Такое нужно в каждом ресторане!
Инструкция как быстро очистить гранат
Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
Инструкция как быстро очистить гранат
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы. Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый!
Как правильно выбрать арбуз
Нарезка лосося для севиче!
4 порции 1 дорада (сибас, морской окунь или другая морская рыба) 1 красный перчик чили, мелко порезать 1 луковица шалот (или 1/2 красного лука), мелко порезать Сок и цедра 1-го лайма, цедру измельчить Соль по вкусу Для украшения: Кинза Крупная соль 1 яичный белок Время приготовления: 30 минут
1) Филе рыбы отделить от костей и от кожи. Порезать небольшими кусочками и сложить в небольшую миску. Сбрызнуть соком лайма и поставить в холодильник на 15 минут "готовиться".
2) Тем временем, при желании, приготовьте стаканчики. Взбейте немножко вилкой белок, чтобы он был более жидким, окуните края стопок сначала в белок, а потом в крупную соль. Оставьте на минут 5 чтобы белок застыл.
3) Выньте рыбу из холодильника, добавьте перец чили, лук, соль, цедру и хорошо перемешайте.
Разложите севиче по стопкам, и украсьте кинзой.
До подачи храните в холодильнике, но не дольше 1-го часа, иначе рыба будет уже жесткой.
Севиче из тунца и лосося
1 небольшой перец чили или халапеньо (испанский перец) 2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла сок из 2 лаймов сок из 2 небольших лимонов 2 средних томата 200 г. размороженного филе тунца 200 г. размороженного филе лосося 3 перышка зеленого лука 1 зрелый, но не слишком мягкий авокадо 1 зрелый, но не слишком мягкий манго 1 пучок свежей мяты (только листья) 1 пучок кинзы (только листья) соль молотый черный или красный перец
Приготовление: 1. Тонко порезать перец чили вместе с семенами. Смешать с очищенным и мелко порубленным чесноком, оливковым маслом, соком лайма и лимона, а также с порезанным на кусочки одним томатом. Смешивать лучше всего с помощью миксера или блендера.
2. Порезать филе тунца и лосося на сантиметровые кубики.
3. Смешать рыбу с цитрусовым маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.
4. Нашинковать зеленый лук. Почистить и порезать отдельно авокадо и манго на сантиметровые кубики. Удалить сок и семена у оставшегося томата и порезать на средние по размеру кусочки.
5. Порубить листья мяты и кинзы. Смешать зелень с другими ингредиентами в миске с рыбой. Посолить и поперчить по вкусу.
Севиче Рецепты севиче (иногда пишут себиче) чаще встречаются в перуанской и мексиканской кухнях. Традиционно это блюдо готовят из свежей сырой рыбы, которую нарезают тонкими длинными кусочками и маринуют в смеси сока цитрусовых, чаще всего лимона, лайма или апельсина. Объемы сока и рыбы для севиче примерно равны. Однако встречаются рецепты, в которых описывается приготовление себиче из креветок или смеси рыбы и морепродуктов.
Латиноамериканский вариант коктейля из креветок. Для справки: Севиче - традицонное латиноамериканское блюдо, по сути напоминающее салат. Ингредиенты 500 гр вареных креветок, очищенных Сок 3-х лимонов Сок 3-х лаймов 100 гр огурца, очищенный от семян и кожицы, нарезанный мелкими кусочками 100 гр красного лука, измельченного 1 перчик Сирано Чили, без семян, измельченный 200 гр долек помидор 1 авокадо, нарезанный маленькими кусочками 1/2 пучка кинзы, крупно порезанной Литья салата на гарнир Способ приготовления: Разморозьте и высушите креветки. Положите в чашу. Добавьте сок лайма и лимона. Вмешайте огурец, красный лук и Сирано. Уберите в холодильник на один час. После к маринаду с креветками добавьте томаты, авокадо и кинзу. Аккуратно перемешайте, и добавьте соль по вкусу. Перед подачей на стол доведите блюдо с креветками до комнатной температуры, оставив на 20 минут в помещении. Сервировка: Разложите севиче с креветками в креманки или бокалы для мартини. Украсьте побегами кинзы и дольками лимона. На гарнир можно подать чипсы или листики салата.
Севиче рецепт.Что такое севиче? Блюдо под названием «севиче» известно в странах Южной Америки, его едят в Перу, Мексике, Никарагуа, Коста-Рике и т.д. Суть этого блюда свежая рыба, в оригинальном варианте рыба с белым мясом, которую маринуют в соусе типа сальсы на основе цитрусовых соков (лимонного, лаймового или апельсинового). Попробуйте добавить в заправку-маринад мелконарезанный лиловый лук, кинзу, также сюда пойдет и несколько капель табаско. Севиче можно готовить и с морепродуктами, например с креветками. Поскольку эксперименты с сырыми свежими креветками могут закончиться плачевно, предлагаем такой вариант: как следует размороженные сырые креветки бросьте в кипящую воду и варите полторы минуты, не более. Далее остудите в холодной воде и замаринуйте и подавайте в высоких бокалах для мартини. Для приготовления 4 и более порций севиче нужны Ингредиенты: 300 г охлажденного филе лосося 1 лайм цедра 1 апельсина немного кресс-салата и салата корн для украшения 5 г лука-резанца 1/2 маленького стручка перца чили 20 мл оливкового масла соль по вкусу fish-n-fruits.ru Время приготовления севиче: 40 минут 1. Свежее филе лосося нарежьте небольшими кубиками. В миске смешайте оливковое масло, тонко нарезанный перец чили, сок лайма, цедру 1/3 лайма, соль и мелко нарезанный лук. 2. Переложите лосось в миску с приготовленным маринадом и уберите в морозилку на 25 минут. Выложите севиче на тарелку, воспользовавшись кулинарным кольцом, украсьте листиками салата и цедрой апельсина. Приятного аппетита!
|