Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Такой лёд украсит любой коктейль

Такой лёд украсит любой коктейль




Варенье из черешни с вишней



Черешню для этого варенья можно использовать любую (не обязательно красную). Но желательно, чтобы и вишня и черешня были крупными, с легко отделяющимися косточками (удобней чистить). Когда будете удалять косточки, заодно переберите ягоды – порченные, недозрелые или наоборот, перезревшие, сразу выбрасывайте.

Ингредиенты:
700 г вишни
500 г черешни
1 кг сахара
0,5 стакана миндаля
5 г пектина

1. Ягоды перебрать, освободить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы пустили сок.

2. Миндаль залить на пару минут кипятком и очистить ядрышка от кожицы. Добавить к ягодам.

2. Варить около часа на слабом огне, помешивая и собирая пену. В конце добавить пектин и, тщательно размешать, проварить 5 минут.

3. Разложить кипящим по стерилизованным банкам и укупорить.

Приятного наслаждения!
Варенье из черешни с вишней




Время переваривания различной еды в желудке…



Правило простое: старайтесь не есть пока не переварится пища, которую вы съели перед этим, т.е. ешьте на голодный желудок…

1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов — грибы, шпик.
Время переваривания различной еды в желудке…




Как приготовить карпа без костей?


Карп – простая пресноводная рыба, которой в наше время часто пренебрегают из-за ее неприятного «болотного» запаха и большого количества острых костей, которые могут проткнуть язык или застрять в горле и которые очень неудобно выбирать. Однако в Азии – Японии, Китае и Корее – карп очень ценится. Именно к китайской кухне относится так называемый «карп-белка» - карп, приготовленный уникальным способом, который удаляет как неприятный запах, так и все кости из рыбы. Несмотря на то что китайская кухня считается сложной в приготовлении, приготовить карпа таким образом довольно просто.

Понадобиться:

Свежий карп – 1 шт.
Большая сковорода или сковорода-вок.
Растительное масло.
Мука – 4 ст. ложки.
Крахмал – 2 ст. ложки.
Яйцо – 1 шт.
Вода.
Имбирь.
Острый красный перец.
Крахмал (для соуса).
Сахар.
Соль.
Лимон.

Как делать:

Почистите свежего карпа и выпотрошите его. Голову отделите «под плавники».

Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, чтобы вместе с ней легко было удалить все внутренности. Голову не выбрасывайте!

Отделите филе от хребта с обеих сторон. Для этого надрезайте рыбу со спины вдоль плавника острым ножом и одновременно второй рукой надавливайте на нее, чтобы надрез приоткрывался – так будет легче резать.

Обмойте каждую половину в очень холодной воде – это сделает мясо упругим. Осушите.

Положите половину карпа на доску кожей вниз, делайте разрезы с хвостовой части наискосок ножом, наклоненным под углом примерно в 45 градусов. Затем сделайте такие же разрезы в обратную сторону, так, чтобы они пересекались с первыми «елочкой». Повторите то же самое со второй половиной. Старайтесь не разрезать кожу.

Разрежьте половинки рыбы на порционные куски (так удобнее обжаривать), посолите.

Приготовьте кляр. Муку смешайте с крахмалом, яйцо размешайте в теплой воде и вливайте воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны.

Тщательно обмакните каждый кусок рыбы в кляр.

В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло (лучше кукурузное). Масла должно быть столько, чтобы куски рыбы погружались в него полностью.

Аккуратно бросайте куски рыбы в кипящее масло, хорошо прожарьте каждый кусок до темного золотистого цвета.

Сложите обжаренные куски в стальное сито, чтобы стекало масло.

В остатках масла обжарьте голову и хребет рыбы.

Поставьте обжаренную голову на блюдо, расположите хребет, вокруг него уложите по всей длине обжаренные куски, так, чтобы окончательный результат напоминал тушку рыбы.

Полейте готовое блюдо кисло-сладким соусом. Можно использовать покупной или приготовить соус самостоятельно. Поджарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанные имбирь и острый красный перец. Растворите крахмал в воде с сахаром и солью. Полученной смесью залейте имбирь и перец, не снимая их с огня, пока все не загустеет. Выжмите сок из лимона и залейте им полученный соус, помешивая, до консистенции кефира. Соус нужно пробовать, поскольку все ингредиенты добавляются по вкусу.

Времени занимает 40 минут.

Готовить может каждый!
Как приготовить карпа без костей?




Полезная вещица!

Полезная вещица!




2-хслойное желе с нектарином



Ингредиенты:
2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина, очистить и нарезать
3 белка
3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Приготовление:
Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.
Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.
2-хслойное желе с нектарином
2-хслойное желе с нектарином




Вкуснейший цветочный лёд своими руками.



1. Налейте в формочки дистиллированную кипяченную и затем охлажденную до комнатной температуры воду на 1/3 и вложите съедобные цветы и травы (орхидеи, настурции, анютины глазки, львиный зев, календула, ромашка, хвоя) и заморозьте.
2. Выньте замороженный лед и долейте воды. Еще раз заморозьте.
Дистиллированная кипяченная вода поможет избежать образования пузырьков воздуха, которые сделают ледяные кубики непрозрачными.

Добавляйте в чай, воду и другие напитки, ведь это и украшение и польза одновременно!)
Вкуснейший цветочный лёд своими руками.