Творог с грушами
на 100гр 105,15ккал
очень просто рецепт завтрака,перекуса или ужина)
творог нежирный - 300 г., молоко - 1/2 стакана, сметана нежирная - 1/2 стакана, груши консервированные (или свежие) - 2 шт., шоколад - 20 г., сок грушевый - 1/2 стакана
Творог,смешайте с молоком и сметаной. Груши нарежьте кубиками. Шоколад натрите на терке. Груши соедините с творогом, шоколадом, грушевым соком, ванильным сахаром и перемешайте.
Дьявольское карри по-малазийски
на 100 гр 132,02 ккал
Надо:
Перчики чили - 5 больших стручков или 10 маленьких; имбирь - с большой палец; лук (у меня не шалот); чеснок 3 зубчика; 1 ст.л. кориандра; 1/2 ч.л. куркумы (красиво); орешки кешью (вытащила из мельницы 7 штук); цыпа, не большая 1380 гр.; масло растительное, пусть будет оливковым, хотя не факт 6 ст.л.; 1 ч.л. семени горчицы - черные, взяла родные горчичного цвету; картоха, грамм 300 на глаз; 2 ч.л. сухой горчицы; 2 ст.л. рисового уксуса; 1 ст.л. соевого соуса; пучок петрушки;
Список длинный, но доступный.
Курицу порубить, картоху почистить и на дольки. Лук, чеснок мелко порубить поделить на две части. В блендер: половину луково-чесночной массы, перец чили (экстремалам семена не удалять:), кориандр, куркуму, орехи, имбирь. Берём сковородку, вок, сотейник, да хоть тазик. Разогреваем масло, туда лук-чеснок, на среднем огне тихонько обжариваем до светло-коричневого цвета. Далее очередь дьявольской пасты и семян горчицы. Буквально 5 минут, помешиваем. Очередь курицы, её тоже помешали, и минут пять поджарили (огонь средний - это не Китай!). Далее, картошка и чуть воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на слабом огне. Добавить смесь горчицы, соевого соуса и уксуса. Тушим ещё минут 15-20. Готово. Остро. Ну а что вы хотели. Попробовать стоит! Водой до окончания трапезы не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. Тушеная картоха с курицей, но сколько новых вкусов и запахов.
Лук-порей по-гречески
Ингредиенты:
лук-порей — 500 Грамм вода — 250 Миллилитр (Для маринада:) оливковое масло — 3 Ст. ложка сок лимона — 1 Штук лавровый лист — 1 Штук тимьян — 1 Штук перец черный — 6 Штук (горошин) семена кориандра — 6 Штук соль — - По вкусу
Описание приготовления:
Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.
Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.
Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Продукты с отрицательной калорийностью (Как похудеть).
Продукты с отрицательной калорийностью Это, пожалуй, самый важный вопрос – Что бы съесть, чтоб похудеть? Существует спорное мнение, что есть продукты с отрицательной калорийностью. И хотя ученые продолжают спорить, почему бы и не попробовать добавить их в свой рацион? В любом случае это будет полезно. Итак, продукты, которые требуют для своего переваривания больше калорий, чем содержится в них самих, это и есть продукты с отрицательной калорийностью. Продукты с отрицательной калорийностью: брокколи, спаржа, свекла, цветная капуста, зеленая кочанная капуста, моллюски, острый перец числи, корень сельдерея, огурцы, кресс салат, морковь, одуванчики, папайя, шпинат, редис, турнепс, клюква, цукини, яблоки, салат латук, апельсины, ананасы, грейпфруты, клубника, мандарины и лук. Эти продукты необходимо употреблять только в естественном состоянии, термическая обработка или добавление других ингредиентов, например, масла, сведет на нет весь эффект. Однако, следует помнить, что если вы будете просто дополнять тортики и пирожные продуктами с отрицательной калорийностью, создать отрицательный энергобаланс не получится. В основе питания должны находиться низкокалорийны блюда, тогда продукты с отрицательной калорийностью станут вашими помощниками.
КРОЛИК С АПЕЛЬСИНАМИ
На 100 г 120 ккал
Ингредиенты:
1 кролик (разделанный на порционные куски) 2 апельсина 1 луковицы 1 лавровый листик тимьян (можно сушеный) 1 стакан белого сухого вина мука сахар соль черный перец оливковое масло
Приготовление:
1. Порезать тонкими кольцами лук. Разогреть оливковое масло на сковороде и пассеровать до прозрачности лук 2. Куски кролика посолить, поперчить, обвалять в муке 3. Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут. 4. Добавить стакан вина. 5. Выпарить алкоголь поставив сковороду на сильный огонь . 6. Снять цедру с апельсинов.. Из одного выжать сок, у другого хорошо обрезать белую часть, до мякоти и нарезать кружочками. 7. Цедру вместе с лавровым листом и тимьяном добавить в сковороду к кролику. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика около 30 минут на медленном огне. 8. Затем добавить апельсиновый сок и еще протушить минут 10. 9. Очищенные кружочки апельсина посыпать сахаром и на сухой сковороде закарамелизовать.
10. Подавать кролика вместе с кружочками закарамелизированного апельсина.
Овощи по-китайски 58 ккал на 100г
Ингредиенты: 1 морковь, 2 болгарских перца (любого цвета), 1 кабачок, 250 г. шампиньонов, 1 красный острый перец, 1 зубчик чеснока, 10 г. имбиря, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, мята, кинза, чёрный молотый перец.
Лук нарезать полукольцами, болгарский и острый перец соломкой.
Морковь, кабачок и шампиньоны пластинами.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и довести его до мягкости на среднем огне.
Добавить морковь и довести до полу готовности.
Так же добавляем поочерёдно кабачки, болгарский перец, грибы, доводя каждый ингредиент до полу готовности.
В конце добавить чеснок, имбирь, соевый соус и чёрный молотый перец. Потушить ещё пару минут.
Приятного аппетита!
|