Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





ТОП-9 вариантов полезного завтрака за 5 минут


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1). Овощной салат с оливковым маслом или сметаной. Порежьте произвольно овощи, посолите и заправьте. Полезно и вкусно.

2). Фруктовый салат. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Полейте их йогуртом или медом. Посыпьте корицей.

3). Зерновой хлеб с зеленью, сыром и томатами. Инвентарь: сковорода и крышка. Включите сковороду, температура средняя. Порежьте помидор кольцами. Положите на кусочек зернового хлеба листик салата, 2 колечка помидора, сыр. Положите кусочек хлеба на сухую разогретую сковороду, влейте 2-3 ст. ложки воды по краям, накройте крышкой, через 30 секунд снимите с огня и дайте постоять минуту.

4). Творог с медом и сухофруктами. Чернослив/курагу/финики/инжир порежьте на кусочки. Положите творог в пиалу. Полейте его медом и посыпьте кусочками сухофруктов. Количество меда по вкусу.

5). Хлопья из цельной пшеницы с молоком/ряженкой/кефиром/йогуртом. Просто залейте хлопья любым из этих напитков.

6). Вареное яйцо с овощами. Отварите яйцо всмятку(2-3 минуты кипения)/вкрутую(5 минут кипения). Очистите от кожуры, полейте желток 1 ч. ложкой оливкового масла, посолите, поперчите. Кушайте с любыми свежими овощами.

7). Омлет с сыром. Включите сковороду (температура чуть ниже средней) и налейте растительное масло. Слегка взбейте яйца вилкой, посолите. Влейте молоко, взбейте слегка вилкой. Влейте в сковороду яичную массу. Сыр натрите на терке. За минуту до готовности посыпьте сыром и накройте крышкой. На 2 яйца – 150 мл молока. Сыр по вкусу.

8). Мюсли с молоком. Залейте мюсли молоком, дайте постоять 5 минут и готово.

9). Творожная масса. Смешайте в блендере творог (200 г, жирность по вкусу), натуральный йогурт (200 г), банан (предварительно очистив его от кожуры и порезав на кусочки), мед (1 ст. ложка). Взбейте в пюре. Подавайте в пиале.
ТОП-9 вариантов полезного завтрака за 5 минут




Цыпленок табака (тапака)


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 682 кКал на порцию

Вам понадобится:

Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Соль морская 3/4 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г

Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды "тапа", в которой его готовят), однако я решила оставить в заголовке более привычный для большинства вариант. Все же, когда речь идет о слове иностранного происхождения, в переводном варианте возможны вариации.
Что касается самого блюда, тут важно выбрать хороших цыплят небольшого размера (около 700-800 грамм), которые намного нежнее обычных бройлеров, а также соблюдать все особенности жарки птицы. Если подавать цыпленка с гарниром, то двух цыплят хватит на четверых, а если без гарнира, то можно в одиночку осилить и целую птичку :)

Возьмите небольших свежих цыплят.
Сделайте надрез вдоль по середине грудки.
Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.
Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.
Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут.
Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 10-15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз.

Для соуса растолките в ступке чеснок с морской солью, добавьте сметану и размешайте.
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)




Рецепт от интернет-кухни Дома Вкуснее



Ароматный плов из молодого цыпленка с бадьяном и корицей

Этот плов вы приготовите всего за 30 мин!

Ингредиенты на сегодня:
курица (1 пакет)
морковь (1 пакет)
лук репчатый (1 пакет)
бадьян
корица
чеснок

1. Поставьте кипятиться воду в чайнике. Порежьте курицу произвольными кубиками примерно 2 см. Поставьте сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, налейте в нее масло и обжаривайте курицу до образования корочки примерно 4 мин.

2. Пока курица обжаривается, нарежьте морковь крупной соломкой (мы вам привезли ее подготовленной) длинной примерно 4 см. Пересыпьте обжаренную курицу в кастрюлю.

3. Поставьте на сильный огонь сковородку. Как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте морковь примерно 4 мин. После этого добавьте лук (мы вам привезли его уже почищенным и нарезанным) и обжаривайте до образования корочки примерно 4 мин.

4. Обжаренный лук и морковь пересыпьте в кастрюлю с курицей, туда же всыпьте рис, бадьян, 0,5 чайную ложку соли, 1 щепотку перца, все хорошо перемешайте. Влейте горячую воду. При варке риса и других круп нужно помнить, что они впитывают количество воды, равное своему объему. Поэтому на 500 грамм риса, вам нужно взять 540 мл воды. После того как вы влили воду, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только вода начнет закипать, убавьте огонь до минимума и варите до готовности риса (16 мин). Ни в коем случае не мешайте рис, иначе получиться каша.

5. Возьмите 1 головку чеснока и снимите с нее лишнюю шелуху, после чего помойте под водой. Откройте крышку с пловом, в центр кастрюли аккуратно воткните чеснок, погружая его в рис, таким образом, чтобы он скрылся почти полностью. Закройте крышку и продолжайте готовить плов.

6. Проверьте готовность риса. Чтобы понять готов рис или нет, снимите кастрюлю с плиты, наклоните кастрюлю и посмотрите, есть ли вода. Если вода есть, снова поставьте кастрюлю на плиту, пока вода полностью не впитается. Если воды нет, попробуйте рис. Он мягкий? Плов готов, снимаем его с плиты. Положите плов на тарелку, так чтобы у каждого было соцветие бадьяна и несколько долек чеснока.

Хотите больше вкусных, быстрых рецептов и продукты для их приготовления? Присоединяйтесь: https://vk.com/doma.vkusnee
Рецепт от интернет-кухни Дома Вкуснее