Хаш
Ингредиенты на 4 порции
Нога говяжья 1,5 кг Рубцы говяжьи 500 г Чеснок 3 головки Редька 1 штука
Инструкция
1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне. 2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. 3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. 4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком, или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно.
Уха с пшенной кашей
Ингредиенты на 6 порций
Щука 1 штука Рыба речная 1 кг Филе судака 1 кг Помидоры черри 300 г Сельдерей 2 стебля Лук репчатый 2 головки Лук-порей 1 стебель Лавровый лист 2 штуки Лимоны 1 штука Бульон куриный 500 мл Петрушка 20 г Картофель 500 г Морковь 1 штука Пшено 200 г Укроп 5 г Перец черный горошком 6 штук Водка 50 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция 1 час 20 минут
1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут. 2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут. 3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.
Жареные овощи с рисом и яйцом
Ингредиенты на 4 порции
Рис длиннозерный 1,5 стакана Соус соевый ¾ стакана Сахар коричневый 2 столовые ложки Уксус рисовый 1 столовая ложка Имбирь тертый 1 столовая ложка Масло арахисовое 1 столовая ложка Зеленый горошек стручковый 2 стакана Морковь 2 штуки Проростки бобовые 2 стакана Лук зеленый с луковицей 4 штуки Яйцо куриное 4 штуки
Инструкция
1. Отварите рис в кипящей воде до готовности. 2. Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь. 3. Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску. 4. Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.
Печеный сливочный крем из кленового сиропа
Ингредиенты на 4 порции
Сливки 40%-ные 1,5 стакана Сироп кленовый ½ стакана Соль ¼ чайной ложки Желток яичный 4 штуки Экстракт ванильный ½ чайной ложки
Инструкция
1. В сотейнике доведите до кипения сливки, кленовый сироп и соль. 2. В большой миске смешайте желтки и ваниль. 3. Медленно, взбивая, введите сливочную массу в желтки. Затем процедите через сито. 4. Разогрейте духовку до 150 градусов. 5. Разлейте массу по 4 небольшим формам для пудингов. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы она на половину покрывала формочки. 6. Запекайте 50-60 минут до затвердевания. 7. Охладите до комнатной температуры, вытащив из воды.
Карамелизованные тыквенные семечки
Ингредиенты на 4 порции
Семечки тыквы очищенные 1 стакан Сахар 3 столовые ложки Соль ½ чайной ложки Масло растительное по вкусу Распечатать рецепт Инструкция 1. Смажьте растительным маслом противень. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте семечки и разогрейте, слегка встряхивая, примерно 5 минут. 3. Добавьте сахар и готовьте еще минуту, пока семечки не начнут карамелизоваться. 4. Посолите и высыпьте на приготовленный противень. Охладите.
Фриттата по-испански
Ингредиенты: - 3 шт картофеля - 1 репчатый лук - 1 болгарский перец красный - 4 яйца - 100 г ветчины - 30 г сыра - соль, перец - по вкусу
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Взбить яйца, добавить к ним ветчину. В форму для запекания выложить овощи.
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут. Посыпать сыром.
Вкусные "лодочки" из кабачков
Ингредиенты:
3 кабачка средних размеров мясной фарш 150-200 г свежей капусты зелень 100 г риса 250 г сметаны 250 г томатного сока соль 2-3 ч.л. сахара тертый сыр
Приготовление:
1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону. 2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки». 4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать. 5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово. 6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово. Приятного аппетита!
|