Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тесто:


500 г муки
5 г быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
250-300 мл тёплой воды
50 г растопленного сливочного масла
50 мл оливкового масла
Начинка:
300 г куриного фарша
2 средние луковицы
2-3 зубца чеснока
2-3 ч.л. порошка паприки
2 ч.л. тмина
2 ч.л. кориандра
небольшой пучок петрушки
соль, перец
Способ приготовления
Тёплую воду налить в глубокую миску и развести в ней дрожжи. Затем в воду добавить соль и просеять муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 16-20 частей и каждую скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. На масле обжарить лук и чеснок с добавлением растёртых в ступке специй. Фарш выложить на лук и хорошо размять его вилкой. Обжарить смесь минут 5-7, посолить, поперчить и присыпать измельчённой зеленью. переложить начинку со сковороды и немного остудить. Разделить начинку на 8-10 частей (1/2 от количества шариков теста).
Разогреть духовку до 200 *С. В небольшой миске смешать растительное и сливочное масло. Взять один шарик теста в руку и полностью окунуть его в масло.
Положить кусок смоченного в масле теста на рабочий стол и размять его пальцами. Затем ладонью и пальцами, слегка нажимая на тесто, разгладить тесто по столу до очень тонкого блинчика. Если поверхность блинчика окажется недостаточно масляной, можно смочить пальцы в масле и размазать его по блину.
В центр блинчика выложить начинку.
Сложить левый, а затем правый край теста, периодически пальцами чуть-чуть смазывая тесто маслом.
Затем сложить нижний край теста, удаляя воздух из складок теста, и накрыть его верхним краем, опять же чуть смазывая маслом. Немного прижать пирожок ладонью и отложить его в сторону, перевернув швом вниз.
Ещё один шарик теста окунуть в масло и разгладить его так же, как первый. На середину второго блинчика выложить первый блинчик с начинкой швом вниз.
Сложить края второго блинчика так же, как и предыдущего: левый край, затем правый, низ и верх. Такую операцию проделать со всеми шариками теста.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень швом вверх. Смазать поверхность пирожков оставшимся маслом. Дать пирожкам отстояться в течении 5-7 минут. Затем немного прижать их ладонью и поставить в духовку на 35-40 минут или до румяной слоистой корочки
Тесто:




Цезарь-ролл по-домашнему



Рецепт:
Куриное филе порезать на куски,обвалять в панировке и обжарить на сковороде.
В лаваш(для рулетов)положить лист салата,сверху нарезанные кружочками томаты и огурцы,куриное филе,лук,зелень.
Добавить соус(майонез,сметана,чеснок,перец) и завернуть в ролл.

кстати,что бы удобно было кушать можно с одной стороны обернуть фольгой)
Цезарь-ролл по-домашнему




"Греческий"



Один из любимых салатов! Салат в рецепте не нуждается, но я его все таки напишу ;)

Продукты:
Листья салата, базилик
Огурец - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Маслины - 200г
Брынза - 100г

для заправки:
Оливковое масло
лимонный сок
травы для салата
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В салатницу отправить листья салата, порезанные кубиками огурцы, помидоры, перец, брынзу, добавить маслины. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком - перемешать. При подаче посыпать травами.
(Брынзу можно заменить фетой, по желанию добавить красный лук, и бальзамический уксус)
"Греческий"




Ингредиенты:


Картофель
Морковь
Лук
Фасоль консерв.
Красный перец
Постный майонез
Специи

Лук обжарить в масле, добавить морковь и красный перец. Порезать картофель и добавить к овощам. Залить водой до половины и тушить на слабом огне под закрытой крышкой. Когда картофель будет готов, добавить фасоль и 2 ст. лож. постного майонеза. Добавить специи и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:




Семга-200 грамм


Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт
Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам
Семга-200 грамм




Ингредиенты:


фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов
Ингредиенты:




Рецепт:


Свинина(600-700 гр)
молоко
соль
перец
сахар
мука
1 яйцо

Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить.
Смешать сахар,соль,перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные.
Потом,самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3.
После,берем наше мясо и обмакиваем сначала в муку,потом в яйцо и на сковороду.Жарим на подсолнечном масле.
Мясо получается безумно вкусным,мягким,сочным и нежным!
Приятного аппетита!
Рецепт:




Курочка с итальянскими травами



Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Оливковое масло - 40 мл

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним итальянские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - итальянскиеие травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Курочка с итальянскими травами