ТирамисуИнгредиенты: • Сыр "Маскарпоне" - 300 гр.; • яйца - 5 шт.; • сахар - 3/4 ст.; • кофе крепкий - 250 мл.; • коньяк - 3 ст. л.; • печенье " Савоярди" - 36 шт.; Рецепт тут https://vk.com/funny.chef?w=wall-50914802_10252• шоколад горький - 80 гр. Приготовление: Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху. Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
КупатыИнгредиенты: • Кишки свиные сушеные 10 г.; • лук репчатый 120 г.; • зелень петрушки 15 г.; • соус ткемали 80 г. Для фарша: • Свинина (котлетное мясо) 550 г.; • шпик 100 г.; • лук репчатый 60 г.; • чеснок 6 г.; • зерна граната или барбариса 40 г.; • хмели-сунели; • перец черный горошком; • корица, гвоздика; • соль по вкусу. Приготовление: Приготовление мясного фарша. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем соединить с нарезанным мелкими кубиками шпиком. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, перец, соль. Свиные кишки замочить в теплой воде на 2 часа, затем заполнить приготовленным фаршем (приблизительный размер купат 15-20 см.). Концы их перевязать нитками и соединить, что придаст купатам форму подковы. Нанизать купаты на вертел (по 2 шт. на порцию) и зажарить над раскаленными углями или на сковороде. Подать купаты с нарезанным соломкой луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус ткемали. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любимая свининкаИнгредиенты: • 800 гр. филе свинины; • 2 шт. помидор; • 2 шт. лука репчатого; • 100 гр. сыра; • 100 гр. сливок 20%. Для маринада: • 2 ст. ложки соевого соуса; • 2 ст. ложки масла оливкового; • 2 ст. ложки сока лимона. Приготовление: 1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см. и маринуем 2 часа. 2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне). 3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор. 4. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). 5. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная пастрома с паприкой и медомИнгредиенты: • 1 куриная грудка; • 1 ст. л. сладкой паприки; • 1/4 ч. л. мускатного ореха; • 2 ст. л. оливкового масла; • 1 ч. л. давленого чеснока; • 1 ч. л. мёда; • соль. Приготовление: Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания. Автор рецепта: Елена Литвтненко Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Чиз-Кейк» с курагойИнгредиенты: Для теста: • 250 г. маргарина; • 2 стакана муки; • 0,5 ч. л. соды; • 3 ст. л. сметаны; • растительное масло. Для начинки: • 400 г. творога; • 2 яйца; • 0,5 ст. сахара; • курага. Приготовление: 1. Замесить тесто. Маргарин порубить, добавить муку, сметану, соду и хорошо перемешать. 2. Приготовить начинку. Курагу мелко нарезать. Всё соединить и перемешать. 3.Тесто выложить в форму , смазанную маслом. Сверху распределить творожную начинку. 4. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|