Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожно-банановые лепешки



на 100 г 79.15 ккал

Состав:
творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр),
банан — 1 шт.

Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне
Творожно-банановые лепешки




Батончик мюсли



на 100 гр ~ 100 ккал
- овсяные хлопья 2 ст (~400гр)
- 1 крупное яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- изюм (или орехи,сухофрукты и тд)

1)банан размять вилкой в пюре,натереть грушу и яблоко на крупной тёрке,мелко нарезать изюм,сухофрукты,орехи и тд.
2)добавить в эту массу хлопьев,перемешать до консистенции густого теста
3)выложить на противень застеленный пергаментом ~ толщиной в 1,5 см
4)духовку разогреть до 180C и выпекать до готовности(чуть подрумянивается снаружи,а внутри мягко)
5)горячими порезать на порционные кусочки
Батончик мюсли




Яблочный крамболь



141 ккал/100г
1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого)
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
4 ст.л. йогурта/кефира без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка)
½ ч.л. меда

Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты.
Смешать овсянку, йогурт, мед, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Яблочный крамболь




ягодная пастила



ккал- 45 ккал

1 ст малины
1 ст клубники
1 ст черники
1 ст брусники
1/2 стакана натурального яблочного сока
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 ч. ложки лимонной цедры
1 ст. ложка меда

Ягоды смешать со всеми ингредиентами, измельчить в блендере. Добавить немного воды и варить до загустения. Выложить на пергамент тонким слоем и высушить в духовке.
ягодная пастила




Запечённые овощи



На 100г. – около 40ккал.

1. Помидоры с кабачками помоем, нарежем кружками толщиной по 7-8 мм. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
2. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выкладываете на неё овощи, чередуйте их. Начинаем и заканчиваем с кабачка, каждый слой по вкусу посолим и поперчим. Количество овощных слоев по вашему желанию.
3. Под конец к каждому овощному столбику положим кусочек сыра. Запекаем в духовке в течение пятнадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Запечённые овощи




Морковь с чесноком.



На 100 г-150 ккал.

Необходимо:
1 морковь большая
3 зубчика чеснока (чеснок можно по вкусу)
50 г сыра 17% (сыр так же по вкусу)
столовая ложка оливкового масла
Делаем:
Морковь натираем на мелкую терку, чеснок раздавливаем в чеснодавке, сыр натираем на крупной терке.Все смешиваем и заправляем (заправка может быть на Ваш вкус)
Морковь с чесноком.




Фруктовый лед



45ккал на 100г

Что нужно:

100 г ягодной смеси (малина, клубника, черная и красная смородина)

0, 5 лимона или лайма

листики свежей мяты

Что делать:
Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты.
Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
Фруктовый лед




la joie du matin*



70 ккал (одна штучка(20 г)

Ингредиенты:
-Курага
-Чернослив
-Фундук
-Грецкий орех
-Шоколад
-Вода

Приготовление:
Измельчить курагу, чернослив, фундук и грецкий орех. Скатать шарики и немного приплюснуть. Залить всё плавленным шоколадом (вода потребуеться, чтобы шоколад стал чуть жиже). Обвалять в тех же орехах
(*утренняя радость)
la joie du matin*




Клубничный тирамису.


Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал

Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный тирамису.




Перец, фаршированный овощами.


30ккал на 100г.

СОСТАВ:

перец сладкий — 6 шт.
капуста белокочанная — 200 г
морковь — 75 г
репчатый лук — 1 шт.
томатный соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления перца, фаршированного овощами, капусту порезать. Морковь потереть на крупной терке.

Смешать капусту с морковью.

Перец очистить от семян.

Перец наполнить овощным фаршем.

Фаршированный перец сложить в емкость для пароварки или кастрюлю и готовить 20 минут. Готовый перец полить томатным соусом.

Перец, фаршированный овощами, — вкусный и полезный овощной гарнир.
Перец, фаршированный овощами.