Устрицы жаренныеИнгредиенты: • 300 г. мяса устриц; • 2 стручка зеленого перца; • 1 зубчик чеснока; • 2 ст. ложки сметаны; • 1 ст. ложка растительного масла; • 1 ч. ложка кунжута,; • 1/2 ч. ложки черного молотого перца; • соль по вкусу. Приготовление: Мясо устриц хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы не осталось морского ила, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупных устриц можно разрезать на 2-3 части. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить устриц, после чего добавить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения, постоянно снимая образующуюся пену. Добавить сметану, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и варить, убавив огонь. Перья зеленого лука (без белой части стебля) крупно нарезать, а чеснок растолочь. Зеленый перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой. Когда устрицы будут почти готовы, добавить туда зеленый перец, лук и соль. Потушить под закрытой крышкой еще несколько минут и снять с плиты. Заправить чесноком, оставшимся черным перцем, кунжутом и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Рыба@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные творожные оладушкиИнгредиенты (на 15 средних оладушек): • 200 гр. творога (у меня 9%); • 2 ст. л. сметаны; • 2 яйца; • щепотка соли; • 1/3 ч. л. соды; • 2 ст. л. сахара; • 40 гр. муки. Приготовление: Творог хорошо растираем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем яйца в отдельной мисочке. Добавляем к творогу яйца, сметану, соду и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты. Разогреваем сковороду. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (можно на подсолнечном или сливочном масле). И скорее кушать! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
БешбармакИнгредиенты: • Баранина 800 г.; • лук репчатый 150 г.; • перец красный или черный молотый; • соль по вкусу. Для теста: • Мука пшеничная 300 г.; • вода 100 г. Приготовление: Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см. и длиной 5 см. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах). Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ЧихиртмаИнгредиенты: • Курица 300 г. или баранина (грудинка) 350 г.; • лук репчатый 100 г.; • масло сливочное 20 г.; • мука пшеничная 10 г.; • шафран; • желтки яичные 3 шт.; • зелень кинзы 6 г.; • уксус винный 15 г.; • перец черный горошком; • корица, базилик, семена; • кориандра, мята; • зелень укропа; • соль по вкусу. Приготовление: Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 2 часа, затем бульон процедить. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и продолжить пассерование еще 2-3 минуты, после чего постепенно развести куриным бульоном и прокипятить. В процеженный бульон положить пассерованный лук с белым соусом, затем добавить перец и довести до кипения. Заправить суп яичными желтками, смешанными с мелко рубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и прогреть, не доводя до кипения. При подаче в тарелку положить кусочки курицы или баранины. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Буженина из индейкиИнгредиенты: • 1,3 кг. филе; • 2 ст. ложки русской горчицы (острой); • 2 ст. ложки соевого соуса; • 1 ч. л. без верха соли; • 1 ч. л. прованских трав; • 1 ч. л. смеси перцев. Приготовление: Грудку промыла и обсушила , приготовленной смесью обмазала ее со всех сторон и уложила в посудину на 3 часа. Через 3 часа завернула в фольгу, уложила в форму для запекания и отправила в духовку на 1,5 часа при температуре 190 гр. Делала это все вечером, поэтому отключив духовку, даже не стала ее доставать оттуда, а оставила до утра. Утром развернула и нарезала. Мясо получилось нежнейшее, абсолютно не сухое. Кстати, несмотря на то, что пыталась завернуть в фольгу достаточно плотно, все же натек сок, он за ночь желировался и я на основе этого желе сделала соус для мяса. Автор рецепта: Виктория Шинкаренко Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|