Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





У вас есть аккаунт инстаграм. тогда вам к нам!


http://vk.com/fivetofollow
Каждый день мы выбираем 5 интересных аккаунтов.
Сегодня это 5 аккаунтов с классикой фото в инстаграме, это фото еды и не просто суши а самые настоящие произведения искусства, известные блогеры фотографы и просто шеф-повара со всего мира. #5toFollow
У вас есть аккаунт инстаграм. тогда вам к нам!
У вас есть аккаунт инстаграм. тогда вам к нам!




Сельдь "Алтайская"



1 кг. сельди
5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. воды
1,5 ч.л. уксусной эссенции
3 ч.л. растительного масла
1 красный болгарский перец
пучок зелени петрушки
перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.

Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.

Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.

Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова. Приятного аппетита!!!
Сельдь "Алтайская"




Сочный Кебаб с панчеттой(бекон*)



Свернутый текст

Ингредиенты:
Фарш телячий 1кг
Панчетта или бекон 400г
200г курдючного жира или свиного шпика
Свежая кинза, черемша, базилик и тархун
1 яйцо
Соль, черный и красный перец, тмин
Молодой картофель
Соль морская, куркума, тимьян
Несколько видов свежего салата
Сладкие помидоры
Свежий чили
Красный лук
Бальзамический уксус, оливковое масло
Соль, молотый перец
Не будем на этот раз никуда торопиться, чтобы наш кебаб получился сочным и вкусным. Поэтому начнем с фарша. Для этого возьмем килограмм постной телятины и пропустим ее пару раз через мясорубку. Теперь очень важный момент, это добавить в наш фарш 150-200 грамм курдючного жира или если кто такой не любит (жаль таких конечно) можно заменить на свиной шпик. Его также пропустим через мясорубку. Теперь сдобрим все щедро солью, щепоткой тмина, черным и красным перцем, при этом перца не жалеем, его аромат должен чувствоваться в фарше «невооруженным носом».

Теперь измельчим зелень кинзы, базилика, черемши и тархуна. Добавим в фарш измельченные травы и одно куриное яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками, представляя, что готовим тесто. Если в процессе перемешивания вы несколько раз чихнули, то значит, перца положили как надо! Минут десять активных действий и наш фарш готов. Отправляем его в холодильник примерно на один час. Любители репчатого лука могут добавить в фарш и его конечно, но мне нравится использовать сладкий репчатый лук в качестве гарнира к такому кебабу.

Достаем охлажденный фарш и приступаем непосредственно к формированию наших кебабов. Тщательно лепим руками вытянутые котлетки примерно сантиметров 10-12 в длину. Теперь берем панчетту (итальянский бекон), у кого нет такой, можно взять обычный бекон, и заворачиваем наш кебаб вокруг на всю длину. Из такого количества фарша получится примерно 12-15 штук. Теперь наш кебаб готов к приготовлению.

Теперь приготовим кебаб. В домашних условиях я готовлю его следующим образом. Выкладываю кебабы на противень с невысокими бортами и отправляю в духовку, разогретую до 200гр. Как только панчетта (бекон) зарумянится, выдвигаю противень и накрываю его фольгой и готовлю дальше около 30 минут на 180гр. В конце снимаю фольгу и включаю гриль на несколько минут. Кебаб получается очень сочным и нежным, т.к. панчетта удерживает в нем соки, а сама превращается во вкуснейшую хрустящую корочку.
Сочный Кебаб с панчеттой(бекон*)




Грибная кассероль.



Чтобы иногда отойти от рецепта традиционного жульена, можно приготовить кассероль. Для ее приготовления я обычно использую керамическую толстостенную форму для запекания. Грибы получаются очень вкусными, а сливочно-сырный соус делает это блюдо очень нежным на вкус!
Ингредиенты:

Свежие шампиньоны 350г.
Свежие вешенки 350г.
Веточка свежего розмарина и шалфея.
½ свежего чили.
3-4 луковички шалота.
Моццарелла 200г и горсть тертого твердого сыра.
Сливки 10% 200г.
2 зубчика чеснока.
Специи (соль, молотый черный перец, паприка).
Оливковое и сливочное масло.

Поочередно обжарим наши грибы. Сначала нарезанные вешенки, а затем половинки шампиньонов. Перед началом приготовления грибов заранее подготовьте все дополнительные ингредиенты: нарубите чеснок и чили, порежьте колечками шалот, слегка измельчите листья розмарина и шалфея.
Для этого на разогретую сковородку добавим немного оливкового масла для жарки, измельченный зубчик чеснока и половину свежего чили, розмарина и шалфея. Затем через полминуты выкладываем вешенки, колечки лука шалот и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно встряхивая грибы на сковородке. Теперь добавим щепотку соли и перца и немного сливочного масла. Хорошенько перемешаем грибы, пока масло тает, и выложим в нашу керамическую форму.
Точно также обжарим половинки шампиньонов.
Теперь добавим в кассероль кусочки моццареллы и сливки, хорошенько перемешаем, и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности посыпать кассероль сверху тертым сыром и довести до готовности до появления румяной корочки.
Грибная кассероль.




Рожки из слоеного теста.



Нужно:
Готовое слоеное(не дрожжевое) тесто
Любимый крем

У меня нет специальных приспособлений для рожков. Я сделала кулечки из пекарской бумаги.
Вот такие.

Слоеное тесто раскатать и нарезать полоски шириной 2см.
Намотать полоску на кулек спиралью.

Выложить кулечки на противень смазанной маслом или застеленной пекарской бумагой.


Выпекать при180гр. до готовности.

Готовые рожки остудить и только после этого вынуть кулечек.

После этого берете кондитерский мешок кладете в него крем и заполняете им рожки.
Крем может быть любой. Я в основном делаю белковый или взбитые сливки.
В этот раз у меня были взбитые сливки.

Приятного аппетита.
Рожки из слоеного теста.
Рожки из слоеного теста.
Рожки из слоеного теста.
Рожки из слоеного теста.