Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Уральские щи



Вкусное, густое первое блюдо.Обычно, готовлю эти сытные щи зимой и обязательно подаю к ним стопочку водки, тогда не страшен ни какой холод, проверено лично!

Ингредиенты:

• Капуста квашеная - 500 г.;
• Крупа перловая - 0,5 стак.;
• Морковь - 1 шт.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Томатная паста - 1 ст. л.;
• Растительное масло (или смалец) ;
• Соль (по вкусу);
• Перец черный (по вкусу);
• Свинина (или говядина, с косточкой) - 500 г.;
• Сметана (по вкусу);
• Вода - 3 мл.;
• Лавровый лист - 1-2 шт.;
• Зелень (по вкусу и желанию).

Приготовление:

Перловую крупу залить кипятком и оставить 1 час, промыть.
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, дать остыть, отделить от костей. Порезать и вернуть в суп.
В кипящий бульон добавить перловку, варить почти до готовности крупы.
Капусту, если крупная, порубить.Промывать капусту не надо, чем кислее капуста, тем вкуснее щи.
Разогреть на сковороде масло или смалец, добавить капусту и немного бульона, тушить до мягкости, но не перетушивать.
Отдельно спассеровать порезанные лук и морковь с томатной пастой.
Как только крупа стала мягкой, добавляем капусту и пассеровку, солим, варим 7-10 минут на медленном огне.
Добавляем перец, лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кладем полотенце, сложенное в несколько слоев и оставляем на 1-1,5 потомиться.
Наливаем в тарелку, кладем сметану, можно добавить порезанную зелень.
Перед тем, как кушать щи, выпиваем стопочку водки, ну хотя бы глоточек. И приступаем к щам, согревающий эффект и усиленное вкусовое восприятие обеспечено!Так меня учил есть уральские щи свекор моей подруги, всю жизнь проживший на Северном Урале!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Уральские щи




Блинная «Улитка» с творожной начинкой



Ингредиенты:

Для блинов на крахмале:

• 400 мл. молока;
• 2 яйца;
• 2 ст ложки сахара;
• щепотка соли;
• 200 г. картофельного крахмала;
• 2 ст. ложки растительного масла + немного для жарки.

Для начинки:

• 500 г. однородного творога (5% жирности у меня);
• 100 г. изюма;
• 1 яйцо;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Для заливки:

• 100 г. сметаны;
• 2 яйца;
• 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале.
Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
Подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см. - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную... однозначно заливка протечет!
Фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст. ложки творожной начинки.
Каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму, у меня ушло 10 блинчиков.
Теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
Заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной.

Автор рецепта: Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинная «Улитка» с творожной начинкой




За конфеты - хоть на край земли

За конфеты - хоть на край земли



#Юмор@funny.chef




Чахохбили из кур



Калорийность: 516 кКал на порцию

Вам понадобится:

● Куриная голень 1000 г
● Лук репчатый (100г) 4 шт.
● Портвейн 100 мл
● Томатное пюре 400 г
● Соль 1 ч.л.
● Перец черный молотый 1 ч.л.
● Базилик сушеный 1 ч.л.
● Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
● Петрушка сушеная 1 ч.л.
● Корица молотая ¼ ч.л.

Приготовление:

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур
Чахохбили из кур