Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творог с грушами



на 100гр 105,15ккал

очень просто рецепт завтрака,перекуса или ужина)

творог нежирный - 300 г., молоко - 1/2 стакана, сметана нежирная - 1/2 стакана, груши консервированные (или свежие) - 2 шт., шоколад - 20 г., сок грушевый - 1/2 стакана

Творог,смешайте с молоком и сметаной. Груши нарежьте кубиками. Шоколад натрите на терке. Груши соедините с творогом, шоколадом, грушевым соком, ванильным сахаром и перемешайте.
Творог с грушами




Дьявольское карри по-малазийски



на 100 гр 132,02 ккал

Надо:

Перчики чили - 5 больших стручков или 10 маленьких;
имбирь - с большой палец;
лук (у меня не шалот);
чеснок 3 зубчика;
1 ст.л. кориандра;
1/2 ч.л. куркумы (красиво);
орешки кешью (вытащила из мельницы 7 штук);
цыпа, не большая 1380 гр.;
масло растительное, пусть будет оливковым, хотя не факт 6 ст.л.;
1 ч.л. семени горчицы - черные, взяла родные горчичного цвету;
картоха, грамм 300 на глаз;
2 ч.л. сухой горчицы;
2 ст.л. рисового уксуса;
1 ст.л. соевого соуса;
пучок петрушки;

Список длинный, но доступный.

Курицу порубить, картоху почистить и на дольки.
Лук, чеснок мелко порубить поделить на две части. В блендер: половину луково-чесночной массы, перец чили (экстремалам семена не удалять:), кориандр, куркуму, орехи, имбирь.
Берём сковородку, вок, сотейник, да хоть тазик. Разогреваем масло, туда лук-чеснок, на среднем огне тихонько обжариваем до светло-коричневого цвета.
Далее очередь дьявольской пасты и семян горчицы. Буквально 5 минут, помешиваем.
Очередь курицы, её тоже помешали, и минут пять поджарили (огонь средний - это не Китай!). Далее, картошка и чуть воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на слабом огне. Добавить смесь горчицы, соевого соуса и уксуса. Тушим ещё минут 15-20. Готово.
Остро. Ну а что вы хотели. Попробовать стоит! Водой до окончания трапезы не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. Тушеная картоха с курицей, но сколько новых вкусов и запахов.
Дьявольское карри по-малазийски




Лук-порей по-гречески



Ингредиенты:

лук-порей — 500 Грамм
вода — 250 Миллилитр (Для маринада:)
оливковое масло — 3 Ст. ложка
сок лимона — 1 Штук
лавровый лист — 1 Штук
тимьян — 1 Штук
перец черный — 6 Штук (горошин)
семена кориандра — 6 Штук
соль — - По вкусу

Описание приготовления:

Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.

Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.

Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Лук-порей по-гречески




Продукты с отрицательной калорийностью (Как похудеть).



Продукты с отрицательной калорийностью
Это, пожалуй, самый важный вопрос – Что бы съесть, чтоб похудеть?
Существует спорное мнение, что есть продукты с отрицательной калорийностью. И хотя ученые продолжают спорить, почему бы и не попробовать добавить их в свой рацион? В любом случае это будет полезно.
Итак, продукты, которые требуют для своего переваривания больше калорий, чем содержится в них самих, это и есть продукты с отрицательной калорийностью.
Продукты с отрицательной калорийностью:
брокколи, спаржа, свекла, цветная капуста, зеленая кочанная капуста, моллюски, острый перец числи, корень сельдерея, огурцы, кресс салат, морковь, одуванчики, папайя, шпинат, редис, турнепс, клюква, цукини, яблоки, салат латук, апельсины, ананасы, грейпфруты, клубника, мандарины и лук.
Эти продукты необходимо употреблять только в естественном состоянии, термическая обработка или добавление других ингредиентов, например, масла, сведет на нет весь эффект.
Однако, следует помнить, что если вы будете просто дополнять тортики и пирожные продуктами с отрицательной калорийностью, создать отрицательный энергобаланс не получится. В основе питания должны находиться низкокалорийны блюда, тогда продукты с отрицательной калорийностью станут вашими помощниками.
Продукты с отрицательной калорийностью (Как похудеть).




КРОЛИК С АПЕЛЬСИНАМИ



На 100 г 120 ккал

Ингредиенты:

1 кролик (разделанный на порционные куски)
2 апельсина
1 луковицы
1 лавровый листик
тимьян (можно сушеный)
1 стакан белого сухого вина
мука сахар соль черный перец
оливковое масло

Приготовление:

1. Порезать тонкими кольцами лук. Разогреть оливковое масло на сковороде и пассеровать до прозрачности лук
2. Куски кролика посолить, поперчить, обвалять в муке
3. Добавить куски кролика к луку и аккуратно обжарить, так чтобы лук не подгорел, около 2 минут.
4. Добавить стакан вина.
5. Выпарить алкоголь поставив сковороду на сильный огонь .
6. Снять цедру с апельсинов.. Из одного выжать сок, у другого хорошо обрезать белую часть, до мякоти и нарезать кружочками.
7. Цедру вместе с лавровым листом и тимьяном добавить в сковороду к кролику. Накрыть крышкой и тушить до готовности кролика около 30 минут на медленном огне.
8. Затем добавить апельсиновый сок и еще протушить минут 10.
9. Очищенные кружочки апельсина посыпать сахаром и на сухой сковороде закарамелизовать.

10. Подавать кролика вместе с кружочками закарамелизированного апельсина.
КРОЛИК С АПЕЛЬСИНАМИ




Овощи по-китайски


58 ккал на 100г

Ингредиенты:
1 морковь,
2 болгарских перца (любого цвета),
1 кабачок,
250 г. шампиньонов,
1 красный острый перец,
1 зубчик чеснока,
10 г. имбиря,
1 луковица,
50 мл соевого соуса,
мята,
кинза,
чёрный молотый перец.

Лук нарезать полукольцами, болгарский и острый перец соломкой.

Морковь, кабачок и шампиньоны пластинами.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и довести его до мягкости на среднем огне.

Добавить морковь и довести до полу готовности.

Так же добавляем поочерёдно кабачки, болгарский перец, грибы, доводя каждый ингредиент до полу готовности.

В конце добавить чеснок, имбирь, соевый соус и чёрный молотый перец. Потушить ещё пару минут.

Приятного аппетита!
Овощи по-китайски