Удобная инструкция как правильно сервировать стол
Старинный рецепт чая-афродизиака
Для приготовления такого напитка следует прокипятить в течение пяти минут измельчённый корень радиолы розовой (1 чайная ложка измельчённого корня на 1 литр воды), настоять отвар в течение 30 минут и употреблять по 2-3 стакана в день вместо чая.
Бланманже
Ингредиенты 2 ст.л. рисовой муки или крахмала 1 л молока 0,5 л сливок жирностью 33% 1 стакан рубленых фисташек 1 стакан сахарного песка 1 ч.л. молотого мускатного ореха цедра 1 лимона готовые взбитые сливки 1-2 веточки свежей мяты Приготовление: 1)Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюле со сливками, прогреть на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки. 2)Тонкой струйкой влить молоко с разведенным в нем мукой, все время помешивая. Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне. 3)Разлить смесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми сливками и листиками мяты.
Снежные сладости
Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)
Для молочной помадки:
120гр сливочного масла 60гр сахарной пудры 220гр сухого молока 2 ч.л. жидких сливок 50гр кедровых орешков 20гр кешью
Первый вариант: Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала.) и обмакиваем в кокосовой стружке. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще… когда наша партия готова, а вы чувствуете себя кухонными скарабеями,) отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.
Второй вариант: Смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком. Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке… И ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.
Маринованный язык
Ингредиенты: на один телячий язык весом около 500 гр. 3 больших зубчика чеснока 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. рисового уксуса свеже молотый черный перец базилик сахар, соль по вкусу.
Приготовление Язык оварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру. Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой. Маринад должен получиться кисло-сладкий. Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать. Отправить на ночь в холодильник. Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)
Комментарии: Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик. В принципе можно кушать и через час, но все ж лучше дать постоять в холодильнике.. Холодный он особенно хорош.
ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
сахар - 100 гр яйцо - 1 шт мука - 1 стакан сливочное масло (растопленное) - 200 гр
Приготовление:
100г сахара + 1 яйцо - взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла...хорошо взбить.
В форму ложить примерно пол столовой ложки. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом (можно ножом)
Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 1 пачка сливочного масла - хорошенько взбить
Швейцарский масляный крем-безе
Ингредиенты: 5 больших яичных белков 1,5 стакана сахара 450 г сливочного масла, нарезанное и размягченное 1/4 чайной ложки соли
Приготовление: Белки смешайте в чаше для стационарного миксере с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагрейте смесь до 70 градусов, не прекращая взбивать венчиком. Снимите чашу с белками с огня и миксером взбейте (насадка венчик) на средне-высокой скорости пока смесь не остынет, не увеличится в объеме до устойчивых пиков (10-12 минут). Небольшими порциями добавьте в крем размягченное сливочное масла, тщательно взбивая после каждого раза. Сначала смесь может не взбиваться, а получаться очень рыхлым, но продолжайте взбивать до однородной кремовой консистенции. Слегка посолите и добавьте при желании вкусовой наполнитель. Перемешайте и используйте.
|