Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Уха по-венгерски



Ингредиенты:

• Семга 1500 г.;
• Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.;
• Перец сладкий желтый ½ шт.;
• Помидоры Черри 200 г.;
• Перец чили 1 шт.;
• Картофель 300 г.;
• Морковь 150 г.;
• Паприка молотая 6 ч.л.;
• Перец чили молотый 1 ч.л.;
• Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

1. Рыба (суповой набор) - семга или форель. В набор входит голова с частью тушки рыбы и хвост. Если хотите, то можно еще взять небольшой стейк от той же рыбы, чтобы в супе было больше рыбной мякоти. Голова рыбы промывается, удаляются жабры. В кастрюлю наливаем 3,5 л воды, закладываем промытую рыбу, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически удаляя образующуюся пену. После этого вынимаем голову и хвост, бульон процеживаем через сито или марлю и выливаем обратно в кастрюлю.
2. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой овощей. Перец сладкий, болгарский (паприка) очищается от семян, вынимается сердцевина, и режется на кубики ~1 на 1 см. Также очищается острый перец и режется очень мелко. Помидоры черри режем на 2 или 4 части, это как кому нравится. При желании, перед нарезкой можно обдать их кипятком и снять шкурку. Картошка и морковь режутся мелкими кубиками, но это дело вкуса, можно нарезать и соломкой.
3. Закладываем в кипящий на медленном огне бульон картофель и морковь, доводим до кипения и варим 5 мин.
4. Пока варятся овощи, разделываем вареную рыбу. Выбираем и отделяем от костей мякоть рыбы на отдельную тарелку.
5. В кипящий бульон с картофелем и морковью добавляем остальные заранее подготовленные овощи. Даем закипеть, затем варим на медленном огне 5 мин, и после этого добавляем рыбу.
6. Если мы хотим получить действительно острый суп, то лучше всего лучше добавлять паприку острую и чайную ложку специальной острой венгерской пасты, но, увы, достать их в наших условиях весьма проблематично. Их можно заменить паприкой молотой сладкой (1-2 стол ложки) и молотый красный перец острый (кайенский), не более 1 чайной ложки.
7. В кипящий суп добавляем 2 сырых яйца и быстро размешиваем, чтобы яйца разошлись на мелкие хлопья. Суп готов.
8. Сервировать суп можно петрушкой и ломтиками лимона. Употреблять его нужно горячим, лучше даже обжигающим, с хорошим свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#супы@funny.chef
Уха по-венгерски
Уха по-венгерски




Питахайя. Что это?



За необычную внешность ее называют «фрукт дракона» или «колючая груша».

Внешним видом плод питахайи напоминает окрашенную сосновую шишку, однако имеет мягкую, легко удаляемую кожуру. Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семечками. Питахайя бывает разных видов. Они отличаются по цвету кожицы и мякоти, по форме и размерам, по вкусу и наличию пластинок или наростов на кожице. Обычно выделяют три вида – красную, костариканскую и жёлтую. Красная питахайя имеет красно-розовую кожицу и белую мякоть, у костариканской и кожура и мякоть красного цвета, а жёлтая питахйя имеет жёлтую кожуру, а внутри она белая.

• Питахайя содержит такие витамины, как В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), но особенно много в плоде витамина С.

• Питахайя ценится за свою низкую калорийность (50 ккал на 100 г. продукта).

• Она полезна для кишечника, хорошо усваивается организмом. Ее полезно есть при расстройстве желудка.

• Плод положительно влияет на сердечно-сосудистую и эндокринные системы. Она полезна людям с сахарным диабетом.

• Семечки, содержащиеся в мякоти питахайи, содержат чрезвычайно много танина, благодаря содержанию этого вещества питахайя полезна тем, у кого ухудшается зрение.

Как есть?

Разрезают плод пополам в продольном направлении и мякоть выедают ложкой, или надрезают кожуру плода в продольном направлении и полностью снимают ее, после чего режут мякоть на кусочки. Сок и мякоть фрукта можно добавить в мороженое или йогурт.
В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления летних напитков.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#интересности@funny.chef
Питахайя. Что это?




Как взбить молоко для каппучино кухонным обычным венчиком?



Ингредиенты:

• Молоко;
• Свеже сваренный крепкий кофе или эспрессо.

Приготовление:

Приготовьте крепкий кофе.
Залейте молоко на 1/3 чашки, которую можно ставить в микроволновку.
Поставьте в микроволновку и нагрейте на максимальной мощности около минуты-полутора. Смотрите, чтобы не убежало.
Достаньте чашки из микроволновки.
Взбейте венчиком молоко, как показано на картинке.
Влейте кофе и присыпьте корицей. Подавайте.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#напитки@funny.chef
Как взбить молоко для каппучино кухонным обычным венчиком?
Как взбить молоко для каппучино кухонным обычным венчиком?




Икра баклажанная



Ингредиенты:

• Баклажаны 1000 г.;
• Чеснок дольки 2 шт.;
• Соль морская ¾ ч.л.;
• Оливковое масло 40 мл.;
• Лимоны ¼ шт.;
• Перец черный молотый ¼ ч.л.;
• Петрушка 10 г.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули
2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими
3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок
6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#закуски@funny.chef
Икра баклажанная
Икра баклажанная




Ватрушка!



Ингредиенты и приготовление:

Первая опара:

• 200 г. муки;
• 160 г. молока;
• 1 г. быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские).

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10 часов).

Вторая опара:

• 4 г. соли;
• 40 г. сахара;
• 40 г. муки.

2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Тесто:

• 40 г. сахара;
• 60 г. яиц (примерно 1 яйцо);
• 100 г. масла;
• 160 г. муки.

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50 гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка:

• 300 гр. творога;
• 100 гр. сахара;
• 90 гр. сметаны;
• 40 г. яиц;
• ванилин.

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240*С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25 мин.

Наслаждаемся!

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#выпечка@funny.chef
Ватрушка!
Ватрушка!