах, хлебе (особенно крупного помола), печени, почках, молоке, яичном желтке, муке.

Есть, так за двоих! Витамин С (аскорбиновая кислота). Содержится во многих фруктах, ягодах, овощах (шиповник, черная смородина, лимон, киви, зеленый лук и др.) Суточная доза – 100-200 мг.

Есть, так за двоих! Витамин РР (никотиновая кислота). Содержится в дрожжах, ржаном хлебе, мясе печени, легких, зернах пшеницы, картофеле. Суточная потребность – 18-23 мг.

Есть, так за двоих! Витамин Е (токоферол). Недостаток витамина Е может привести к выкидышу и преждевременным родам. Содержится в зародышах пшеницы, кукурузы, яйцах, печени, салате. Суточная потребность – 20-25 мг.

Есть, так за двоих! Витамин Д. Содержится в рыбьем жире, мясе, печени, сливочном масле. Необходим для усвоения кальция и фосфора в кишечнике и костях.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Есть, так за двоих!