Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Топ 5 самых вредных новогодних продуктов.


Диетологи перечисли продукты, которые во время новогоднего застолья нужно употреблять с осторожностью или отказаться от них вообще.

Одним из самых вредных продуктов, который обязательно присутствует на любом новогоднем столе, специалисты назвали майонез. Его добавляют во многие салаты, в том числе самый любимый российский салат «Оливье», а также в различные блюда. Диетологи советуют съедать такие салаты и блюда в первый час после начала застолья, хотя лучшим вариантом, по их мнению, будет отказ от майонеза в пользу растительного или оливкового масла.
Вторым вредным продуктом новогоднего стола диетологи назвали алкогольные коктейли, которые обычно смешиваются из крепких алкогольных и газированных напитков. Такая смесь негативно влияет и на желудок, на внешний вид и вызывает сильное похмелье с утра, отмечают специалисты. Врачи также не рекомендуют увлекаться шампанским, поскольку оно способно вызвать сильную изжогу. Рекомендовано пить не больше бокала «шипучки», а лучше заменить шампанское на красное вино.

Жирные мясные блюда также попали в «черный список» диетологов. Вкупе с майонезными салатами и алкоголем такие блюда станут дополнительным испытанием для человеческого организма, поэтому диетологи советуют готовить блюда из мяса кролика или курицы.

Обязательный атрибут новогоднего стола – мандарины – также названы одним из вредных продуктов. Специалисты отмечают, что эти фрукты раздражают слизистую желудка и могут вызвать брожение. Особенную осторожность должны соблюдать люди с желудочными заболевания.
Топ 5 самых вредных новогодних продуктов.




Какие продукты можно есть на ночь без вреда для вашей фигуры:



Вы приходите с работы, с учебы и если первые пару часов после возвращения еще как-то можно потерпеть, заняв себя домашними делами, то аккурат к десяти вечера желудок начинает такие концерты устраивать, воля слабеет, а колбаска в холодильнике так и манит, так и манит... Как же быть?

Отныне издевательства над собой отменяются! Оказывается, есть на ночь без вреда для фигуры можно. Главное делать это грамотно. Конечно, если навернуть полкило эклеров со сгущеночкой или картошечки с сальцем - и спать будешь плохо, и жирок завяжется. А вот если поужинать «специально обученным» продуктами, можно сохранять вес в норме и даже... худеть.

Вареные овощи. Первое, что приходит в голову и всегда есть в доме — морковка и свекла. Возьмите их побольше и варите вместе в огромной кастрюле, как будто хотите сделать гигантский тазик салата оливье. Режьте кусочками, трите на терке, смешайте их в блендере с яблоком…но вкуснее, конечно, просто так – кубиками. Вареную картошку на ночь есть не нужно.

Икра баклажанная. Да-да, баклажанная. Или кабачковая, да любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба.

Грибы. Небольшими порциями и без картофеля, а лучше с овощами. Осторожнее с консервированными грибочками — печени будет тяжело.

Консервированная кукуруза. Но не шикуйте, максимум - несколько ложек. Еще можно поджарить ее на оливковом масле. Объеденье.Попробуйте это прямо сегодня поздним вечером, когда захотите есть.

Кефир, нежирный йогурт. Выпейте залпом стакан или два кефира. Вкусного, свежего, не вчерашнего и не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином гарантировано.

Суши. Одно из величайших изобретений человечества. Обязательно должны быть свежими, поэтому готовьте сами! Заодно и близких порадуете и найдете, наконец, чем заняться вечером вместо того, чтобы есть.

Помимо всего этого разнообразия существуют еще так называемые «продукты с отрицательной калорийностью». Проще говоря, продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они сами содержат. Первое, что приходит в голову: шпинат и капуста.

10% потребляемых ежедневно калорий тратится на переработку пищи в организме. На переваривание же продуктов с «отрицательными» калориями затрачивается больше калорий, чем находится в них самих. То есть получается их можно совмещать с чем то «потяжелее» - в результате ужин станет более «легким», сбалансированным.

Необходимо помнить одно: продукты с отрицательными калориями съедаются в естественном состоянии, если их готовить, добавлять масло и другие ингредиенты, меняется калорийный состав
Какие продукты можно есть на ночь без вреда для вашей фигуры:




Наглядное пособие.

Наглядное пособие.




Интересные факты про сало.



Сало - это животный жир, откладываемый под кожей, возле почек, в брюшной полости. Оно несет в себе питательный запас животного организма, состоящий в основном из витаминов A E D и ненасыщенных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, и образовании гормонов и холестериновом обмене. Более того они связывают и выводят из организма токсины.

Слово САЛО произошло от праславянского sadlo. Корень sad — тот же, что и в слове «садиться», садло - это то, что посажено на мясо. Со временем буква "d" выпала из древнерусского языка и получилось слово САЛО. Однако в словацком языке оно до сих пор так и называется sadlo.

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде и имеет много обличий, например:

-Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик».
-Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».
-Сало с мясными прожилками называют по русски грудинка» или по английски «бекон».
-Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира.

Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийсность делает сало хорошим продуктом для людей живущих суровых условиях севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.

При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употреблять 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.

Славяне обожают сало и продукты из него. а вот религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свинины и свиного сала.

На Украине, которая славится своей любовью к салу даже выпустили новое лакомство - САЛО В ШОКОЛАДЕ. Купить эти конфеты можно практически в любом магазине.

Единственный в мире музей сала, которое считается национальным украинским продуктом, открыт во Львове по адресу: пр. Свободы, 6/8.
Интересные факты про сало.




в Москве Россия: Анна моб. +7916 960 33 27, email: anna@felicevita.ru


в Италии: Сония моб. +39 347 347 1940, email: sonia@felicevita.ru

Кулинарная Школа аутентичной итальянской кухни 5 - 11 мая 2013.
Кулинарные мастер-классы аутентичной итальянской калабрийской кухни в Кулинарной Школе FELICEVITA.
C настоящим шеф-поваром, членом кулинарной Академии Италии, Винченцо Гризолиа!

Теория и практика, включающие в себя: знания об основах итальянской аутентичной кухни, сочетании продуктов, составлении меню, особенностях молекулярной кулинарии, сервировке и, конечно же, приготовление блюд под руководством шеф-повара высшей категории.
в Москве Россия: Анна моб. +7916 960 33 27, email: anna@felicevita.ru