Уральские щи
Вкусное, густое первое блюдо.Обычно, готовлю эти сытные щи зимой и обязательно подаю к ним стопочку водки, тогда не страшен ни какой холод, проверено лично!
Ингредиенты:
• Капуста квашеная - 500 г.;
• Крупа перловая - 0,5 стак.;
• Морковь - 1 шт.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Томатная паста - 1 ст. л.;
• Растительное масло (или смалец) ;
• Соль (по вкусу);
• Перец черный (по вкусу);
• Свинина (или говядина, с косточкой) - 500 г.;
• Сметана (по вкусу);
• Вода - 3 мл.;
• Лавровый лист - 1-2 шт.;
• Зелень (по вкусу и желанию).
Приготовление:
Перловую крупу залить кипятком и оставить 1 час, промыть.
Сварить мясной бульон. Мясо вынуть, дать остыть, отделить от костей. Порезать и вернуть в суп.
В кипящий бульон добавить перловку, варить почти до готовности крупы.
Капусту, если крупная, порубить.Промывать капусту не надо, чем кислее капуста, тем вкуснее щи.
Разогреть на сковороде масло или смалец, добавить капусту и немного бульона, тушить до мягкости, но не перетушивать.
Отдельно спассеровать порезанные лук и морковь с томатной пастой.
Как только крупа стала мягкой, добавляем капусту и пассеровку, солим, варим 7-10 минут на медленном огне.
Добавляем перец, лавровый лист. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, сверху кладем полотенце, сложенное в несколько слоев и оставляем на 1-1,5 потомиться.
Наливаем в тарелку, кладем сметану, можно добавить порезанную зелень.
Перед тем, как кушать щи, выпиваем стопочку водки, ну хотя бы глоточек. И приступаем к щам, согревающий эффект и усиленное вкусовое восприятие обеспечено!Так меня учил есть уральские щи свекор моей подруги, всю жизнь проживший на Северном Урале!
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняБлинная «Улитка» с творожной начинкой
Ингредиенты:
Для блинов на крахмале:
• 400 мл. молока;
• 2 яйца;
• 2 ст ложки сахара;
• щепотка соли;
• 200 г. картофельного крахмала;
• 2 ст. ложки растительного масла + немного для жарки.
Для начинки:
• 500 г. однородного творога (5% жирности у меня);
• 100 г. изюма;
• 1 яйцо;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
• 100 г. сметаны;
• 2 яйца;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Для этого пирога я взяла полюбившиеся мне блинчики на крахмале.
Пока блинчики немного остывают делаем начинку: творог растираем с яйцом и изюмом и с сахаром в однородную массу. Добавляем промытый и обсушенный изюм. У меня он был несколько суховат и я его залила предварительно кипятком.
Подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Я взяла обычную металлическую форму 28 см. В принципе подойдет и 24-25 см. - просто блины надо будет еще плотнее втиснуть. Не советую брать разъемную... однозначно заливка протечет!
Фаршируем блинчики и сворачиваем в трубочку. На 1 блин уходит по 3 ст. ложки творожной начинки.
Каждый рулетик плотно укладываем по спирали в форму, у меня ушло 10 блинчиков.
Теперь делаем заливку: смешать сметану с сахаром и с яйцами. Взбить венчиком.
Заливаем этой смесью блины, распределяем все как следует. Выпекаем 30-35 минут при 190 гр. Готовую улитку надо остудить и тогда уже доставать из формы! Очень вкусно со сметаной.
Автор рецепта: Елизавета Лазарева
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня