Творожно-банановые лепешки
на 100 г 79.15 ккал
Состав: творог нежирный — 1 пачка (200-250 гр), банан — 1 шт.
Творог выложить в миску, размять вилкой.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.Тщательно смешать.Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне
Батончик мюсли
на 100 гр ~ 100 ккал - овсяные хлопья 2 ст (~400гр) - 1 крупное яблоко - 1 груша - 1 банан - изюм (или орехи,сухофрукты и тд)
1)банан размять вилкой в пюре,натереть грушу и яблоко на крупной тёрке,мелко нарезать изюм,сухофрукты,орехи и тд. 2)добавить в эту массу хлопьев,перемешать до консистенции густого теста 3)выложить на противень застеленный пергаментом ~ толщиной в 1,5 см 4)духовку разогреть до 180C и выпекать до готовности(чуть подрумянивается снаружи,а внутри мягко) 5)горячими порезать на порционные кусочки
Яблочный крамболь
141 ккал/100г 1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого) 3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 4 ст.л. йогурта/кефира без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка) ½ ч.л. меда
Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты. Смешать овсянку, йогурт, мед, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
ягодная пастила
ккал- 45 ккал
1 ст малины 1 ст клубники 1 ст черники 1 ст брусники 1/2 стакана натурального яблочного сока 1 чайная ложка лимонного сока 1/4 ч. ложки лимонной цедры 1 ст. ложка меда
Ягоды смешать со всеми ингредиентами, измельчить в блендере. Добавить немного воды и варить до загустения. Выложить на пергамент тонким слоем и высушить в духовке.
Запечённые овощи
На 100г. – около 40ккал.
1. Помидоры с кабачками помоем, нарежем кружками толщиной по 7-8 мм. Сыр нарезаем небольшими ломтиками. 2. Форму для выпечки застилаем бумагой. Выкладываете на неё овощи, чередуйте их. Начинаем и заканчиваем с кабачка, каждый слой по вкусу посолим и поперчим. Количество овощных слоев по вашему желанию. 3. Под конец к каждому овощному столбику положим кусочек сыра. Запекаем в духовке в течение пятнадцати минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Морковь с чесноком.
На 100 г-150 ккал.
Необходимо: 1 морковь большая 3 зубчика чеснока (чеснок можно по вкусу) 50 г сыра 17% (сыр так же по вкусу) столовая ложка оливкового масла Делаем: Морковь натираем на мелкую терку, чеснок раздавливаем в чеснодавке, сыр натираем на крупной терке.Все смешиваем и заправляем (заправка может быть на Ваш вкус)
Фруктовый лед
45ккал на 100г
Что нужно:
100 г ягодной смеси (малина, клубника, черная и красная смородина)
0, 5 лимона или лайма
листики свежей мяты
Что делать: Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты. Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.
la joie du matin*
70 ккал (одна штучка(20 г)
Ингредиенты: -Курага -Чернослив -Фундук -Грецкий орех -Шоколад -Вода
Приготовление: Измельчить курагу, чернослив, фундук и грецкий орех. Скатать шарики и немного приплюснуть. Залить всё плавленным шоколадом (вода потребуеться, чтобы шоколад стал чуть жиже). Обвалять в тех же орехах (*утренняя радость)
Клубничный тирамису. Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал
Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перец, фаршированный овощами. 30ккал на 100г.
СОСТАВ:
перец сладкий — 6 шт. капуста белокочанная — 200 г морковь — 75 г репчатый лук — 1 шт. томатный соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления перца, фаршированного овощами, капусту порезать. Морковь потереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью.
Перец очистить от семян.
Перец наполнить овощным фаршем.
Фаршированный перец сложить в емкость для пароварки или кастрюлю и готовить 20 минут. Готовый перец полить томатным соусом.
Перец, фаршированный овощами, — вкусный и полезный овощной гарнир.
|