Фаршированный лук, запеченный в беконе
Ингредиенты:
• Лук репчатый — 10 штук;
• Перец сладкий желтый — 3 штуки;
• Грибы (шампиньоны) — 500 грамм;
• Цуккини — 3 штуки;
• Зелень (любая);
• Грудинка копченая (или бекон) — 1 упак.;
• Соль (по вкусу);
• Огурец (для оформления тарелки) — 1 штука;
• Масло сливочное (для обжарки овощей).
Приготовление:
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.
Мелко нарезать грибы.
По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы...
Цуккини также нарезать мелко и обжарить...
Далее обжарить перец на этой же сковороде...
Все обжаренные овощи смешать с зеленью.
Нафаршировать подготовленный лук.
Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.
Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.
Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняЕсть, так за двоих!
Рекомендации самых продвинутых акушеров-гинекологов и диетологов, следуя которым вы сможете не только правильно питаться сами без вреда для фигуры, но и дать жизнь новому здоровому человеку.
Питайтесь рационально. Это подразумевает полноценный набор разнообразных пищевых продуктов соответственно сроку беременности и правильное распределение рациона в течение всего дня. Во время беременности интенсивность обмена веществ возрастает на 10% и в среднем составляет 2500 ккал в день, что обусловлено повышенным потреблением кислорода и активностью малыша.
Ешьте за двоих. Питайтесь так, чтобы вашему малышу доставались все необходимые питательные вещества и витамины, ведь взять их он может только из вашего организма. Но не переедайте и не морите себя голодом!
Жизнь до и после. Питание в первой половине беременности не должно существенно отличаться от питания до беременности. В первом триместре (1-13 недели) закладываются все жизненно важные органы и системы ребенка, поэтому в этот период необходимо поступление в организм полноценных белков, витаминов и минеральных веществ. Если масса вашего тела 50 кг. при росте 150 см. – нужно 2100-2300 ккал, при росте 155-165 см. и массе 55-60 кг. – 2400-2700 ккал, при росте 170-175 см. – 2700-2900 ккал. Во второй половине беременности увеличивается потребность в белке и, соответственно, увеличиваются потребляемые килокалории.
Точность – вежливость королей и беременных. Оптимальный режим питания в первой половине беременности – 4 раза в установленные часы: 08.00-09.00 – первый завтрак, 11.00-12.00 – ланч, 14.00-15.00 – обед, 18.00-19.00 – ужин, 21.00 – стакан кефира.
Оптимальный режим питания во второй половине беременности – 5-6 раз в день с максимальным количеством пищи в первую половину дня. В конце беременности, перед родами, когда снижается активность, энергетическая ценность пищи должна быть понижена.
Что есть, когда есть, сколько есть:
Белок повышает обмен веществ, возбуждает нервную систему, длительное время задерживается в желудке. Мясо, рыбу, крупы – на завтрак. Включите в рацион 50% белка животного происхождения (мясо и рыба – 25%, молоко и молочные продукты – 20%, яйца – 5%) и 50% белка растительного происхождения (хлеб, крупы, овощи).
Углеводы. Рекомендуем хлеб грубого помола, овощи, фрукты, ягоды, которые также богаты микроэлементами, витаминами и минеральными солями, потребность в которых во время беременности возрастает в 2 раза.
Жиры. Рекомендуем только растительного происхождения: кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е. Из животных жиров предпочтительно сливочное и топленое масло в количестве, не превышающем 25-30 гр. Исключить из рациона следует свиной, бараний жиры, сало.
Соленая и острая пища (перец, хрен, горчица, пряности и приправы) не рекомендуются, т.к. способствуют усилению жажды. Алкоголь запрещается в любом виде и количестве для устранения любого токсического воздействия на малыша.
Вода, жидкость, соль. В первой половине беременности потребление соли ограничивайте до 8 гр в сутки, это связано со свойством соли удерживать воду. В начале беременности количество жидкости не ограничивают, во второй половине беременности – до 1,2 л.
Микроэлементы.
Кальций расходуется на построение скелета и мягких тканей ребенка. Поэтому крайне важно получать достаточный объем кальция и витамина Д во время беременности: его должно хватать и вам, и будущему малышу. Кальций содержится в сыре, яичных желтках, молоке. Во второй половине беременности рекомендуем дополнительный прием препаратов кальция.
Фосфор расходуется на формирование скелета и нервных тканей плода. Он содержится в орехах, хлебе, молоке, мясе, печени. Суточная доза 2 гр.
Магний, железо, кобальт. Магний необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и других систем организма. Он содержится в гречневой, ячменной крупах, морской рыбе. Суточная доза 0,3 гр в первой половине беременности и 0,5 гр – во второй. Суточная доза железа – 40-60 мг/день. Железо содержится в тьмьяне, бобах, пивных дрожжах, мясе (индейка, говядина, курица), сое, рыбе, яйцах. Кобальт входит с состав витамина В12. Источники кобальта – свекла, горох, клубника, красная смородина.
Витамины:
Фолиева кислота (витамин Вс) содержится в капусте брокколи, листовом шпинате, зеленом перце, грейпфрутах, апельсинах, сое и пр. Суточная доза фолиевой кислоты 800 мкг, что эквивалентно 1 кг шпината.
Витамин А (каротин). Содержится в печени, почках, сливочном масле, молоке, яйцах, абрикосах, рыбьем жире, сыре, моркови. Суточная доза – 500 МЕ, в конце беременности – 10000-20000 МЕ.
Витамины группы В (1,2,3,6,12). Содержатся в пивных дрожжах, хлебе (особенно крупного помола), печени, почках, молоке, яичном желтке, муке.
Витамин С (аскорбиновая кислота). Содержится во многих фруктах, ягодах, овощах (шиповник, черная смородина, лимон, киви, зеленый лук и др.) Суточная доза – 100-200 мг.
Витамин РР (никотиновая кислота). Содержится в дрожжах, ржаном хлебе, мясе печени, легких, зернах пшеницы, картофеле. Суточная потребность – 18-23 мг.
Витамин Е (токоферол). Недостаток витамина Е может привести к выкидышу и преждевременным родам. Содержится в зародышах пшеницы, кукурузы, яйцах, печени, салате. Суточная потребность – 20-25 мг.
Витамин Д. Содержится в рыбьем жире, мясе, печени, сливочном масле. Необходим для усвоения кальция и фосфора в кишечнике и костях.
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня