Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хаш



Ингредиенты на 4 порции

Нога говяжья 1,5 кг
Рубцы говяжьи 500 г
Чеснок 3 головки
Редька 1 штука

Инструкция

1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне.
2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком, или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
Хаш




Уха с пшенной кашей



Ингредиенты на 6 порций

Щука 1 штука
Рыба речная 1 кг
Филе судака 1 кг
Помидоры черри 300 г
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 2 головки
Лук-порей 1 стебель
Лавровый лист 2 штуки
Лимоны 1 штука
Бульон куриный 500 мл
Петрушка 20 г
Картофель 500 г
Морковь 1 штука
Пшено 200 г
Укроп 5 г
Перец черный горошком 6 штук
Водка 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция
1 час 20 минут

1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.
2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.
3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.
Уха с пшенной кашей




Жареные овощи с рисом и яйцом



Ингредиенты на 4 порции

Рис длиннозерный 1,5 стакана
Соус соевый ¾ стакана
Сахар коричневый 2 столовые ложки
Уксус рисовый 1 столовая ложка
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Масло арахисовое 1 столовая ложка
Зеленый горошек стручковый 2 стакана
Морковь 2 штуки
Проростки бобовые 2 стакана
Лук зеленый с луковицей 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция

1. Отварите рис в кипящей воде до готовности.
2. Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.
3. Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.
4. Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.
Жареные овощи с рисом и яйцом




Печеный сливочный крем из кленового сиропа



Ингредиенты на 4 порции

Сливки 40%-ные 1,5 стакана
Сироп кленовый ½ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Желток яичный 4 штуки
Экстракт ванильный ½ чайной ложки

Инструкция

1. В сотейнике доведите до кипения сливки, кленовый сироп и соль.
2. В большой миске смешайте желтки и ваниль.
3. Медленно, взбивая, введите сливочную массу в желтки. Затем процедите через сито.
4. Разогрейте духовку до 150 градусов.
5. Разлейте массу по 4 небольшим формам для пудингов. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы она на половину покрывала формочки.
6. Запекайте 50-60 минут до затвердевания.
7. Охладите до комнатной температуры, вытащив из воды.
Печеный сливочный крем из кленового сиропа




Карамелизованные тыквенные семечки



Ингредиенты на 4 порции

Семечки тыквы очищенные 1 стакан
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Масло растительное по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Смажьте растительным маслом противень.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте семечки и разогрейте, слегка встряхивая, примерно 5 минут.
3. Добавьте сахар и готовьте еще минуту, пока семечки не начнут карамелизоваться.
4. Посолите и высыпьте на приготовленный противень. Охладите.
Карамелизованные тыквенные семечки




Фриттата по-испански



Ингредиенты:
- 3 шт картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец красный
- 4 яйца
- 100 г ветчины
- 30 г сыра
- соль, перец - по вкусу

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.

Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
В форму для запекания выложить овощи.

Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут.
Посыпать сыром.
Фриттата по-испански




Вкусные "лодочки" из кабачков



Ингредиенты:

3 кабачка средних размеров
мясной фарш
150-200 г свежей капусты
зелень
100 г риса
250 г сметаны
250 г томатного сока
соль
2-3 ч.л. сахара
тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вкусные "лодочки" из кабачков