Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами
Ингредиенты:
Креветки тигровые — 200 г Вино белое сухое — 50 мл Масло оливковое — 20 мл Масло сливочное — 20 г Помидоры — 200 г Чеснок — 10 г Базилик — 5 г Петрушка — 5 г Тимьян — 5 г Лимоны — 30 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г
Приготовление:
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
Куриные грудки с томатами и базиликом
Ингредиенты на 3 порции:
3 куриных филе 2-3 помидора (лучше брать помясистее) пучок базилика соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.
3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками
Ингредиенты:
3 яйца хлеб петрушка соль/перец масло растительное тертый сыр
Приготовление:
1. 1 яйцо сварить всмятку 2. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец 3. Хлеб нарезать на брусочки 4. Вылить яйца в хлеб 5. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром 6. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета 7. Подавать теплыми.
Приятного аппетита
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля
- 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить.
Выложить вторым слоем нашу рыбку.
Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Четвертый слой – картофель. Немного солим.
Далее смазываем майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Время обеда.
Бараньи ребрышки с луком
Нам понадобятся: - бараньи ребрышки - 700г - 1кг. - 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла. - 500 - 700г. лука - кориандр, зира, соль, перец.
Делаем: - Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. -Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.
- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать. - Добавляем растертую зиру и кориандр. - Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно. - Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;) - Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса. - Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем. Луково-мясные соки пропитывают лавашТоварищи, это таки действительно дико вкусно
Трюфель Евы
Ингредиенты:
●сливочное масло - 225 г ●шоколад 55-70% какао - 460 г ●яйцо куриное - 9 шт. ●сахар - 100 г ●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.) ●какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко. Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем! Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Вот такой красавец! Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.
Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
|