Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Устрицы жаренные



Ингредиенты:

• 300 г. мяса устриц;
• 2 стручка зеленого перца;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. ложки сметаны;
• 1 ст. ложка растительного масла;
• 1 ч. ложка кунжута,;
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо устриц хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы не осталось морского ила, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупных устриц можно разрезать на 2-3 части. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить устриц, после чего добавить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения, постоянно снимая образующуюся пену. Добавить сметану, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и варить, убавив огонь. Перья зеленого лука (без белой части стебля) крупно нарезать, а чеснок растолочь. Зеленый перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой. Когда устрицы будут почти готовы, добавить туда зеленый перец, лук и соль. Потушить под закрытой крышкой еще несколько минут и снять с плиты.
Заправить чесноком, оставшимся черным перцем, кунжутом и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Устрицы жаренные




Нежные творожные оладушки



Ингредиенты (на 15 средних оладушек):

• 200 гр. творога (у меня 9%);
• 2 ст. л. сметаны;
• 2 яйца;
• щепотка соли;
• 1/3 ч. л. соды;
• 2 ст. л. сахара;
• 40 гр. муки.

Приготовление:

Творог хорошо растираем с сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем яйца в отдельной мисочке.
Добавляем к творогу яйца, сметану, соду и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты.
Разогреваем сковороду. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (можно на подсолнечном или сливочном масле).
И скорее кушать!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные творожные оладушки




Бешбармак



Ингредиенты:

• Баранина 800 г.;
• лук репчатый 150 г.;
• перец красный или черный молотый;
• соль по вкусу.

Для теста:

• Мука пшеничная 300 г.;
• вода 100 г.

Приготовление:

Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см. и длиной 5 см.
Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бешбармак




Чихиртма



Ингредиенты:

• Курица 300 г. или баранина (грудинка) 350 г.;
• лук репчатый 100 г.;
• масло сливочное 20 г.;
• мука пшеничная 10 г.;
• шафран;
• желтки яичные 3 шт.;
• зелень кинзы 6 г.;
• уксус винный 15 г.;
• перец черный горошком;
• корица, базилик, семена;
• кориандра, мята;
• зелень укропа;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 2 часа, затем бульон процедить. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и продолжить пассерование еще 2-3 минуты, после чего постепенно развести куриным бульоном и прокипятить.
В процеженный бульон положить пассерованный лук с белым соусом, затем добавить перец и довести до кипения.
Заправить суп яичными желтками, смешанными с мелко рубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы или баранины.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чихиртма



#Юмор@funny.chef




Буженина из индейки



Ингредиенты:

• 1,3 кг. филе;
• 2 ст. ложки русской горчицы (острой);
• 2 ст. ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. без верха соли;
• 1 ч. л. прованских трав;
• 1 ч. л. смеси перцев.

Приготовление:

Грудку промыла и обсушила , приготовленной смесью обмазала ее со всех сторон и уложила в посудину на 3 часа.
Через 3 часа завернула в фольгу, уложила в форму для запекания и отправила в духовку на 1,5 часа при температуре 190 гр. Делала это все вечером, поэтому отключив духовку, даже не стала ее доставать оттуда, а оставила до утра. Утром развернула и нарезала. Мясо получилось нежнейшее, абсолютно не сухое. Кстати, несмотря на то, что пыталась завернуть в фольгу достаточно плотно, все же натек сок, он за ночь желировался и я на основе этого желе сделала соус для мяса.

Автор рецепта: Виктория Шинкаренко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Буженина из индейки