Тыква в индийском стиле
Состав
400-грамм тыквы (я использовала грушевидную тыкву) 2-шт.лука оливковое масло для жарки 1-ч.ложка тмина 1-ч.ложка куркумы 1/2- ч.ложки сухого имбиря 1/4 -ч.ложки молотого мускатного ореха красный перец чили по вкусу ,соль 60-мл.сухого белого вина 20-грамм тыквенных семечек
Приготовление
Тыкву нарезать кубиками,лук измельчить.Подготовить специи.Обжарить тыкву с луком, посолить, добавить смесь специй,обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву. В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу. Накрыть блюдо крышкой и дать настояться. Подавать, посыпав слегка поджаренными тыквенными семечками
Баклажаны по-гречески 110ккал на 100г
2 порции Время приготовления — 30 мин.
Баклажаны — 120 г Мука пшеничная — 1 чайная ложка Лук зеленый — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Шпинат — 20 г Помидоры — 1 штука Салат зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец болгарский — 1 штука Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле. Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут. Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.
Сёмга запеченная с брокколи в сливках. 103ккал на 100г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. Брокколи — 300 гр. Сливки — 200 мл./сметана Вода 100 мл. Лук репчатый — 1 ср.шт. Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. Корень сельдерея — по вкусу. Соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную. 2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой. 3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла. 4. Кладем наши стейки. 5. Добавляем немного перца и соли. 6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами. 7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу. 8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец. 9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут. 10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.
Тофу с печеным яблоком на 100 гр 56,81 ккал
- 1 яблоко - 100 г тофу - сахар, яблочный сок, корица по вкусу
1. Яблоко запечь в духовке или микро, очистить от кожицы и сердцевины. 2. Тофу вместе с яблоком взбить при помощи блендера, добавляя сахар по вкусу и сок до желаемой консистенции. Себе я не кладу сахар и сок, на мой вкус получается итак ооочень сладко! Если пюре получается слишком густым, то добавляю немного холодной воды. Готовый десерт посыпаю корицей.
Хашбраун
Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин
Ингредиенты: картофель — 5 Штук масло сливочное — 2 Ст. ложка яйцо — 2 Штук мука — 1 Ст. ложка соль — - По вкусу
Количество порций: 2 Описание приготовления: Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бросаем в кипящую воду. Варим 2–3 минуты. Высыпаем картофель в дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем картофель на чистое полотенце или салфетки, чтобы немного обсох. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Взбиваем одно яйцо. Выкладываем на сковороду картофель, солим, поливаем его яйцом и разравниваем так, чтобы получилась лепешка. Жарим под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Затем добавляем еще ложку масла и аккуратно переворачиваем лепешку, чтобы не развалилась. Жарим еще минут 6-8. Подаем хашбраун на стол горячим вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
яблочная самбука
Ингредиенты
1 кг яблок 150 г сахара 4 белка 10 г желатина
Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой. Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Яблоки охладить и протереть через сито. В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты. Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут. Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Эклер со сливками и красной смородиной 100 гр - 148 ккал
молоко - 1/8 л маргарин - 25 г соль - 1 щепотка мука - 75 г яйцо - 2 шт красная смородина - 380 г сахар - 3 ст.л. сливки (33%) - 1 стакан.
Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, остудить и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
|