Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Тыква в индийском стиле



Состав

400-грамм тыквы (я использовала грушевидную тыкву)
2-шт.лука
оливковое масло для жарки
1-ч.ложка тмина
1-ч.ложка куркумы
1/2- ч.ложки сухого имбиря
1/4 -ч.ложки молотого мускатного ореха
красный перец чили по вкусу ,соль
60-мл.сухого белого вина
20-грамм тыквенных семечек

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками,лук измельчить.Подготовить специи.Обжарить тыкву с луком, посолить,
добавить смесь специй,обжаривать, помешивая, чтобы специи раскрыли свой аромат и обволокли тыкву.
В самом конце влить вино, помешивая, дать ему выпариться, добавить чили по вкусу.
Накрыть блюдо крышкой и дать настояться.
Подавать, посыпав слегка поджаренными тыквенными семечками
Тыква в индийском стиле




Баклажаны по-гречески


110ккал на 100г

2 порции
Время приготовления — 30 мин.

Баклажаны — 120 г
Мука пшеничная — 1 чайная ложка
Лук зеленый — по вкусу
Масло растительное — 2 столовые ложки
Шпинат — 20 г
Помидоры — 1 штука
Салат зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец болгарский — 1 штука
Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.
Баклажаны по-гречески




Сёмга запеченная с брокколи в сливках.


103ккал на 100г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.
Брокколи — 300 гр.
Сливки — 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый — 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
Корень сельдерея — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.
Сёмга запеченная с брокколи в сливках.




Тофу с печеным яблоком


на 100 гр 56,81 ккал

- 1 яблоко
- 100 г тофу
- сахар, яблочный сок, корица по вкусу

1. Яблоко запечь в духовке или микро, очистить от кожицы и сердцевины.
2. Тофу вместе с яблоком взбить при помощи блендера, добавляя сахар по вкусу и сок до желаемой консистенции.
Себе я не кладу сахар и сок, на мой вкус получается итак ооочень сладко! Если пюре получается слишком густым, то добавляю немного холодной воды. Готовый десерт посыпаю корицей.
Тофу с печеным яблоком




Хашбраун



Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить на ужин

Ингредиенты:
картофель — 5 Штук
масло сливочное — 2 Ст. ложка
яйцо — 2 Штук
мука — 1 Ст. ложка
соль — - По вкусу

Количество порций: 2
Описание приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бросаем в кипящую воду. Варим 2–3 минуты.
Высыпаем картофель в дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем картофель на чистое полотенце или салфетки, чтобы немного обсох.
Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Взбиваем одно яйцо. Выкладываем на сковороду картофель, солим, поливаем его яйцом и разравниваем так, чтобы получилась лепешка. Жарим под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Затем добавляем еще ложку масла и аккуратно переворачиваем лепешку, чтобы не развалилась. Жарим еще минут 6-8.
Подаем хашбраун на стол горячим вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
Хашбраун




яблочная самбука



Ингредиенты

1 кг яблок
150 г сахара
4 белка
10 г желатина

Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.
яблочная самбука




Эклер со сливками и красной смородиной


100 гр - 148 ккал

молоко - 1/8 л
маргарин - 25 г
соль - 1 щепотка
мука - 75 г
яйцо - 2 шт
красная смородина - 380 г
сахар - 3 ст.л.
сливки (33%) - 1 стакан.

Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовке при температуре 220 градусов и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, остудить и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Эклер со сливками и красной смородиной