Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





улет из лаваша с творогом и зеленью



Ингредиенты:

4 больших пучка зелени (200г)
2 зубчика чеснока
2 баночки йогурта
450г обезжиренного творога
соль
4 армянских лаваша

Приготовление:

Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием
улет из лаваша с творогом и зеленью




КОФЕЙНЫЙ ФЛАН



Сахар — 3/4 стакана
Молоко сгущенное — 1,25 стакана
Молоко — 3,75 стакана
Яйцо — 5 штук
Кофе растворимый — 4,5 ч. ложки
Вода — 6 ч. ложек
Ваниль — 1 ч. ложка
Соль — 1/8 ч. ложки

Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.

Смешать воду (2 ложки) с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.

Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-15 мин.

Кофе растворить в горячей воде (4 ст. ложки), немного остудить и смешать в блендере с молоком, сгущенкой, яйцами, ванилью и солью.

Вылить приготовленный крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекать флан примерно 70-80 мин на водяной бане при 160 гр, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)

Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 ч, но не замораживать.

Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.

Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 мин).
КОФЕЙНЫЙ ФЛАН




ГРЕЧЕСКИЙ РОЛЛ



Сыр Фетаки
Салат
Огурец
Помидор
Кунжут
Нори
Рис

1. Нарезать огурец и помидор для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Фетаки, салата, помидора и огурца. Кроме сыра Фетаки можно использовать любой другой сливочный сыр.
3. Украсить ролл кунжутом.
4. Разрезать ролл на 6 частей и выложить на блюдо.
ГРЕЧЕСКИЙ РОЛЛ




БЛИННЫЕ «УЛИТКИ» С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ПЕТРУШКОЙ



Время приготовления: 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления блинов на 8 порций:
- 2 стакана муки,
- 2 стакана молока,
- 5 яиц,
- 2 стол. ложки сахара,
- 0,5 чайн. ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- 300 грамм копченой рыбы,
- зелень петрушку,
- копченый сыр «Косичка» для завязывания.

1. Замесить тесто. Муку просеять в миску, 3 яйца растереть с сахаром и смешать с растительным маслом. В муку постепенно влить теплое молоко и подмешать яичную смесь. Добавить соль, замесить тесто и оставить на 30 мин.

2. Приготовить начинку. Из копченой рыбы удалить косточки. Филе рыбы мелко нарезать. Зелень петрушки хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также мелко нарезать. Рыбу, зелень, яйца соединить и все хорошо перемешать.

3. На сковороде растопить сливочное масло. Испечь тонкие блинчики, остудить.

4. На край каждого блинчика выложить рыбную начинку. Блинчики свернуть трубочкой, а затем свернуть их в кольцо. Перевязать сыром «Косичка». Выложить на блюдо, украсить по желанию.
БЛИННЫЕ «УЛИТКИ» С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ПЕТРУШКОЙ




Медальоны из фуа-гра



ингредиенты:
:: 100 гр - Утиная печень фуа-гра
:: 100 гр - Яблоки
:: 10 гр - Сахар
:: 10 мл - Масло растительное
:: 20 гр - Соус малиновый
:: 10 гр - Мука
:: Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

:: Яблоко тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. У яблока удалить семенную коробку, плодоножку и разрезать на дольки сверху вниз.

:: В сковороду высыпать сахар и растопить на медленном огне, до состояния карамели. Затем в сковороду выложить яблочные дольки и обжарить в сахаре, до появления небольшой корочки. Затем в сковороду добавить малиновый соус и потушить еще 3 минуты. Как приготовить малиновый соус, узнайте из рецепта другого блюда.

:: Утиную печень разморозить, почистить от прожилок, промыть и просушить. Затем фуа-гра нарезать медальонами толщиной 0,5 см. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке.

:: В чистую сковороду налить растительное масло и раскалить. Затем в сковороду выложить фуа-гра и обжарить с двух сторон, до появления светло-коричневого цвета. Жарить не долго, т.к. фуа-гра быстро таит. Если печень прожарится не достаточно, то ее можно недолго довести до готовности в духовке.

:: Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

:: На широкую круглую тарелку выложить карамелизованное яблоко. Рядом выложить утиную печень. Вокруг полить малиновым соусом и украсить веточкой мяты.
Медальоны из фуа-гра




Кокиль из морепродуктов



ингредиенты:
:: 10 гр - Кальмары
:: 10 гр - Мидии
:: 10 гр - Морские гребешки
:: 10 гр - Рыба масляная
:: 10 гр - Креветки
:: 15 гр - Семга
:: 10 гр - Лук репчатый
:: 70 мл - Сливки
:: 10 гр - Сыр Грюйер
:: 20 мл - Масло растительное
:: 30 мл - Вино белое
:: Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
:: Рыбу и морепродукты тщательно промыть и почистить. Затем рыбу и морепродукты нарезать мелким кубиком.

:: Лук репчатый почистить, промыть и порезать мелким кубиком.

:: Лук обжарить в сковороде на растительном масле, до полуготовности. Затем в сковороду добавить заранее заготовленные морепродукты и рыбу. Обжарить до полной готовности. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить до половины. Затем в сковороду добавить сливки и выпарить до густого состояния. Посолить, поперчить по вкусу.

:: Готовую обжаренную массу из сливок и морепродуктов выложить и плоскую металлическую миску или ракушку. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке до появления румяной корочки сыра.
Кокиль из морепродуктов