Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Учим названия овощей!

Учим названия овощей!




Маринованные печеные перцы



Ингредиенты:
- Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
- Чеснок дольки 4 шт.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 5 г
- Перец черный горошком 7 шт.
- Оливковое масло 80 мл
- Уксус бальзамический 20 мл
- Лимонный сок 20 мл

Способ приготовления:
1) Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля
2) Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет
3) Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки
4) Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками
5) Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо
6) В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком
7) Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Приятного аппетита!
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы
Маринованные печеные перцы




Самыми полезными фруктами и ягодами врачи-диетологи считают следующие:



- Абрикос, в состав которых входит бета-каротин. В организме он превращается
в витамин А, полезный для глаз, а также предотвращающий развитие онкологических заболеваний. Чем тверже абрикосы, тем они полезнее.
- Бананы, богатые калием, который необходим для здоровья мышц, особенно
сердечной. Кроме того, бананы — хороший источник волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания. Они также нейтрализуют кислоту, что делает их полезными для людей, страдающих изжогой.
- Виноград, особенно изюм — главный источник железа, который помогает
переносить кислород к тканям.
- Инжир, богатый калием, углеводами,витамином В6, который способствует
производству серотонина — «гормона удовольствия»и понижает содержание холестерина.
- Клюква, сок которой помогает бороться с инфекциями,препятствует росту бактерий.
- Лимон -обильный источник витамина С.
- Малина содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток.
В ней также много витамина С и клетчатки.
- Манго, один плод которого содержит дневную норму витамина С, а также много витамина А.
- Мускусная дыня - хороший источник витамина С, бета-каротина,калия.
- Киви перед едой для похудения.
Этот фрукт, мохнатый, так же как и ананас, содержит ферменты, которые способствуют сжиганию жира и образованию нового коллагена. Хотите похудеть – перед каждой трапезой съедайте по 2 – 3 (обязательно в натуральном виде). Если желудок не возражает, можно себе устроить разгрузочный день – один кг киви в день. Помимо снижения веса, такая диета благоприятна для здоровья, так как киви снижает уровень холестерина.
Самыми полезными фруктами и ягодами врачи-диетологи считают следующие:




Икра бакалажанная



Ингредиенты:
- Баклажаны 1000 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль морская ¾ ч.л.
- Оливковое масло 40 мл
- Лимоны ¼ шт.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Петрушка 10 г

Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули
2) Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими
3) Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
4) Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
5) Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок
6) Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки

Приятного аппетита!
Икра бакалажанная
Икра бакалажанная
Икра бакалажанная
Икра бакалажанная
Икра бакалажанная
Икра бакалажанная
Икра бакалажанная




Кофейная панакота



Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Кофейная панакота