Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
• Говядина — 680 г.;
• Мука пшеничная — 2 столовые ложки;
• Масло растительное — 1 столовая ложка;
• Бульон говяжий — 1 стакан;
• Лук репчатый — 1/4 стакана;
• Картофель — 6 штук;
• Морковь — 2 штуки;
• Стебель сельдерея — 2 штуки;
• Перец черный молотый — 2 щепотки.
Приготовление:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняШурпа «Кармен»
Ингредиенты:
• 500 г. говядины;
• 4-5 картошины;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 ст. ложки томат. пасты.
Приготовление:
Сварить мясной бульон, вытащить мясо, порезать его некрупными кубиками.
Лук порезать соломкой и обжарить, добавить мясо, морковь, нарезанную мелкими кубиками, томатную пасту и жарить еще 5-6 минут.
Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Затем положить нарезанный брусочками картофель, соль, перец и варить 15-20 минут.
В конце добавить лавровый лист и перец горошком.
Автор рецепта: Татьяна Полякова
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняПодборочка заготовок из зелёных помидор
Рецепты. Зеленые помидоры на зиму
1. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Заливка (на три литровые банки):
• 1 литр воды;
• 1 стакан сахарного песка;
• 1 ст. ложка с горкой соли;
• 0,5 стакана 9% уксуса;
• Хрен, укроп, петрушка.
Приготовление:
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
2. Зеленые помидоры «Пьяные»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
• 1,5 литра воды;
• 4 ст. ложки сахара;
• 2-3 столовые ложки соли;
• 3 лавровых листа;
• 2 зубчика чеснока;
• 10 горошин душистого черного перца;
• 5 шт. гвоздики;
• 2 ст. ложки водки;
• 2 ст. ложки 9% уксуса;
• Щепотка горького красного перца.
Приготовление:
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
3. Зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
На 3 кг. помидоров:
• 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
• 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
• 1 головка чеснока.
Заливка:
• 3 литра воды;
• 9 ст. ложек сахара;
• 2 ст. ложки соли;
• 2-3 штуки лаврового листа;
• 5 горошин перца душистого;
• 1 стакан 9% уксуса;
• Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку).
Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):
• 1,5 литра воды;
• 1 ст. ложка сахара;
• 1 ст. ложка соли;
• 1 столовая ложка уксуса;
• 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
4. Зеленые помидоры «Вкусные»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Заливка:
• 1 литр воды;
• 4 ст. ложки сахара;
• 3 ч. ложки соли;
• 100 гр. 6% уксуса;
• Сладкий болгарский перец.
Приготовление:
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
5. Зеленые помидоры с желатином «Чудо»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Заливка (на 1 литр воды):
• 3 ст. ложки соли;
• 3 ст. ложки сахара;
• 7-8 шт. лаврового листа;
• 20 душистого перца горошком;
• 10 штук гвоздики;
• Корица;
• 10 гр. желатина;
• 0,5 стакана 6% уксуса.
Приготовление:
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня