Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тушеные грибы в красном вине по‑бургундски



Ингредиенты на 4 порции

Грибы свежие 1,8 кг
Масло сливочное 1,5 стакана
Вино красное сухое 1 л
Соус ворчестерский 2 столовые ложки
Семена укропа 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
Вода 2 стакана
Бульонный кубик говяжий 3 штуки
Бульонный кубик куриный 3 штуки
Соль по вкусу

Инструкция

1. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте очищенные и хорошо промытые грибы. Влейте воду и доведите до кипения.
2. Затем добавьте вино, ворчестерский соус, семена укропа, черный перец, чеснок и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 часов.
3. Затем откройте крышку и тушите еще 4 часа. Посолите по вкусу.
Тушеные грибы в красном вине по‑бургундски




Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком



Ингредиенты на 6 порций

Тыква 1 кг
Чоризо 400 г
Лук-шалот 2 головки
Перец чили 1 штука
Лук красный 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Апельсины 1 штука
Лайм 1 штука
Масло оливковое 50 мл
Петрушка 20 г
Пита 6 штук
Соль по вкусу

Инструкция
40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.
2. Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.
3. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духовку на двадцать минут.
4. На той же смеси масла, соли и чес­нока обжарить мелко на­резанный шалот и нарезанную кубиками острую колбасу — лук должен стать мягким. Высыпать в сковородку с чоризо и шалотом запеченную тыкву, посыпать измельченной петрушкой и перемешать.
5. Завернуть содержимое сковороды в лепешки, а сверху положить маринованный лук.
Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком




Быстрая мусака с пармезаном



Ингредиенты на 2 порции

Баклажаны 2 штуки
Фарш свиной 100 г
Фарш говяжий 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Масло оливковое 20 мл
Томаты в собственном соку ½ банки
Масло растительное 20 мл
Уксус винный красный 1 чайная ложка
Сыр пармезан 30 г
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Лук красный 1 головка

Инструкция
30 минут

1. Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.
2. На широкой сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый ломтик баклажан с обеих сторон до появления светло-коричневого оттенка. Жарить нужно в несколько приемов, выкладывая каждый раз баклажаны на сковороду в один слой.
3. Готовые баклажаны переложить на тарелку и отставить на время.
4. В другой сковороде тем временем разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок, затем добавить оба фарша (или готовый смешанный фарш) и обжарить. Затем добавить помидоры (они должны быть без кожи) вместе с двумя-тремя столовыми ложками сока и ложкой уксуса. Потушить мясо с овощами примерно 5 минут или до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и соус не приобретет густую консистенцию. Соус лучше не солить, так как баклажаны уже достаточно солоны.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорную форму, можно керамическую, выложить слоями: баклажаны, фарш, затем снова баклажаны и снова фарш. Каждый слой можно также слегка посыпать рубленой петрушкой или кинзой. Последним слоем должны быть выложены баклажаны. Полученную «лазанью» посыпать сверху пармезаном и поставить в духовку. Готовить до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 7–10 минут в зависимости от духовки). Подавать.
В фарш для большего аромата можно добавить любые специи — сушеные травы, белый перец и т.д.
Быстрая мусака с пармезаном




Шахматный террин из блинов



Ингредиенты:

9-10 готовых блинов
200 - 250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст ложки хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
вытянутая форма для хлеба или кексов
пищевая пленка

Рецепт приготовления:

Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать.
Готовим начинку № 1:
куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза -все перемешиваем.
Готовим начинку № 2:
Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать.
Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку.
Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики.
Собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.Следующий слой выкладываем рулетики, но в шахматном порядке
Закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник на ночь.

Приятного всем аппетита!
Шахматный террин из блинов




Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!




Тарталетки с финиками



Ингредиенты

стакана пшеничной муки
150
г масла, измельченного
1
столовая ложка коричневого сахара
1
желток
2-3
чайные ложки холодной воды
мороженое - для подачи
начинка:
125
г свежих фиников, измельченных
1/3
стакана воды
125
г орехов пекан, разрезанных пополам
1
стакан мелкокристаллического сахара
125
г масла, размягченного
2
яйца + дополнительно 1 желток
2
столовые ложки пшеничной муки
соус:
300
мл сливок
1
стакан коричневого сахара
50
г масла

Способ приготовления

1. В комбайне смешайте муку, масло и сахар. Измельчите до крошки. Не выключая комбайн, добавьте желток и воду, перемешайте до получения теста. Положите массу на присыпанную мукой поверхность. Слегка раскатайте тесто, слепите шарик. Оберните полиэтиленовой пленкой и остудите в течение 30 минут.

2. Разогрейте до 180°С. Смажьте 8 формочек для тарталеток диаметром 8 см, накройте пекарской бумагой.

3. Поделите тесто на 8 кусочков. Раскатайте их на присыпанной мукой поверхности до 3-миллиметровой толщины. Разложите в формочки. Остудите в течение 30 минут.

4. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 10-12 минут. Уберите пекарскую бумагу и выпекайте еще 5-6 минут. Дайте остыть.

5. Начинка: в маленькую кастрюлю налейте воду и высыпьте финики. Доведите до кипения на большом огне. Уберите с огня, перемешайте и остудите. В комбайне смешайте орехи и сахар, тщательно измельчите. В маленькой миске миксером взбейте масло до образования пиков. Добавьте яйца и желток, взбейте. Добавьте муку и смесь из фиников. Разложите массу в формочки. Выпекайте 12-15 минут.

6. Соус: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты, доведите до кипения на среднем огне. Варите 1-2 минуты. Подавайте тарталетки с соусом и шариком мороженного.
Тарталетки с финиками