Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тимбаль с кабачком



Ингридиенты:
Макароны (толстые) — 200 г
300 гр. очищенного Кабачка
80 гр. любого сыра.
400 гр. Фарша
Сливочное масло
Сухари панировoчные
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Макароны отварить, дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.

Выложить 1/2 натёртого сыра.

Фарш смешать с натертым кабачком, солью и перцем , заполнить форму.

Посыпать оставшимся сыром.Застелить макаронами дно по спирали, поставить в духовку на 40 минут при 170 градусов, ориентируйтесь по вашей духовке.

Достаем, переворачиваем на блюдо и наслаждаемся!

Приятного Вам аппетита!
Тимбаль с кабачком
Тимбаль с кабачком
Тимбаль с кабачком
Тимбаль с кабачком
Тимбаль с кабачком




Икра кабачковая быстрая (с майонезом)



Ингредиенты:

Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
Лук - 400 грамм;
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм;
Подсолнечное масло - 0.5 стакана;
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки;
Сахар - 2-3 столовой ложки;
Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше);
Уксус 9% - 3 столовые ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Перец молотый - 0.5 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном.
8. Пусть остывают.
9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.

Приятного Вам аппетита!
Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
Икра кабачковая быстрая (с майонезом)




Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой



Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт средних(не разделять)
Молоко - 500 мл(любой жирности)
Соль - 1 ст. ложка
Паприка молотая (сладкая) - 2 ч. ложки
Парика копчёная (острая) - 0.5 ч. ложки
Орех мускатный молотый - ¼ ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика больших(трём на тёрке)
лавровый листик - 1 шт
Мёд - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки

Приготовление:
Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться на 3-4 часа(можно на ночь).
Смешать все специи, кроме паприки. Лавровый листик измельчить хорошенько руками, добавить в смесь.Добавить мёд, масло, размешать всё хорошенько(без паприки) И обмазать грудки в середине
Затем сложить их и обвязать шпагатом/нитками. Теперь добавляем в остатки соуса паприку сладкую и острую копченую. Перемешиваем и натираем хорошо наши рулетики . Застилаем форму фольгой или пергаментом(чтоб меньше мыть) И выкладываем туда наши рулетики. Запекаем в разогретой до 200С духовке - 15 минут, потом уменьшаем до 150 и держим ещё 10 минут. Отключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Подаём холодной. Очень вкусно, сочно и неееежно!!!

Приятного Вам аппетита!
Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой




Грибы в сливках, запечёные с яйцом



Состав:
1 луковица
200 гр грибы (у меня шампиньоны)
200 гр сливки
4 яйца
соль, перец, зелень на ваш вкус
сливочное масло

Приготовление:
Лук почистить и мелко порубить. Грибы почистить/помыть и порезать пластинками. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока из грибов не испарится вода, затем посолить, поперчить, я добавила ещё свежей петрушки. Выложить грибы в порционные формочки, залить сливками и сверху аккуратно разбить яйцо, можно посолить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 С примерно 20 минут.

Приятного Вам аппетита!
Грибы в сливках, запечёные с яйцом




Печеная тыква с розмарином и медом



Вступительное слово:

Рецепт (да и не рецепт это вовсе), который хочу написать ниже, родился путем скрещивания.
Я обожаю картофель с розмарином. Но и ужасно люблю запеченную тыкву в качестве гарнира. Вот и подумала. А что, если тыкву сделать п "мотивам картофеля с розмарином"? Но на этом не успокоилась. Вспомнила, что люблю картофель с медом. Поэтому добавила и мед. Вышло ИЗУМИТЕЛЬНОЕ блюдо.
Рекомендую ВСЕМ любителям тыквы.

кусок тыквы 500 г
1 небольшая веточка розмарина (1 ч л сухого)
1 ст. л. растительного масла
1 ч л меда (кленовый сироп)
черный перец
соль

Сделать надрезы на тыкве, не разрезая кожу
Смазать при помощи кисточки медом, затем маслом
Посыпать розмарином, солью, черным перцем, запечь в духовке при 200- 220 С до готовности (~ 20 мин) <

Размышления вслух:

Делала с медом и кленовым сиропом, нравится больше с сиропом
Но я вообще его очень люблю, думаю будет очень вкусно с патокой.
Соль беру только крупную морскую, как не странно это звучит , но я считаю , что на вкус она лучше мелкой. Перец предпочитаю свежемолотый.
Кто не любит розмарин, думаю, можно заменить любыми травами по вкусу. На мой взгляд отлично подойдет тимьян.
Вкусно не только в горячем, но и в холодном виде

Приятного Вам аппетита!
Печеная тыква с розмарином и медом




Маринованная тыква



Продукты:

тыква - 500 гр.
перец болгарский- 100 гр.
лук - 200 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
укроп - небольшой пучок
имбирь - 0,5 ч.л.
смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л.
корица- 0,5 ч.л.
гвоздика - 4-5 шт.
лавровый лист
Для маринада:
вода - 300 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
уксус яблочный - 70 мл.

Приготовление:

Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски.
Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами.
Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп.
Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.

Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения.
Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки.
Закуска готова.

Приятного Вам аппетита!
Маринованная тыква