Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Топ-10 самых полезных сладостей



Важный список для всех сладкоежек.

1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
Топ-10 самых полезных сладостей




Киш без теста


108ккал. на 100гр.

1 цуккини (или кабачок)
1 луковица
помидоры черри (или обычные помидоры)
сыр фета 200 г
3 яйца
100 мл сливок
свежие листья базилика и орегано (можно любую зелень на вкус)
соль, перец

Цуккини кружочками и лук слегка обжарить на сковородке, до небольшого румянца. Выложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанные пополам помидорки черри, крупно накрошенную фету, нарезанные листья базилика и орегано.
Яйца взбить со сливками, немного посолить ( не забывать, что фета сама по себе довольно соленая!), поперчить и залить овощи с фетой. Отправить в духовку на 180-200 градусов минут на 15, до того момента, как яичная масса загустеет, запечется, слегка подрумянится.
Киш без теста




Сочный Кебаб с панчеттой(бекон*)



Ингредиенты:
Фарш телячий 1кг
Панчетта или бекон 400г
200г курдючного жира или свиного шпика
Свежая кинза, черемша, базилик и тархун
1 яйцо
Соль, черный и красный перец, тмин
Молодой картофель
Соль морская, куркума, тимьян
Несколько видов свежего салата
Сладкие помидоры
Свежий чили
Красный лук
Бальзамический уксус, оливковое масло
Соль, молотый перец

Не будем на этот раз никуда торопиться, чтобы наш кебаб получился сочным и вкусным. Поэтому начнем с фарша. Для этого возьмем килограмм постной телятины и пропустим ее пару раз через мясорубку. Теперь очень важный момент, это добавить в наш фарш 150-200 грамм курдючного жира или если кто такой не любит (жаль таких конечно) можно заменить на свиной шпик. Его также пропустим через мясорубку. Теперь сдобрим все щедро солью, щепоткой тмина, черным и красным перцем, при этом перца не жалеем, его аромат должен чувствоваться в фарше «невооруженным носом».

Теперь измельчим зелень кинзы, базилика, черемши и тархуна. Добавим в фарш измельченные травы и одно куриное яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками, представляя, что готовим тесто. Если в процессе перемешивания вы несколько раз чихнули, то значит, перца положили как надо! Минут десять активных действий и наш фарш готов. Отправляем его в холодильник примерно на один час. Любители репчатого лука могут добавить в фарш и его конечно, но мне нравится использовать сладкий репчатый лук в качестве гарнира к такому кебабу.

Достаем охлажденный фарш и приступаем непосредственно к формированию наших кебабов. Тщательно лепим руками вытянутые котлетки примерно сантиметров 10-12 в длину. Теперь берем панчетту (итальянский бекон), у кого нет такой, можно взять обычный бекон, и заворачиваем наш кебаб вокруг на всю длину. Из такого количества фарша получится примерно 12-15 штук. Теперь наш кебаб готов к приготовлению.

Теперь приготовим кебаб. В домашних условиях я готовлю его следующим образом. Выкладываю кебабы на противень с невысокими бортами и отправляю в духовку, разогретую до 200гр. Как только панчетта (бекон) зарумянится, выдвигаю противень и накрываю его фольгой и готовлю дальше около 30 минут на 180гр. В конце снимаю фольгу и включаю гриль на несколько минут. Кебаб получается очень сочным и нежным, т.к. панчетта удерживает в нем соки, а сама превращается во вкуснейшую хрустящую корочку.
Сочный Кебаб с панчеттой(бекон*)




Клубничный "Рахат -лукум"



Нам потребуется:
200 гр. замороженной клубники
15 гр. быстрорастворимого желатина
150 гр. сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Клубнику слегка разморозить, а затем (вместе с выделившимся соком) измельчить в блендере до однородности. Желатин залить 50мл.холодной воды и дать время набухнуть. В клубничную массу добавить желатин, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Хорошо прогреть - пока полностью не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятить!!!Снять смесь с огня и при помощи миксера взбивать 5-6 минут( масса должна стать более густой и светлой).Взять удобную формочку для застывания (у меня силиконовая), положить в нее пергаментную бумагу. Вылить клубничную массу в форму. Разровнять и поставить в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достать из формы, нарезать на кубики, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Клубничный "Рахат -лукум"