Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожник «Влюблённый далматинец»



Ингредиенты:

• 800 г. творога;
• 3 яйца;
• 150 г. сахара;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 3 ст. л. манной крупы;
• 3 ст. л. крахмала;
• 2 ст. л. муки;
• 1 ст. л. какао;
• щепотка соли;
• При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

• 5,5 ст. л. сметаны (я брала деревенскую);
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 1,5 ст. л. какао.

Приготовление:

Протереть творог.
Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.
К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.
Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.
Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.
Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.
Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.
В отдельную посуду отложить 3 ст. л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.
Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.
Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.
Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.
Выпекать 1 час при температуре 180*C.
Оставить остужать в форме.
Приготовление крема:
Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст. л. сметаны с 2 ст. л. сахара.
У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.
Покрыть сверху творожник.
Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.
2 ст. л. сливочного масла растереть с 2 ст. л. сахара.
Добавить 2-2,5 ст. л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.
Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.
Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.
«Влюблённый далматинец» готов!

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожник «Влюблённый далматинец»




Запеченный фаршированный перец



Ингредиенты на 1 порцию:

• 1 крупный болгарский перец;
• 100 г.свиного фарша;
• 5-6 шт. шампиньонов;
• 1 зубчик чеснока;
• четвертинка луковицы;
• 1 ст. л. йогурта (не сладкого);
• 1 ч. л. горчицы франц.;
• 40 г. сыра (любого твердого);
• щепотка куркумы, соль, черный молотый перец, сладкая паприка;
• растительное масло.

Приготовление:

Перец делим на 2 половинки и наполняем фаршем. для фарша требуется обжарить лук, чеснок, шампиньоны, специи, добавить свежий мясной фарш и перемешать. сверху на начинку выкладываем по 1 ст. л. соуса (йогурт, горчица), посыпаем тертым сыром. всю красоту выкладываем в форму для запекания, наливаем пол стакана воды или бульона и в духовку на 35 минут при 175*С. Очень вкусно и ароматно.

Автор рецепта: Татьяна Бабенко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченный фаршированный перец




Харчо из говядины



Ингредиенты:

• Говядина – 300 г.;
• рис – 4 ст. л.;
• помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.;
• лук репчатый – 2-3 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• лавровый лист – 3 шт.;
• перец душистый (горошком) – 3 шт.;
• зелень;
• масло подсолнечное;
• хмели-сунели;
• соль.

Приготовление:

Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.
Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). К супу подайте лаваш или обычный хлебушек.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Харчо из говядины