Тушеные грибы в красном вине по‑бургундски
Ингредиенты на 4 порции
Грибы свежие 1,8 кг Масло сливочное 1,5 стакана Вино красное сухое 1 л Соус ворчестерский 2 столовые ложки Семена укропа 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 чайная ложка Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка Вода 2 стакана Бульонный кубик говяжий 3 штуки Бульонный кубик куриный 3 штуки Соль по вкусу
Инструкция
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте очищенные и хорошо промытые грибы. Влейте воду и доведите до кипения. 2. Затем добавьте вино, ворчестерский соус, семена укропа, черный перец, чеснок и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 часов. 3. Затем откройте крышку и тушите еще 4 часа. Посолите по вкусу.
Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком
Ингредиенты на 6 порций
Тыква 1 кг Чоризо 400 г Лук-шалот 2 головки Перец чили 1 штука Лук красный 2 головки Чеснок 2 зубчика Апельсины 1 штука Лайм 1 штука Масло оливковое 50 мл Петрушка 20 г Пита 6 штук Соль по вкусу
Инструкция 40 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси сока лайма и апельсина. 2. Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два. 3. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духовку на двадцать минут. 4. На той же смеси масла, соли и чеснока обжарить мелко нарезанный шалот и нарезанную кубиками острую колбасу — лук должен стать мягким. Высыпать в сковородку с чоризо и шалотом запеченную тыкву, посыпать измельченной петрушкой и перемешать. 5. Завернуть содержимое сковороды в лепешки, а сверху положить маринованный лук.
Быстрая мусака с пармезаном
Ингредиенты на 2 порции
Баклажаны 2 штуки Фарш свиной 100 г Фарш говяжий 100 г Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Масло оливковое 20 мл Томаты в собственном соку ½ банки Масло растительное 20 мл Уксус винный красный 1 чайная ложка Сыр пармезан 30 г Петрушка рубленая 2 столовые ложки Лук красный 1 головка
Инструкция 30 минут
1. Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде. 2. На широкой сковороде раскалить растительное масло и обжарить каждый ломтик баклажан с обеих сторон до появления светло-коричневого оттенка. Жарить нужно в несколько приемов, выкладывая каждый раз баклажаны на сковороду в один слой. 3. Готовые баклажаны переложить на тарелку и отставить на время. 4. В другой сковороде тем временем разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанные лук и чеснок, затем добавить оба фарша (или готовый смешанный фарш) и обжарить. Затем добавить помидоры (они должны быть без кожи) вместе с двумя-тремя столовыми ложками сока и ложкой уксуса. Потушить мясо с овощами примерно 5 минут или до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и соус не приобретет густую консистенцию. Соус лучше не солить, так как баклажаны уже достаточно солоны. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. В огнеупорную форму, можно керамическую, выложить слоями: баклажаны, фарш, затем снова баклажаны и снова фарш. Каждый слой можно также слегка посыпать рубленой петрушкой или кинзой. Последним слоем должны быть выложены баклажаны. Полученную «лазанью» посыпать сверху пармезаном и поставить в духовку. Готовить до тех пор, пока не образуется румяная корочка (примерно 7–10 минут в зависимости от духовки). Подавать. В фарш для большего аромата можно добавить любые специи — сушеные травы, белый перец и т.д.
Шахматный террин из блинов
Ингредиенты:
9-10 готовых блинов 200 - 250 г отварного куриного филе 1 крупная луковица горсть рубленных орехов 150 г тертого сыра 1 зубчик чеснока 4 ст ложки хорошего майонеза крупный листья салата соль/растительное масло вытянутая форма для хлеба или кексов пищевая пленка
Рецепт приготовления:
Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать. Готовим начинку № 1: куриное филе отварить и мелко нарезать. Можно взять говядину..или даже обжарить фарш. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле Смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст ложками майонеза -все перемешиваем. Готовим начинку № 2: Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст ложки майонеза. Все перемешать. Берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку. Листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.Следующий слой выкладываем рулетики, но в шахматном порядке Закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник на ночь.
Приятного всем аппетита!
Приятного аппетита!!!
Тарталетки с финиками
Ингредиенты 1½ стакана пшеничной муки 150 г масла, измельченного 1 столовая ложка коричневого сахара 1 желток 2-3 чайные ложки холодной воды мороженое - для подачи начинка: 125 г свежих фиников, измельченных 1/3 стакана воды 125 г орехов пекан, разрезанных пополам 1 стакан мелкокристаллического сахара 125 г масла, размягченного 2 яйца + дополнительно 1 желток 2 столовые ложки пшеничной муки соус: 300 мл сливок 1 стакан коричневого сахара 50 г масла
Способ приготовления
1. В комбайне смешайте муку, масло и сахар. Измельчите до крошки. Не выключая комбайн, добавьте желток и воду, перемешайте до получения теста. Положите массу на присыпанную мукой поверхность. Слегка раскатайте тесто, слепите шарик. Оберните полиэтиленовой пленкой и остудите в течение 30 минут.
2. Разогрейте до 180°С. Смажьте 8 формочек для тарталеток диаметром 8 см, накройте пекарской бумагой.
3. Поделите тесто на 8 кусочков. Раскатайте их на присыпанной мукой поверхности до 3-миллиметровой толщины. Разложите в формочки. Остудите в течение 30 минут.
4. Поставьте формочки на противень. Выпекайте 10-12 минут. Уберите пекарскую бумагу и выпекайте еще 5-6 минут. Дайте остыть.
5. Начинка: в маленькую кастрюлю налейте воду и высыпьте финики. Доведите до кипения на большом огне. Уберите с огня, перемешайте и остудите. В комбайне смешайте орехи и сахар, тщательно измельчите. В маленькой миске миксером взбейте масло до образования пиков. Добавьте яйца и желток, взбейте. Добавьте муку и смесь из фиников. Разложите массу в формочки. Выпекайте 12-15 минут.
6. Соус: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты, доведите до кипения на среднем огне. Варите 1-2 минуты. Подавайте тарталетки с соусом и шариком мороженного.
|