Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Харчо с орехами


**************

Ингридиенты:

-любое отварное мясо – 200 гр.
-мясной бульон
-молотые грецкие орехи – 100 гр.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 1 зубчик
-аджика – 1 ч.л.
-растительное масло
-соль, перец, зелень по вкусу.

Лук мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем порезанное кубиками мясо, заливаем бульоном, как на суп.

Орехи соединяем с мелко порубленным чесноком.

Разбавляем бульоном и выливаем в кастрюлю с мясом.

Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем аджику, перец и соль.

При подаче посыпать зеленью.
Харчо с орехами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Чанахи в горшочках


*****************

Ингридиенты:

- отварная говядина – 200 гр.
-картофель – 2 шт.
-баклажан – 1 шт.
-помидор – 2 шт.
-болгарский перец – 1 шт.
-лук – 1 шт.
-чеснок – 2 зубчика
-бульон (или вода)
-лавровый лист
-соль и специи по вкусу

В горшочки выкладываем слоями сначала говядину, а затем крупно порезанные овощи в любой последовательности.

Заливаем бульоном так, чтобы мясо с овощами было скрыто.

Добавляем соль, специи, лавровый лист.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов около часа.

За 5 минут до готовности добавляем давленный чеснок и зелень по вкусу.
Чанахи в горшочках
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рыбный деликатес


****************

Ингридиенты:

-рыбное филе – 1,5-2 кг.
-ананасы в собственном соку – 1 банка
-оранжевый сладкий перец – 2 шт.
-корейская морковь – 100 гр.
-лимонный сок – 2 ст.л.
-растительное масло
-соль, перец по вкусу

Рыбное филе порежьте крупными кусками, посолите, поперчите.

Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле на сильном огне.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите рыбу, ананасы, нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и корейскую морковь.

Сбрызните все лимонным соком, добавьте 1/2 стакана ананасового сока.

Запекайте 20 минут в разогретой духовке.

Готовое блюдо украсьте по желанию.
Рыбный деликатес
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Запеченый цыпленок по-калифорнийски


***********************************

Ингридиенты (на одну порцию):

-полцыпленка,
-чеснок – 2 зубчика
-растительное масло – 20 гр.
-картофельное пюре – 150 гр.
-соль, перец по вкусу

Для соуса:

-лук зеленый – 10 гр.
-масло сливочное – 20 гр.
-мука – 10 гр.
-сливки (20%) – 100 гр.
-пучок укропа
-соль

Цыпленка натереть солью, перцем, чесноком и оставить мариноваться минут 20.

Цыпленка обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности под крышкой или в духовке.

Для соуса распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем 1 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем зеленый лук, сливки и мелко нарезанный укроп, слегка подогреваем.

Цыпленка подаем с картофельным пюре и с соусом.
Запеченый цыпленок по-калифорнийски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Медальоны из телятины


**********************

Ингредиенты:

-телятина – 1 кг.
-шампиньоны – 150 гр.
-лук – 2 шт.
-сливочное масло – 50 гр.
-соль, перец по вкусу

Телятину помыть, разрезать пополам не до конца, развернуть в пласт.

Пласт отбить, посолить и поперчить.

Свежие шампиньоны очистить, нарезать пластинками.

Лук нашинковать.

Обжарить грибы с луком на сливочном масле.

Посолить, поперчить.

Выложить грибы с луком на пласт телятины, свернуть рулетом.

Рулет завернуть в фольгу.

Запекать 50 минут в нагретой до 170 градусов.

При подаче нарезать на медальоны.
Медальоны из телятины
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Цуккини с сюрпризом


*******************

Ингредиенты:

-цуккини – 2 шт.
-рис – 100 гр.
-болгарский перец – 2 шт.
-помидоры – 3 шт.
-сыр – 100 гр.
-карри
-соль, перец, зелень по вкусу

Цуккини помыть, разрезать пополам вдоль.

Ложкой удалить мякоть, чтобы получились лодочки.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Перец нарезать кубиками.

2 помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.

Соединить рис и овощи, посыпать карри, посолить, поперчить, перемешать.

Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Начинить лодочки рисово-овощной смесью, сверху посыпать зеленью и тертым сыром.

Выложить цуккини на противень, смазанный растительным маслом и запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Цуккини с сюрпризом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Песочники с изюмом


******************

Ингредиенты:

-маргарин – 200 гр.
-мука – 4 стакана
-сахар – 1 стакан
-желток – 1 шт.
-разрыхлитель – 1 ч.л.
-соль – 1/2 ч.л.
-распаренный изюм – 300 гр.
-ванильный сахар
-растительное масло

Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить взбитый с солью желток, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, нарезать на небольшие квадраты.

Выложить изюм и защепить в форме треугольничков.

Песочники выложить на смазанный маслом противень швом вниз.

Выпекать в нагретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.
Песочники с изюмом
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)