Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Такое нужно в каждом ресторане!

Такое нужно в каждом ресторане!




Инструкция как быстро очистить гранат



Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.

Инструкция как быстро очистить гранат

Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.

Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.

Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна.

В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый!
Инструкция как быстро очистить гранат
Инструкция как быстро очистить гранат
Инструкция как быстро очистить гранат
Инструкция как быстро очистить гранат
Инструкция как быстро очистить гранат




Как правильно выбрать арбуз

Как правильно выбрать арбуз




Нарезка лосося для севиче!

Нарезка лосося для севиче!




4 порции


1 дорада (сибас, морской окунь или другая морская рыба)
1 красный перчик чили, мелко порезать
1 луковица шалот (или 1/2 красного лука), мелко порезать
Сок и цедра 1-го лайма, цедру измельчить
Соль по вкусу
Для украшения:
Кинза
Крупная соль
1 яичный белок
Время приготовления: 30 минут

1) Филе рыбы отделить от костей и от кожи. Порезать небольшими кусочками и сложить в небольшую миску. Сбрызнуть соком лайма и поставить в холодильник на 15 минут "готовиться".

2) Тем временем, при желании, приготовьте стаканчики. Взбейте немножко вилкой белок, чтобы он был более жидким, окуните края стопок сначала в белок, а потом в крупную соль. Оставьте на минут 5 чтобы белок застыл.

3) Выньте рыбу из холодильника, добавьте перец чили, лук, соль, цедру и хорошо перемешайте.

Разложите севиче по стопкам, и украсьте кинзой.

До подачи храните в холодильнике, но не дольше 1-го часа, иначе рыба будет уже жесткой.
4 порции
4 порции
4 порции
4 порции
4 порции
4 порции




Севиче из тунца и лосося



1 небольшой перец чили или халапеньо (испанский перец)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
сок из 2 лаймов
сок из 2 небольших лимонов
2 средних томата
200 г. размороженного филе тунца
200 г. размороженного филе лосося
3 перышка зеленого лука
1 зрелый, но не слишком мягкий авокадо
1 зрелый, но не слишком мягкий манго
1 пучок свежей мяты (только листья)
1 пучок кинзы (только листья)
соль
молотый черный или красный перец

Приготовление:
1. Тонко порезать перец чили вместе с семенами. Смешать с очищенным и мелко порубленным чесноком, оливковым маслом, соком лайма и лимона, а также с порезанным на кусочки одним томатом. Смешивать лучше всего с помощью миксера или блендера.

2. Порезать филе тунца и лосося на сантиметровые кубики.

3. Смешать рыбу с цитрусовым маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.

4. Нашинковать зеленый лук. Почистить и порезать отдельно авокадо и манго на сантиметровые кубики. Удалить сок и семена у оставшегося томата и порезать на средние по размеру кусочки.

5. Порубить листья мяты и кинзы. Смешать зелень с другими ингредиентами в миске с рыбой. Посолить и поперчить по вкусу.
Севиче из тунца и лосося




Севиче


Рецепты севиче (иногда пишут себиче) чаще встречаются в перуанской и мексиканской кухнях. Традиционно это блюдо готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают тонкими длинными кусочками и маринуют в смеси сока цитрусовых, чаще всего лимона, лайма или апельсина. Объемы сока и рыбы для севиче примерно равны. Однако встречаются рецепты, в которых описывается приготовление себиче из креветок или смеси рыбы и морепродуктов.

Латиноамериканский вариант коктейля из креветок. Для справки: Севиче - традицонное латиноамериканское блюдо, по сути напоминающее салат.
Ингредиенты
500 гр вареных креветок, очищенных
Сок 3-х лимонов
Сок 3-х лаймов
100 гр огурца, очищенный от семян и кожицы, нарезанный мелкими кусочками
100 гр красного лука, измельченного
1 перчик Сирано Чили, без семян, измельченный
200 гр долек помидор
1 авокадо, нарезанный маленькими кусочками
1/2 пучка кинзы, крупно порезанной
Литья салата на гарнир
Способ приготовления:
Разморозьте и высушите креветки. Положите в чашу. Добавьте сок лайма и лимона. Вмешайте огурец, красный лук и Сирано. Уберите в холодильник на один час. После к маринаду с креветками добавьте томаты, авокадо и кинзу. Аккуратно перемешайте, и добавьте соль по вкусу. Перед подачей на стол доведите блюдо с креветками до комнатной температуры, оставив на 20 минут в помещении.
Сервировка:
Разложите севиче с креветками в креманки или бокалы для мартини. Украсьте побегами кинзы и дольками лимона. На гарнир можно подать чипсы или листики салата.
Севиче




Севиче рецепт.



Что такое севиче? Блюдо под названием «севиче» известно в странах Южной Америки, его едят в Перу, Мексике, Никарагуа, Коста-Рике и т.д. Суть этого блюда свежая рыба, в оригинальном
варианте рыба с белым мясом, которую маринуют в соусе типа сальсы на основе цитрусовых соков
(лимонного, лаймового или апельсинового). Попробуйте добавить в заправку-маринад мелконарезанный лиловый лук, кинзу, также сюда пойдет и несколько капель табаско. Севиче можно готовить и с морепродуктами, например с креветками. Поскольку эксперименты с сырыми свежими креветками могут закончиться плачевно, предлагаем такой вариант: как следует размороженные сырые креветки бросьте в кипящую воду и варите полторы минуты, не более.
Далее остудите в холодной воде и замаринуйте и подавайте в высоких бокалах для мартини.

Для приготовления 4 и более порций севиче нужны

Ингредиенты:

300 г охлажденного филе лосося
1 лайм
цедра 1 апельсина
немного кресс-салата и салата
корн для украшения
5 г лука-резанца
1/2 маленького стручка перца чили
20 мл оливкового масла
соль по вкусу

fish-n-fruits.ru
Время приготовления севиче: 40 минут

1. Свежее филе лосося нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте оливковое масло, тонко нарезанный перец чили, сок лайма, цедру 1/3 лайма, соль и мелко нарезанный лук.

2. Переложите лосось в миску с приготовленным маринадом и уберите в морозилку на 25 минут. Выложите севиче на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом, украсьте листиками салата и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!
Севиче  рецепт.