Тимбаль с кабачком
Ингридиенты: Макароны (толстые) — 200 г 300 гр. очищенного Кабачка 80 гр. любого сыра. 400 гр. Фарша Сливочное масло Сухари панировoчные Соль, перец по вкусу
Приготовление: Макароны отварить, дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями и выложить, начиная с центра, дно и бока формы макаронами.
Выложить 1/2 натёртого сыра.
Фарш смешать с натертым кабачком, солью и перцем , заполнить форму.
Посыпать оставшимся сыром.Застелить макаронами дно по спирали, поставить в духовку на 40 минут при 170 градусов, ориентируйтесь по вашей духовке.
Достаем, переворачиваем на блюдо и наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита!
Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
Ингредиенты:
Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма; Лук - 400 грамм; Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 грамм; Подсолнечное масло - 0.5 стакана; Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки; Сахар - 2-3 столовой ложки; Соль - 1 столовая ложка (кто любит солонее - можно больше); Уксус 9% - 3 столовые ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). 2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. 3. Варим 2 часа. 4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. 5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. 6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. 7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. 8. Пусть остывают. 9. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
Приятного Вам аппетита!
Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой
Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт средних(не разделять) Молоко - 500 мл(любой жирности) Соль - 1 ст. ложка Паприка молотая (сладкая) - 2 ч. ложки Парика копчёная (острая) - 0.5 ч. ложки Орех мускатный молотый - ¼ ч. ложки Чеснок - 2 зубчика больших(трём на тёрке) лавровый листик - 1 шт Мёд - 2 ч. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки
Приготовление: Промыть куриные грудки и положить в чашку, в молоко добавить соль, перемешать и залить куриные грудки, убрать мариноваться на 3-4 часа(можно на ночь). Смешать все специи, кроме паприки. Лавровый листик измельчить хорошенько руками, добавить в смесь.Добавить мёд, масло, размешать всё хорошенько(без паприки) И обмазать грудки в середине Затем сложить их и обвязать шпагатом/нитками. Теперь добавляем в остатки соуса паприку сладкую и острую копченую. Перемешиваем и натираем хорошо наши рулетики . Застилаем форму фольгой или пергаментом(чтоб меньше мыть) И выкладываем туда наши рулетики. Запекаем в разогретой до 200С духовке - 15 минут, потом уменьшаем до 150 и держим ещё 10 минут. Отключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Подаём холодной. Очень вкусно, сочно и неееежно!!!
Приятного Вам аппетита!
Грибы в сливках, запечёные с яйцом
Состав: 1 луковица 200 гр грибы (у меня шампиньоны) 200 гр сливки 4 яйца соль, перец, зелень на ваш вкус сливочное масло
Приготовление: Лук почистить и мелко порубить. Грибы почистить/помыть и порезать пластинками. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, добавить грибы и жарить, пока из грибов не испарится вода, затем посолить, поперчить, я добавила ещё свежей петрушки. Выложить грибы в порционные формочки, залить сливками и сверху аккуратно разбить яйцо, можно посолить. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 С примерно 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
Печеная тыква с розмарином и медом
Вступительное слово:
Рецепт (да и не рецепт это вовсе), который хочу написать ниже, родился путем скрещивания. Я обожаю картофель с розмарином. Но и ужасно люблю запеченную тыкву в качестве гарнира. Вот и подумала. А что, если тыкву сделать п "мотивам картофеля с розмарином"? Но на этом не успокоилась. Вспомнила, что люблю картофель с медом. Поэтому добавила и мед. Вышло ИЗУМИТЕЛЬНОЕ блюдо. Рекомендую ВСЕМ любителям тыквы.
кусок тыквы 500 г 1 небольшая веточка розмарина (1 ч л сухого) 1 ст. л. растительного масла 1 ч л меда (кленовый сироп) черный перец соль
Сделать надрезы на тыкве, не разрезая кожу Смазать при помощи кисточки медом, затем маслом Посыпать розмарином, солью, черным перцем, запечь в духовке при 200- 220 С до готовности (~ 20 мин) <
Размышления вслух:
Делала с медом и кленовым сиропом, нравится больше с сиропом Но я вообще его очень люблю, думаю будет очень вкусно с патокой. Соль беру только крупную морскую, как не странно это звучит , но я считаю , что на вкус она лучше мелкой. Перец предпочитаю свежемолотый. Кто не любит розмарин, думаю, можно заменить любыми травами по вкусу. На мой взгляд отлично подойдет тимьян. Вкусно не только в горячем, но и в холодном виде
Приятного Вам аппетита!
Маринованная тыква
Продукты:
тыква - 500 гр. перец болгарский- 100 гр. лук - 200 гр. чеснок - 3-5 зубчиков укроп - небольшой пучок имбирь - 0,5 ч.л. смесь перцев (чёрный, красный, душистый) - 1 ст.л. корица- 0,5 ч.л. гвоздика - 4-5 шт. лавровый лист Для маринада: вода - 300 мл. растительное масло - 70 мл. сахар - 3-4 ст.л. соль - 1,5 ст.л. уксус яблочный - 70 мл.
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать на тонкие ломтики-полоски. Лук почистить и порезать полукольцами.Перец помыть,порезать полукольцами. Порезать мелко чеснок (не обязательно) и укроп. Сложить овощи в подходящую посуду с крышкой и залить подготовленным маринадом.
Для маринада в небольшую кастрюлю налить воду,растительное масло,уксус,сахар,соль специи и довести до кипения. Залить овощи маринадом.Охладить.Поставить в холодильник на сутки. Закуска готова.
Приятного Вам аппетита!
|