ХЕ из рыбы.
Рыба (судак,сазан, форель, горбуша свежие) - 600 г филе у меня был сазан лук - 3-4 головки чеснок - 5 зубчиков сахар - 2 ст. л уксус 75%-й - 1-2 ст. л (аккуратно с уксусом, много тоже плохо) соевый соус - 1-2 ст. л кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка перец красный молотый , лучше крупный- 1/2 ч. ложки соль - 1 ст. ложка укроп и петрушка, огурец 1 шт, перец сладкий 1 шт Морковь 2шт
Морковь потереть на терке, огурец большими кусками, перец крупно.Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите, перемешать с морковкой и маринуйте в течение 2 часов.Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу с морковью заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.Можно морковь и огурец не добавлять при мариновании, не менее вкусно получается. Приятного аппетита.
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки.
3-4 средних картошки 1/2 пакетика сухих дрожжей 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи) 1/2 ч.л. сахара 1 1/2 -1 2/3 чашки муки 1/2 чл соли жир для жарки Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста. Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем) Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.
Баклажаны в пальто.
баклажаны — 1 шт. сыр (твердых сортов) — 50 гр. морковь средняя – 1штЧеснок — 1 зуб. фарш мясной— 300 гр. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. соль перец масло (рафинированное) — 2 ст. л. Баклажан необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов.Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и пробить эту массу блендером. В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять. Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета.
Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета. Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец.
Закусочные баклажаны. Рецепт Светланы Голубевой.2 баклажана, 2 помидорки, 100 г сыра, 2 зубч. чеснока, 100 г майонеза. 1 сырая морковь. зелень. 1.1 баклажан нарезаем кружочкамми,другой тонкими полосками.Обжариваем. 2.Сыр натереть +чеснок,майонез. 3.Морковь натереть +чеснок и майонез. 4.На кружочек баклажана укладываем немного морковки,затем кружочек помидорки,морковь,зелень. 5.На полоски укладываем сырную начинку,сворачиваем рулетиком. 6.Украшаем зеленью,мелконарез. болгарским перчиком.
Ватрушка "Нежность". Рецепт Гали Гращенко.
Дрожжевое тесто: 1 стакан молока 1 пачка дрожжей (50г) 1/2 ч. ложки соли 3-4 ст. ложки сахара 1 яйцо 3 ст. ложки раст. масла мука примерно 4 стакана
В тёплом молоке растворить дрожжи. Отдельно слегка взбить яйцо и сахар, добавить соль и соединить с молоком и дрожжами. Всё перемешать и добавлять постепенно муку. Масло я добавляю примерно после третьего стакана муки. Вымешиваем тесто активно несколько минут. Затем накрываем салфеткой и в холодильник на 1 час. Когда тесто в холодильнике поднимется, не обминать его ни в коем случае. Сразу раскатывать скалкой и в форму! Пока тесто на противне "отдыхало" я приготовила творожную начинку.
Творог - 750г 4.2% жирности, (у меня был не сухой и не рассыпчатый) 2 яйца сахар по вкусу ванильный сахар 2-3 ч. ложки персики консервированные (я использовала 5-6 половинок)
Творог смешать с яйцами и сахаром, хорошо перетереть. Добавить ванильный сахар. Персики я порезала на небольшие кусочки, добавила всё в творог и хорошо перемешала. Выложить начинку на тесто. Полоски и края ватрушки с мазала взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180* и выпекать до готовности! Получилась очень нежная и ароматная ватрушечка! Творог с персиками очень хорошо сочитается и просто тает во рту! Приятного чаепития!)
Отбивные из печени
500 г печени, лук, два яйца, соль, перец, мука , раст. масло для жарки.
Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
|