Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тирамису



Ингредиенты:

• Сыр "Маскарпоне" - 300 гр.;
• яйца - 5 шт.;
• сахар - 3/4 ст.;
• кофе крепкий - 250 мл.;
• коньяк - 3 ст. л.;
• печенье " Савоярди" - 36 шт.; Рецепт тут https://vk.com/funny.chef?w=wall-50914802_10252
• шоколад горький - 80 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тирамису




Купаты



Ингредиенты:

• Кишки свиные сушеные 10 г.;
• лук репчатый 120 г.;
• зелень петрушки 15 г.;
• соус ткемали 80 г.

Для фарша:

• Свинина (котлетное мясо) 550 г.;
• шпик 100 г.;
• лук репчатый 60 г.;
• чеснок 6 г.;
• зерна граната или барбариса 40 г.;
• хмели-сунели;
• перец черный горошком;
• корица, гвоздика;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление мясного фарша. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем соединить с нарезанным мелкими кубиками шпиком. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, перец, соль.
Свиные кишки замочить в теплой воде на 2 часа, затем заполнить приготовленным фаршем (приблизительный размер купат 15-20 см.). Концы их перевязать нитками и соединить, что придаст купатам форму подковы.
Нанизать купаты на вертел (по 2 шт. на порцию) и зажарить над раскаленными углями или на сковороде.
Подать купаты с нарезанным соломкой луком и зеленью петрушки.
Отдельно подать соус ткемали.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Купаты




Любимая свининка



Ингредиенты:

• 800 гр. филе свинины;
• 2 шт. помидор;
• 2 шт. лука репчатого;
• 100 гр. сыра;
• 100 гр. сливок 20%.

Для маринада:

• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 2 ст. ложки масла оливкового;
• 2 ст. ложки сока лимона.

Приготовление:

1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см. и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса, сверху-кружки помидор.
4. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
5. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любимая свининка




Куриная пастрома с паприкой и медом



Ингредиенты:

• 1 куриная грудка;
• 1 ст. л. сладкой паприки;
• 1/4 ч. л. мускатного ореха;
• 2 ст. л. оливкового масла;
• 1 ч. л. давленого чеснока;
• 1 ч. л. мёда;
• соль.

Приготовление:

Куриную грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли на стакан воды, оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом.
Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

Автор рецепта: Елена Литвтненко

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриная пастрома с паприкой и медом




«Чиз-Кейк» с курагой



Ингредиенты:

Для теста:

• 250 г. маргарина;
• 2 стакана муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 3 ст. л. сметаны;
• растительное масло.

Для начинки:

• 400 г. творога;
• 2 яйца;
• 0,5 ст. сахара;
• курага.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Маргарин порубить, добавить муку, сметану, соду и хорошо перемешать.
2. Приготовить начинку. Курагу мелко нарезать. Всё соединить и перемешать.
3.Тесто выложить в форму , смазанную маслом. Сверху распределить творожную начинку.
4. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Чиз-Кейк»  с курагой