Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожник


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Творожник




Cалат из зеленых помидоров


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 кг лука
- 1,5 кг моркови
- 3 кг недозрелых помидор
- 300 г сахара
- 300 г масла
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 200 г яблочного уксуса

Рецепт приготовления:
1. Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками.
2. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок.
3. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар.
4. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постеризуйте их около 5 минут, после чего закатайте.
5. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.
Cалат из зеленых помидоров




30 вариантов диетического завтрака!!



Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии
и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам
продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные
перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы
больше не будете ломать голову над тем, что приготовить
на завтрак!
Читать полностью в источнике...
https://vk.com/wall-48603590_956
30 вариантов диетического завтрака!!




Морковь с дайконом по-корейски.


Рецепт Татьяны Латышевой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мокровь и редьку дайкон---натереть на терке.Помять руками и оставить на 30 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистости.В мокровке с дайконом сделать в центре углубление,туда добавить мелко нарезанный чеснок ,посыпать приправой для моркови-по-корейски и влить горяее масло вместе с луком---перемешать. Затем добавить сахар.уксус и соль. Убрать в холодное место и через час можно кушать.
1 дайкон,2 морковки средних размеров,2 луковицы,несколько ст.ложек растительного масла,1 ч.л.приправы для моркови по-корейски,3 зубчика чеснока,1 ст.л.уксуса,1 ст.л сахара,щепотка соли.
Морковь с дайконом по-корейски.




Шарики "Мечта".


Рецепт Лены Сергеевой-Назаровой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
150 г ванильных сухарей
2 ст.л какао
щепотка ванили
100мл молока 50 г сл.масло
2 ст.л сахара
3ст л сгущёнки
1 ст.л ликёра(по желанию)
орехи дроблёные (по желанию)

Для глазури:
шоколадка 90г
1ст. л сметаны
1 ст.л сл.масла

-Сухари измельчить и перемешать с какао
-Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара
-Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать
-Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики
Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и акуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин.
Шарики "Мечта".




Приправа вареная острая Кобра


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
5 кг помидор
0,5 кг чеснока
0,5 кг перца сладкого
200 г горького перца
5 пучков укропа
5 пучков петрушки

Помидоры прокрутить через мясорубку,варить 1 час.
Перец горький и сладкий туда же- варить еще 30 минут.
Затем зелень и чеснок молотый-10 минут.
За 20 минут до готовности залить 1 стаканом раскаленного подсолнечного масла,посолить по вкусу.
Все варится в общей сложности 2 часа.
Кое что закатывала чтобы дольше хранилось,что-то просто в холодильник в банках.
Научила соседка уйгурка лет 20 назад.Раньше делали всей улицей.Всем очень нравилось.
Кто не любит сильно острое перца поменьше ложить.Я положила 8 штук в этот раз- остренько.
Приправа вареная острая Кобра




Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом.


Рецепт Натальи Васильевой.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Наталья Васильева
Сливки10% - 240мл
Дрожжи прессов. - 20г
Яйцо - 1шт. +1желток
Мед - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Раст. масло - 120мл
Мука - 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам)
Изюм - 100г
Сахар - 1ст.л.
Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10минут. Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто - слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться). Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей. Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов - 15-20 минут. Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию). Приятного чаепития!
Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом.