Творожник «Влюблённый далматинец»Ингредиенты: • 800 г. творога; • 3 яйца; • 150 г. сахара; • 2 ст. л. сливочного масла; • 3 ст. л. манной крупы; • 3 ст. л. крахмала; • 2 ст. л. муки; • 1 ст. л. какао; • щепотка соли; • При желании можно добавить ванилин. Для крема сверху: • 5,5 ст. л. сметаны (я брала деревенскую); • 4 ст. л. сахара; • 2 ст. л. сливочного масла; • 1,5 ст. л. какао. Приготовление: Протереть творог. Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник. К творогу добавить желтки и сахар. Взбить. Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу. Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности. Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли. Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой. Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции. В отдельную посуду отложить 3 ст. л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие. Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу. Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину. Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность. Выпекать 1 час при температуре 180*C. Оставить остужать в форме. Приготовление крема: Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст. л. сметаны с 2 ст. л. сахара. У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром. Покрыть сверху творожник. Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек. 2 ст. л. сливочного масла растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить 2-2,5 ст. л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая. Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три. Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки. «Влюблённый далматинец» готов! Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченный фаршированный перецИнгредиенты на 1 порцию: • 1 крупный болгарский перец; • 100 г.свиного фарша; • 5-6 шт. шампиньонов; • 1 зубчик чеснока; • четвертинка луковицы; • 1 ст. л. йогурта (не сладкого); • 1 ч. л. горчицы франц.; • 40 г. сыра (любого твердого); • щепотка куркумы, соль, черный молотый перец, сладкая паприка; • растительное масло. Приготовление: Перец делим на 2 половинки и наполняем фаршем. для фарша требуется обжарить лук, чеснок, шампиньоны, специи, добавить свежий мясной фарш и перемешать. сверху на начинку выкладываем по 1 ст. л. соуса (йогурт, горчица), посыпаем тертым сыром. всю красоту выкладываем в форму для запекания, наливаем пол стакана воды или бульона и в духовку на 35 минут при 175*С. Очень вкусно и ароматно. Автор рецепта: Татьяна Бабенко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Харчо из говядиныИнгредиенты: • Говядина – 300 г.; • рис – 4 ст. л.; • помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.; • лук репчатый – 2-3 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • лавровый лист – 3 шт.; • перец душистый (горошком) – 3 шт.; • зелень; • масло подсолнечное; • хмели-сунели; • соль. Приготовление: Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут. Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). К супу подайте лаваш или обычный хлебушек. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|