Харчо с орехами **************
Ингридиенты:
-любое отварное мясо – 200 гр. -мясной бульон -молотые грецкие орехи – 100 гр. -лук – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -аджика – 1 ч.л. -растительное масло -соль, перец, зелень по вкусу.
Лук мелко режем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанное кубиками мясо, заливаем бульоном, как на суп.
Орехи соединяем с мелко порубленным чесноком.
Разбавляем бульоном и выливаем в кастрюлю с мясом.
Доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем аджику, перец и соль.
При подаче посыпать зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Чанахи в горшочках *****************
Ингридиенты:
- отварная говядина – 200 гр. -картофель – 2 шт. -баклажан – 1 шт. -помидор – 2 шт. -болгарский перец – 1 шт. -лук – 1 шт. -чеснок – 2 зубчика -бульон (или вода) -лавровый лист -соль и специи по вкусу
В горшочки выкладываем слоями сначала говядину, а затем крупно порезанные овощи в любой последовательности.
Заливаем бульоном так, чтобы мясо с овощами было скрыто.
Добавляем соль, специи, лавровый лист.
Готовим в духовке при температуре 180 градусов около часа.
За 5 минут до готовности добавляем давленный чеснок и зелень по вкусу.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Рыбный деликатес ****************
Ингридиенты:
-рыбное филе – 1,5-2 кг. -ананасы в собственном соку – 1 банка -оранжевый сладкий перец – 2 шт. -корейская морковь – 100 гр. -лимонный сок – 2 ст.л. -растительное масло -соль, перец по вкусу
Рыбное филе порежьте крупными кусками, посолите, поперчите.
Затем обжарьте с двух сторон на растительном масле на сильном огне.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите рыбу, ананасы, нарезанный мелкой соломкой сладкий перец и корейскую морковь.
Сбрызните все лимонным соком, добавьте 1/2 стакана ананасового сока.
Запекайте 20 минут в разогретой духовке.
Готовое блюдо украсьте по желанию.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Запеченый цыпленок по-калифорнийски ***********************************
Ингридиенты (на одну порцию):
-полцыпленка, -чеснок – 2 зубчика -растительное масло – 20 гр. -картофельное пюре – 150 гр. -соль, перец по вкусу
Для соуса:
-лук зеленый – 10 гр. -масло сливочное – 20 гр. -мука – 10 гр. -сливки (20%) – 100 гр. -пучок укропа -соль
Цыпленка натереть солью, перцем, чесноком и оставить мариноваться минут 20.
Цыпленка обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности под крышкой или в духовке.
Для соуса распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем 1 ст.л. муки и обжариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем зеленый лук, сливки и мелко нарезанный укроп, слегка подогреваем.
Цыпленка подаем с картофельным пюре и с соусом.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Медальоны из телятины **********************
Ингредиенты:
-телятина – 1 кг. -шампиньоны – 150 гр. -лук – 2 шт. -сливочное масло – 50 гр. -соль, перец по вкусу
Телятину помыть, разрезать пополам не до конца, развернуть в пласт.
Пласт отбить, посолить и поперчить.
Свежие шампиньоны очистить, нарезать пластинками.
Лук нашинковать.
Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
Посолить, поперчить.
Выложить грибы с луком на пласт телятины, свернуть рулетом.
Рулет завернуть в фольгу.
Запекать 50 минут в нагретой до 170 градусов.
При подаче нарезать на медальоны.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Цуккини с сюрпризом *******************
Ингредиенты:
-цуккини – 2 шт. -рис – 100 гр. -болгарский перец – 2 шт. -помидоры – 3 шт. -сыр – 100 гр. -карри -соль, перец, зелень по вкусу
Цуккини помыть, разрезать пополам вдоль.
Ложкой удалить мякоть, чтобы получились лодочки.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Перец нарезать кубиками.
2 помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.
Соединить рис и овощи, посыпать карри, посолить, поперчить, перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Начинить лодочки рисово-овощной смесью, сверху посыпать зеленью и тертым сыром.
Выложить цуккини на противень, смазанный растительным маслом и запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Песочники с изюмом ******************
Ингредиенты:
-маргарин – 200 гр. -мука – 4 стакана -сахар – 1 стакан -желток – 1 шт. -разрыхлитель – 1 ч.л. -соль – 1/2 ч.л. -распаренный изюм – 300 гр. -ванильный сахар -растительное масло
Размягченный маргарин перемешать с сахаром, добавить взбитый с солью желток, ванильный сахар, разрыхлитель, муку и хорошо перемешать.
Тесто раскатать, нарезать на небольшие квадраты.
Выложить изюм и защепить в форме треугольничков.
Песочники выложить на смазанный маслом противень швом вниз.
Выпекать в нагретой до 230 градусов духовке до золотистого цвета.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|