Творожник ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
3 яйца 500 гр. творога 250 гр. сметаны 1 ст. сахара 2 ст.л. крахмала ванилин цедра с 1 апельсина Приготовление
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
Cалат из зеленых помидоров ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 1 кг лука - 1,5 кг моркови - 3 кг недозрелых помидор - 300 г сахара - 300 г масла - 2 столовые ложки с горкой соли - 200 г яблочного уксуса
Рецепт приготовления: 1. Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. 2. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. 3. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте сахар. 4. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и постеризуйте их около 5 минут, после чего закатайте. 5. Банки с салатом переверните и укутайте до полного остывания.
30 вариантов диетического завтрака!!Сытный, но легкий диетический завтрак — залог энергии и хорошего настроения на весь день! Он позволит вам продержаться до ланча или обеда, не срываясь на вредные перекусы. Предлагаем 30 вариантов на каждый день — вы больше не будете ломать голову над тем, что приготовить на завтрак! Читать полностью в источнике...https://vk.com/wall-48603590_956
Морковь с дайконом по-корейски. Рецепт Татьяны Латышевой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Мокровь и редьку дайкон---натереть на терке.Помять руками и оставить на 30 минут. На растительном масле обжарить репчатый лук до золотистости.В мокровке с дайконом сделать в центре углубление,туда добавить мелко нарезанный чеснок ,посыпать приправой для моркови-по-корейски и влить горяее масло вместе с луком---перемешать. Затем добавить сахар.уксус и соль. Убрать в холодное место и через час можно кушать. 1 дайкон,2 морковки средних размеров,2 луковицы,несколько ст.ложек растительного масла,1 ч.л.приправы для моркови по-корейски,3 зубчика чеснока,1 ст.л.уксуса,1 ст.л сахара,щепотка соли.
Шарики "Мечта". Рецепт Лены Сергеевой-Назаровой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 150 г ванильных сухарей 2 ст.л какао щепотка ванили 100мл молока 50 г сл.масло 2 ст.л сахара 3ст л сгущёнки 1 ст.л ликёра(по желанию) орехи дроблёные (по желанию)
Для глазури: шоколадка 90г 1ст. л сметаны 1 ст.л сл.масла
-Сухари измельчить и перемешать с какао -Закипятить молоко,дать ему слегка остыть(чтобы было тёплым)добавить в него масло ,сахар и ваниль,и размешать до растворения сахара -Всыпать в молочную смесь сухую и хорошо перемешать,добавить сгущёнку,ликёр и орехи и ещё раз хорошо перемешать -Убрать в холодильник на 1 час.Через час достать,брать чайной ложкой и скатать небольшие шарики Глазурь:Всё растопить на вод.бане Кидаем шарик в глазурь по одному и акуратно достаём подцепив вилкой,выкладываем на кальку и в морозилку на 20 мин.
Приправа вареная острая Кобра ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Состав: 5 кг помидор 0,5 кг чеснока 0,5 кг перца сладкого 200 г горького перца 5 пучков укропа 5 пучков петрушки
Помидоры прокрутить через мясорубку,варить 1 час. Перец горький и сладкий туда же- варить еще 30 минут. Затем зелень и чеснок молотый-10 минут. За 20 минут до готовности залить 1 стаканом раскаленного подсолнечного масла,посолить по вкусу. Все варится в общей сложности 2 часа. Кое что закатывала чтобы дольше хранилось,что-то просто в холодильник в банках. Научила соседка уйгурка лет 20 назад.Раньше делали всей улицей.Всем очень нравилось. Кто не любит сильно острое перца поменьше ложить.Я положила 8 штук в этот раз- остренько.
Сливочные плюшки с изюмом и лимонным кремом. Рецепт Натальи Васильевой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Наталья Васильева Сливки10% - 240мл Дрожжи прессов. - 20г Яйцо - 1шт. +1желток Мед - 2ст.л. Соль - 1ч.л. Раст. масло - 120мл Мука - 3-4ст.(тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам) Изюм - 100г Сахар - 1ст.л. Сливки слегка нагреть и растворить в них дрожжи и мед, дать постоять 10минут. Яйцо, желток, соль, масло перемешать, соединить с дрожжевой смесью и, постепенно всыпая муку, замесить тесто - слегка липкое, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2часа (оно должно хорошо подняться). Руки и рабочее место припылить мукой, взять тесто и разделить на 2 части, каждую из которых, растянуть руками в прямоугольник толщиной 1см, посыпать изюмом и сахаром, свернуть рулет и разрезать его на 7 равных частей. Уложить плюшки на противень, слегка смазанный раст. маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки, затем смазать плюшки желтком и выпекать в духовке 180 градусов - 15-20 минут. Готовые плюшки охладить и смазать лимонным кремом (по желанию). Приятного чаепития!
|