Такой лёд украсит любой коктейль
Варенье из черешни с вишней
Черешню для этого варенья можно использовать любую (не обязательно красную). Но желательно, чтобы и вишня и черешня были крупными, с легко отделяющимися косточками (удобней чистить). Когда будете удалять косточки, заодно переберите ягоды – порченные, недозрелые или наоборот, перезревшие, сразу выбрасывайте.
Ингредиенты: 700 г вишни 500 г черешни 1 кг сахара 0,5 стакана миндаля 5 г пектина
1. Ягоды перебрать, освободить от косточек, пересыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, чтобы пустили сок.
2. Миндаль залить на пару минут кипятком и очистить ядрышка от кожицы. Добавить к ягодам.
2. Варить около часа на слабом огне, помешивая и собирая пену. В конце добавить пектин и, тщательно размешать, проварить 5 минут.
3. Разложить кипящим по стерилизованным банкам и укупорить.
Приятного наслаждения!
Время переваривания различной еды в желудке…
Правило простое: старайтесь не есть пока не переварится пища, которую вы съели перед этим, т.е. ешьте на голодный желудок…
1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов — грибы, шпик.
Как приготовить карпа без костей? Карп – простая пресноводная рыба, которой в наше время часто пренебрегают из-за ее неприятного «болотного» запаха и большого количества острых костей, которые могут проткнуть язык или застрять в горле и которые очень неудобно выбирать. Однако в Азии – Японии, Китае и Корее – карп очень ценится. Именно к китайской кухне относится так называемый «карп-белка» - карп, приготовленный уникальным способом, который удаляет как неприятный запах, так и все кости из рыбы. Несмотря на то что китайская кухня считается сложной в приготовлении, приготовить карпа таким образом довольно просто.
Понадобиться:
Свежий карп – 1 шт. Большая сковорода или сковорода-вок. Растительное масло. Мука – 4 ст. ложки. Крахмал – 2 ст. ложки. Яйцо – 1 шт. Вода. Имбирь. Острый красный перец. Крахмал (для соуса). Сахар. Соль. Лимон.
Как делать:
Почистите свежего карпа и выпотрошите его. Голову отделите «под плавники».
Постарайтесь сделать надрезы вокруг головы таким образом, чтобы вместе с ней легко было удалить все внутренности. Голову не выбрасывайте!
Отделите филе от хребта с обеих сторон. Для этого надрезайте рыбу со спины вдоль плавника острым ножом и одновременно второй рукой надавливайте на нее, чтобы надрез приоткрывался – так будет легче резать.
Обмойте каждую половину в очень холодной воде – это сделает мясо упругим. Осушите.
Положите половину карпа на доску кожей вниз, делайте разрезы с хвостовой части наискосок ножом, наклоненным под углом примерно в 45 градусов. Затем сделайте такие же разрезы в обратную сторону, так, чтобы они пересекались с первыми «елочкой». Повторите то же самое со второй половиной. Старайтесь не разрезать кожу.
Разрежьте половинки рыбы на порционные куски (так удобнее обжаривать), посолите.
Приготовьте кляр. Муку смешайте с крахмалом, яйцо размешайте в теплой воде и вливайте воду в муку с крахмалом до консистенции жидкой сметаны.
Тщательно обмакните каждый кусок рыбы в кляр.
В глубокой сковороде или сковороде-вок разогрейте растительное масло (лучше кукурузное). Масла должно быть столько, чтобы куски рыбы погружались в него полностью.
Аккуратно бросайте куски рыбы в кипящее масло, хорошо прожарьте каждый кусок до темного золотистого цвета.
Сложите обжаренные куски в стальное сито, чтобы стекало масло.
В остатках масла обжарьте голову и хребет рыбы.
Поставьте обжаренную голову на блюдо, расположите хребет, вокруг него уложите по всей длине обжаренные куски, так, чтобы окончательный результат напоминал тушку рыбы.
Полейте готовое блюдо кисло-сладким соусом. Можно использовать покупной или приготовить соус самостоятельно. Поджарьте в небольшом количестве масла мелко нарезанные имбирь и острый красный перец. Растворите крахмал в воде с сахаром и солью. Полученной смесью залейте имбирь и перец, не снимая их с огня, пока все не загустеет. Выжмите сок из лимона и залейте им полученный соус, помешивая, до консистенции кефира. Соус нужно пробовать, поскольку все ингредиенты добавляются по вкусу.
Времени занимает 40 минут.
Готовить может каждый!
Полезная вещица!
2-хслойное желе с нектарином
Ингредиенты: 2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г) 1-2 нектарина, очистить и нарезать 3 белка 3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)
Приготовление: Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки. Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.
Вкуснейший цветочный лёд своими руками.
1. Налейте в формочки дистиллированную кипяченную и затем охлажденную до комнатной температуры воду на 1/3 и вложите съедобные цветы и травы (орхидеи, настурции, анютины глазки, львиный зев, календула, ромашка, хвоя) и заморозьте. 2. Выньте замороженный лед и долейте воды. Еще раз заморозьте. Дистиллированная кипяченная вода поможет избежать образования пузырьков воздуха, которые сделают ледяные кубики непрозрачными.
Добавляйте в чай, воду и другие напитки, ведь это и украшение и польза одновременно!)
|